Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Владимир Нэйм 18.01.2010 03:23

Говорили это про Иисуса фарисеи, потому что видели как он входил в помещения где пиры проводились.
Но Иисус был назореем, а им запрещалось не только пить вино, но даже есть виноград.
-----------------------------------------------
Стас вот вы даете ... вы свидетелем были на пирах? Читайте библию и не пытайтесь обличать других в том чего нет!!! Иисус родился в Назарете поэтому и назорей, а не назорей по определению. Ведь им и виноградного сока пить нельзя было и стричся и много других ограничений в том числе не прикасаться к мертвым.... (md)Смотри Марка 5.41
Мудрости вам и мира!

Смотрите маи ам 18.01.2010 03:29

Иисус говорит про себя что он ест и пьёт, но он не имеет ввиду вино, это уже люди говорят что он якобы вино пьёт.
Но он не мог вина пить потому что назореем был!

Смотрите маи 18.01.2010 03:35

Кто родился в Назорете, тот назоретянин а не назорей!
А к мёртвым Иисус не прикасался, ибо те кого он воскрешал, становились живыми как только Иисус прикасался к ним!

Смотрите маи амь 18.01.2010 03:38

Почему здесь некоторые защищают спиртные напитки!
Господа, вы выполняете работу дьявола!

Владимир Нэйм 18.01.2010 03:42

Стас ваши аргументы слабы, библию не переспоришь.
Зачем он говорит так если онотнего вообще не пил?
Марк 14.25

Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

Владимир Нэй 18.01.2010 03:46

Почему здесь некоторые защищают спиртные напитки!
Господа, вы выполняете работу дьявола!
-----------------------------
Это вам так кажется! Просто правду не нужно превращать в кривду и все будет нормально! Новую библию здесь писать не надо, есть уже одна от Бога и слава Ему за то!
Всех благ!

Смотрите маи а 18.01.2010 03:56

Ну хорошо, с этим место библии не поспоришь, вино Иисус пил!
Но только свеже-выжатое вино а не перебродившее!
Попробуйте теперь найти текст в библии доказывающий что Иисус спиртное пил.

Владимир Нэйма 18.01.2010 04:08

Стас , а я этого делать и не собирался! Вы просто на назарействе настаивали. Поэтому цитата!
Но рад что вы самокритичны. Поэтому просто ... не судите о людях которых не знаете. Но для размышления, для вас лично один вопрос: Был Ной праведником ? Если ответите : Да, то почитайте о нем в библии поподробнее и не судите с плеча !
Всех благ!
-----------------------------
Не становитесь рабами никого и ничего,но только рабами Духа Святого!

Роман Штэ 18.01.2010 04:10

..."Я сравнивала это место Писания в различных немецких переводах, и везде слово "напьются" переводится словом "опьянеют".
Мы не можем опираться на немецкий перевод как самый точный. Нужен язык оригинала. Если есть сдесь владеющие hewbrew или греческим, Пролейте свет, пожалуйста

Екатерина Гэкцэн 18.01.2010 04:15

Иисус был известен, как "пророк из Назарета" (Мат.21, 11) и обыкновенно назывался Назарянином (Мар. 1, 24; Лук. 4, 34).
В Мат. 26, 71; Деян. 2, 22; Деян. 3, 6; Деян. 6, 14 в русском переводе Библии Иисус назван Назареем, но в греческом оригинале здесь говорится об Иисусе Назарянине. Ни в одном из немецких переводов в этих стихах не упоминается о назарействе Иисуса, везде только Назарянин, т.е. житель города Назарета.
Стас, возможно Вы владеете каким-нибудь другим иностранным языком, английским, например. Сравните эти стихи в Библии на знакомом Вам иностранном языке с русским переводом. Или почитайте в "Библейском словаре" Эрика Нюстрем о Назарете и назореях.

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4.