Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Григорий Цука 18.01.2010 04:25

Попробуйте теперь найти текст в библии доказывающий что Иисус спиртное пил.
А ты попробуй найти в первом веке весной (Пасха) свежий виноград. Неужели только
тебе открыта разница между свежим соком и вином, а виноградари не понимали
разницы? Сотни литров сока, выдавленного ногами в точилах, также не
дезинфицированных, не бродившими могут быть аж целые сутки, может и менее того.
Случаи опьянения вином нам известны со времен Ноя, из Библии, между прочим.
Почему ты, называющих вино вином, объявляешь пособниками сатаны, от ВЕЛИКОЙ
духовности или малых знаний? И знаешь, мне очень нравятся грешники и мытари,
пьющие исключительно свежий виноградный сок. Молодцы!

Смотрите маи а 18.01.2010 04:28

Ну с назорейством Иисуса мы уже разобрались, раз Он виноградный сок пил, значит назореем не был.
Теперь надо разобраться пил ли он спиртное?
Ной был праведником, но не смотря на это, напился и опьянел.
Но разве можно подумать про Иисуса что Он тоже мог напиться и опьянеть? Нет конечно!

Владимир Нэйм 18.01.2010 04:34

Нам действительно нужно здесь дальнейшее изучение вопроса о назорействе Иисуса?
В английском переводе (Короля Джеймса)стоит :
Jesus of Nazareth
Но как уже сказал , если он пил виноградный сок то не мог быть назореем - позакону о назорействе!
Но похоже этого мало ! Ну да ладно, тема здесь не о том!
Спокойной ночи!

Екатерина Гэкцэн 18.01.2010 04:35

Почему здесь некоторые защищают спиртные напитки!

Стас, мы кажется друг друга не совсем понимаем. Если мы пытаемся разобраться, что говорит Библия, то не имеем права искажать смысл написанного. А если говорим о личном отношении к спиртным напиткам, то здесь я крайне отрицательно отношусь к употреблению алкоголя. Я несколько лет работала в отделении судмедэкспертизы Алтайского края, затем несколько лет в колонии строгого режима на Дальнем Востоке, и было очень больно смотреть на растоптанные судьбы не только самих алкоголиков, но и их детей, жён, мужей, родителей...

Смотрите маи а 18.01.2010 04:48

Наш учитель - Иисус, и мы должны исполнять его повеления!
А Он повелел так: - БОДРСТВУЙТЕ И ТРЕЗВИТЕСЬ

Смотрите маи амь 18.01.2010 14:39

Любой человек прочитавший библию знает что в праздник пасхи запрещалось пить брожёное вино и даже есть хлеб приготовленный на дрожжах.
А вы Владимир, похоже не читали библию.

Козлова 18.01.2010 21:35

Владимир Нейманн, Стас ваши аргументы слабы, библию не переспоришь.
Зачем он говорит так если онотнего вообще не пил?
Марк 14.25

Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
Продолжаю следить за темой. Спасибо братьям и сестрам за разьяснение о о назорействе, и об Иисусе в этом контексте, и за цитату от Марка.

Козлова 18.01.2010 21:36

Стас Давыдов, не будьте жертвой стереотипов и рабом чужого мнения. Исследуйте писание. Мир вам!;-)

Козлова 18.01.2010 22:06

Толстые люди может и не ведут себя так как алкоголики и наркоманы, но это их не оправдывает!
Они своим видом позорят церковь Божью!
Прежде чем принимать в церковь этих людей, нужно сначала организовывать для них курсы похудания. Да, ну вы и жжете!:-D Вы в вашей церкви уже организовали такие курсы? Поделитесь опытом?
А ИХ ДАЖЕ ПАСТОРАМИ СТАВЯТ, ЭТО ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО... Тут вообще без комментариев... А в вашей церкви у всех принимающих крещение справки берут, или только у претендентов на пасторство?:-D

Козлова 18.01.2010 22:11

Этот пост ниже Стаса Давыдова, к нему и вопросы.
Но вообще-то это не вопросы, а так, я бы сказала "перлы".
О, идея, давайте может тему создадим, типа "перлы", смешные высказывания, и туда будем скидывать особо развеселившие посты, чтоб люди могли зайти в тему, поднять себе настроение? А?
Сори за оффтоп не по теме.:-$

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4.