![]() |
почему так важно знать, причастился Иуда или нет? Кто-то может ответить на вопрос?
на что это влияет..... Ответ ниже дан в основном на этот недоумевающий вопрос....*-) |
Светлана, в теме есть все Евангельские примеры....Если не сложно, ознакомтесь для начала....
|
Спасибо за интересную *тему.
В каждом из нас есть немножко Иуды и его лобзания... Господь даёт Благодать всем... да только не все это понимают... |
Господь даёт Благодать всем... да только не все это понимают...
Какой, однако, щедрый на благодать Господь! Таки прямо и всем?! |
Ну почему же нет???? Разве сама жизнь, окружающий нас прекрасный мир, как Его творение уже не проявление Его милости, как благодати? Первые майские грозы, щедрая радуга, первые утренние лучи восходящего солнца, как и багряные закаты....Буйная *палитра осенних красок и синева небес? Зимние снегопады и сверкающие ледяные дворцы и пещеры, схваченные холодом.....
Разве все это не щедрая розданная даром Божья благодать? А сама природа, которой невозможно надышаться, присутствуя на море, в горах, где дух захватывает, когда сравниваешь их с престолом Божьим, с храмом нерукотворным.... Соглашусь с Натальей.... Беда только в самих людях, если они этого не видят, не восхищаются и не понимают, как щедр Господь..... Хотя для меня Он и в пении птиц на рассвете, восславляющих Своего Творца и в капельке росы, в которой мириады солнечных алмазов, подаренных щедрым солнечным лучом(sr) |
Ну почему же нет???? Разве сама жизнь, окружающий нас прекрасный мир,как Его творение уже не проявление Его милости, как благодати?
Ну, это уже, простите, поэзия. Впрочем, ничего против не имею:-D Можно, разумеется, считать милость Божию проявлением благодати, хотя мне ближе считать это все же проявлением Его Любви... |
Можно, разумеется, считать милость Божию проявлением благодати, хотя мне ближе считать это все же проявлением Его Любви...
А разве это не одно и тоже????*-) *Бог есть - ЛЮБОВЬ.... Как и Его проявление благодати Святого Духа.... Любовь.... |
Как и Его проявление благодати Святого Духа.... Любовь....
Гм. По апостолу, любовь - это один из плодов Духа... |
Ну для меня и милость Его, это и есть проявление Его Любви????
А че не так то?*-) Ну, просто, на мой взгляд, милосердие и любовь понятия все же несколько различные... В Вашем поэтическом посте на мой взгляд ма-аленькая неточность: окружающий нас мир, его кроасота - это проявление Божественной Любви и Премудрости - "вся Премудростью сотворил еси", а вот то, что несмотря ни на что (извините, за такую фразу) мир всё еще существует, то здесь - да, мы вправе говорить о Божием милосердии... |
Учавствовал ли Иуда в первом тайнстве евхаристии или нет - не известно, но на тайной вечери присутствовал.
"Егда славные ученицы на умовении вечери просвещахуся, тогда Иуда злочестивый сребролюбием недуговав помрачащеся и неправедным судием тебе праведного судию предает. Виждь, имений рачителю, сиих ради удавление употребиша, бежи несытыя душе, учителю дерзнувшия. Еже о всех благих Господи слава Тебе." (Церковное песнопение).Если бы Иуда не удавился, у него было бы наверно время и шанс покаяться. Как покаялся после проповеди Апостольской народ, кричавщий "распни". *Но отчаяние или невери сделало свое злое дело. |
| Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +4. |