Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   "о вреде воздержания" по мнению врачей (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1650)

Гигант 02.09.2008 23:46

Рад за Вас. И за Вашего мужа - что ему досталась такая любящая жена, которой всё равно ЧТО у него было раньше. Вот бы Вам еще такой же лояльности по отношению к другим мужчинам - вообще был бы идеал *;-)

Хайль Нам 03.09.2008 01:20

бабаньки не ссортесь

а вообще чем дальше, тем смешнее.

все ходят вокруг да около. и в миру живем но хотим по старым какнонам. а не получается :-) соблазнов де много.

Монахи - они что? - путь свой выбрали. и идут как могу. а кто не может (много таких) в мир обратно уходят. а кто не уходит - простатитом мучаются. многие.

а мы в миру прозябам.

ходил я когдато холостой-неженатый. взгляд свой в пол устремлял, а поднимал и видел на рекламе жен голых, и чтобы выплестнуть накопившуюся С. энергию, брал в руки банку с чернилами и разбивал ее о плакат срамной. помогло в первые 2-3 раза потом нашел себе певчую и стал с ней жЫть, а замуж то она, распутница, * не хотела. так и прожЫли в блуде 3! года все каялись, но воздерживаться сил то уже не было.

апостасия блин. гнилые мы все. остается только каятся и просить у Господа дарования сил не грешить боле. пока жену/мужа не найдешь

NO NAME 03.09.2008 02:03

ой какие страсти (fr) а модеры спят |-) ха а воздерживаться то надо умом а не телом! * (B)(H)

Рыба 05.09.2008 13:09

А что делать, если муж даже во время постов не хочет воздерживаться? Стоит ли настаивать на своём, хотя муж становится раздражительным? Для него это, видимо,основа семейной жизни. А я каждый раз, даже не в пост, чувствую, что это грех. Что дано нам это только для продолжения рода. Может я не права?????? Спросить у своего духовника стыжусь.

роксана 05.09.2008 13:41

Светлане: Я думаю,что Вы зря стыдитесь, наоборот надо спросить духовника, как быть, на то он и духовный отец. (F)

Ганс Христиан Андерсен 05.09.2008 13:59

Был у меня один знакомый батюшка, очень хороший (ныне покойный). У него один знакомый грузин (то же к сожалению уже покойный) спрашивал - "Батюшка, а что Вам труднее всего в Вашем деле?" "Труднее и тяжелее всего, быть мне не вместе с моей любимой матушкой!" Имел он ввиду как раз то, о чем здесь спорят. На заднем плане иконы богоотец Иоакима и Анны часто изображается брачное ложе. Если уж это ложе попало на святую икону, то не нужно думать, что в этом есть какой-то грех. Честен брак и ложе не скверно - это из Писания. Все оправдывает и покрывает Любовь. А вот если Любви нет, то все опошляется и превращается в обыкновенную похоть.

олеся 05.09.2008 16:03

Извинете, что вмешиваюсь, но мне не понятно, а как раньше люди жили - по 25 лет в рекрутах, да на охоту в тайгу и ни на один месяц и здоровьем славяне никогда не обделены были, а сейчас что???????? Мне непонятно?????

Cашко Дакай 05.09.2008 17:21

Очень смешно, когда врачи советуют поменьше воздерживаться батюшкам-монахам! *:-D

Жмарева 05.09.2008 18:47

знаете, *у нашего батюшки 6 детей, ему 35 лет, женились они с матушкой сразу после университета, соответственно в 21-22 года. Т.е. дети в среднем 1 раз в 2 года, а теперь представьте сло того,что постных дней в году 2/3, так еще пост во время беременности и кормления - минимум 1,5 года. Не знаете, откуда 6 детей-то, если это так вредно???

Ганс Христиан Андерсен 05.09.2008 18:52

По мнению Апостола Павла, воздержание может быть только по согласию супругов, так как жена не принадлежит себе, а мужу, и муж не принадлежит себе, но жене. Воздержание должно быть благочестивым правилом приучающим к владению собой, а не гнушением того, что благословил Бог. К супружескому невоздержанию разная оценка в зависимости от возраста, темперамента, здоровья, степени воцерковленности и многих других качеств конкретных людей. Поэтому общие правила всегда могут корректироваться духовником в каждой ситуации индивидуально.

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +4.