Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Смотрите маи а 19.01.2010 00:22

Презервативов в то время может и не было, но зато были кожанные бурдюки, в которых сок хранился пол года свежим.
Молодое вино про которое говорит Иисус, это и есть свежевыжатый сок, а старое вино это то, которое забродило уже, и следовательно в пищу уже не пригодно, его только выбросить остаётся.
А по поводу праздника пасхи, прочитайте пожалуйста 12 главу книги Исход, там ясно сказано что в это праздник нельзя ни чего квасного есть!
Неужели вы думаете что Иисус с апостолами нарушали это постановление!

Роман Штэ 19.01.2010 00:55

25 лет прожив в мусульманской стране не разу не видел
Согласитесь, это не аргумент, что вино не хранится в бyрдюках. В начале темы это обьяснено уже. Поищите.

Смотрите маи 19.01.2010 00:59

Всем известно что от вина люди пьянеют! А Иисус ведь ясно сказал - БОДРСТВУЙТЕ И ТРЕЗВИТЕСЬ!
Вы что же, думаете что Иисус на вечери нарушал своё же собственное постановление???

Смотрите маи 19.01.2010 01:34

В картонных упаковках сок очень долго хранится, потому что туда бактерии не попадают.
А если налить сок в новый бурдюк, и крепко закупорить, то туда тоже не будут бактерии попадать!

Смотрите маи 19.01.2010 01:59

Нравится вам алкоголь, пожалуйста пейте, ни кто вам не запрещает!
Но не нужно подстраивать свои вкусы под Слово Божье!

Смотрите маи амь 19.01.2010 02:04

29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
35 [И скажешь:] `били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же'. (притчи 23)
Эти люди ищут вина приправленного, то есть брожёного, поэтому с ними и присходит всё это.

Lena Dol 19.01.2010 02:11

СТАС,спокойной ночи,все это уже писали здесъ,одно и тоже по третъему кругу.....не теряйте зря время...

Наталья дэн 19.01.2010 02:11

я считаю что у кого больной желудок то он не согрешит употребить немного вина тимофею сказано впредь пей не одну воду но употребляй немного вина это не зря написано если б это было грехом то ДУХ СВЯТОЙ не допустил быф это чтлб попало в библию

Александр Ианк 19.01.2010 02:23

Но Иисус был назореем, а им запрещалось не только пить вино, но даже есть виноград. Стас ты можеш подтвердить это местом из писания ?

Смотрите маи ам 19.01.2010 02:28

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
3 то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод; (Книга чисел 6)

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4.