![]() |
Братья и сёстры давайте согласимся в молитве за всех,кто поклоняется иконам,что Христос дал духа премудрости к познанию истины и разумения плана и воли Его,ок?Кто готов напишите мне и мы устоновим время молитвы и все в согласии помолимся.А по вашему отзыву будет видно кто клоун-языкочёс,а кто действительно заботится о людских душах и сердцах ,которые направленны на иконы (L) (v)(L)
|
Иисус не поклонялся иконам.
Апостолы не поклонялись иконам. Вы забыли добавить - следуя традициям апостольского века, православные тоже иконам не поклоняются!!! |
Братья и сёстры давайте согласимся в молитве за всех,кто поклоняется иконам,что Христос дал духа премудрости к познанию истины и разумения плана и воли Его,ок?
Рафаэль, категорически с вами согласен!!! Также, с вами согласятся миллионы православных верующих в молитве! Мы все прекрасно понимаем, что поклоняться иконам - грех. Православная церковь учит как раз об этом - поклоняться иконам есть грех, поклонения достоин лишь один Господь!!! Ну а раз мы все понимаем, что иконам в православии не поклоняются, то давайте раз и навсегда выучим, что в православии иконы всего лишь почитают. |
Илья,согласитесь что традиции довели уже до того,что иконы используют как талисманы!!! :-(Например таксисты,которые курят,ругаются матом и т.д и при этом обезательно имеют в машине иконку...на счастье,чтоб от аварий защищала!!! (tr)
|
ДА *Илюха * спасибо *тебе!!! *Моя Гордость не задета! Нимб тру каждый вечер ! *Укусил теперь опять в будку!
До побачинья!! ;-) |
Ирочка, так а я о чем толкую..А бедному Илье все неймётся..все чего то там отстаивает :-)
|
Я бы сформулировала проблему так. Согласно учению Православной церкви,иконам нельзя поклонятся,иконы необходимо просто почитать,а это две разные вещи. *Но,к сожалению,на практике мало кто знает об этом различии,и из-за человеческого невежества *поклонение иконам все таки имеет место, а что еще хуже- наблюдаются случаи использование икон в качестве амулетов((((.
|
все верно, Рада
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0 хоть тут и было сказано, что это мнение светского человека, но..это все же мнение и оно присутствует в народе, а православная церковь должна знать это мнение и принимать соответсвующие меры. А тут мало того, что не принимает, так еще и пособничает и усугубляет положение..конечно, лучше народ держать вневедении..им так легче управлять и поддерживать ореол святости иконы в народе. А чтобы объяснить народу, что это всего лишь объект почитания и не более. И не факт, что вам иконы помогут в вашей проблеме, беде. Иконы все что могут, так это напомнить лишний раз о Боге, взглянув на нее, вы захотите пообщаться с Богом. Возможно это как еще один путеводитель к Богу, но не к человеческим похотям..когда на икону возлагают надежду спасения, избавления от мук и решение всех проблем. Такой же эффект могут нести плакаты, призывающие вас покаяться, обратиться к Богу.(Помню такую практику во Владивостоке перед Пасхой :-)) |
вот и я ап чем..хотя не исключено, что и тут Илья с пеной у рта будет доказывать, что у нас не все в порядке со слухом **-)
|
Нда)
Много раз слышала о разнице почитания и поклонения. Хочется верить,что разница,действительно есть.Но если в прошениях о поклонении пишут,начинает зарожаться сомнение:а может,вся эта стройная теория о почитании существует только "на бумаге",для легковерных протестантов,чтобы еще раз показать им,что они в православии ничего не понимают? |
| Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +4. |