Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Церковь и Государство (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1013)

Дороже Сама 22.07.2009 09:05

Президент России Дмитрий Медведев во вторник одобрил эксперимент по преподаванию религии в государственных школах при условии, что ученики и их родители смогут выбрать альтернативный курс светской этики. ..... нет, ну надо же....возмущению моему нет предела, все ж таки докатились дальше некуда. (hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(h u)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)

Галактика 22.07.2009 12:54

Уж сколько католических школ в Торонто! Они там и регулярно ходят в церковь. Только не знаю сколько уж с католической верой таких выпускников живет. Канадцы-страшные безбожники. :-D(Y)

Время Вышло 22.07.2009 13:00

Государство с помощью церкви подтягивает неохваченный лекторат.Аукнется решение Медведева в наших детях...

Галактика 22.07.2009 13:16

В Торонто церковь открыли в бывшем жилом доме на углу, рядом со стрип-клабом. Утром народ идет на безплатный суп, потом на молебен. Вечером виден другой ручей, народ стекается на Голое Представление. Дурдом, короче. (md)

Иоанн 22.07.2009 17:10

Halina, это где?
(Напишите в личку, может, другим не интересно).

Я на прошлой неделе на похоронах был. Родственники (все атеисты), пригласили священника для отпевания усопшего (тоже атеиста). Я сидел внимательно слушал всю галиматью, которую этот священник бубнел. Потом спрашивал (осторожно) у присутствующих - они вообще СЛЫШАЛИ, что за охинею он нес? Никто не слушал, а жаль. Могу понять - люди были расстроены, никто не вникал. Жаль, я диктофон не взял (в принципе, представьте - пришел бы на похороны с диктофоном?).
Он там и про исход "сынов израилевых" что-то нес (усопший - украинец), и про Сатану, и ... короче, что хотел, про то и "пел" - такое впечатление, просто "время отрабатывал". Даже акценты и интонации говорили о том, что он не вникает (или не понимает) о чем говорит.
Галина: это отец Нестор. Он как раз и говорил, что они открыли недавно приход где-то "на севере", но арендуют помещение, своего пока нет. Может, это он? Так он дурак.

Амбровая Вуаль 23.07.2009 00:49

Саша, сейчас на похоронах священники взяли за моду после отпевания еще на минут 15 лекцию заводить с пропагандой хождения в церковь и т.д. Вот это тоже страшно! Ведь когда люди в горе, слова, сказанные священником, падают на "благодатную" почву. Сама наблюдала, у всех в толпе глаза такими кругленькими делаются, жесты, мимика соглашающимися...

Галактика 23.07.2009 07:58

Halina, это где?
(Напишите в личку, может, другим не интересно).
Торонто-ето в Канаде. Я пост написала как пример, что церкви здесь не очень брезгуют где открываться. Государсву тоже без разницы такая несуразица. Извените за пост, может не в попад?(tr)

Великий Абсолют 23.07.2009 08:44

Обратите внимание на отношение к вопросу религии средств массовой информации, в новостях по центральным каналам показывают мелеющую реку Иордан и совершенно безапеляционно заявляют что в ней Исус крестил, уже не задаваясь вопросом, а был ли мальчик.... Все канонические религиозные события преподносятся как совершенно достоверные и нет не одной антирелигиозной передачи!

Maria-M 23.07.2009 09:14

Есть одна передача, не помню, как называется. Вроде "Скептики" или как-то так. Я не смотрела, только рекламу видела. А поповских передач - не счесть.
Церковь у нас от государства законодательно отделена. А вот выполняется ли это на самом деле - большой вопрос...

Белякова 23.07.2009 12:33

"Он там и про исход "сынов израилевых" что-то нес..."
...
Саша, если Вы хОчете текстов - их есть у меня! Хоть все, хоть выборочно. Про сынов израилевых - это вообще постоянно на любой службе. И "дивен бог во святых своих, бог Израилев"... ну, а нам-то, россиянам, каким боком нужен этот израильский бог? Никто даже вопросом таким не задаётся.
Про исход израильских людей из Египта упоминается постоянно. Видимо, больше богу израильскому нечем похвастаться, особых остиженый нет. Вот и поминает при каждом удобном и неудобном случае: "я вывел тебя из земли египетской", теперь ты мой должник и должен поклоняться только мне! Об этом на каждой службе поётся. Ветхозаветная "история" в новозаветной христианской церкви. Хотя что это я, где я логику найти пытаюсь...

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +4.