![]() |
Говорили это про Иисуса фарисеи, потому что видели как он входил в помещения где пиры проводились.
Но Иисус был назореем, а им запрещалось не только пить вино, но даже есть виноград. ----------------------------------------------- Стас вот вы даете ... вы свидетелем были на пирах? Читайте библию и не пытайтесь обличать других в том чего нет!!! Иисус родился в Назарете поэтому и назорей, а не назорей по определению. Ведь им и виноградного сока пить нельзя было и стричся и много других ограничений в том числе не прикасаться к мертвым.... (md)Смотри Марка 5.41 Мудрости вам и мира! |
Иисус говорит про себя что он ест и пьёт, но он не имеет ввиду вино, это уже люди говорят что он якобы вино пьёт.
Но он не мог вина пить потому что назореем был! |
Кто родился в Назорете, тот назоретянин а не назорей!
А к мёртвым Иисус не прикасался, ибо те кого он воскрешал, становились живыми как только Иисус прикасался к ним! |
Почему здесь некоторые защищают спиртные напитки!
Господа, вы выполняете работу дьявола! |
Стас ваши аргументы слабы, библию не переспоришь.
Зачем он говорит так если онотнего вообще не пил? Марк 14.25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием. |
Почему здесь некоторые защищают спиртные напитки!
Господа, вы выполняете работу дьявола! ----------------------------- Это вам так кажется! Просто правду не нужно превращать в кривду и все будет нормально! Новую библию здесь писать не надо, есть уже одна от Бога и слава Ему за то! Всех благ! |
Ну хорошо, с этим место библии не поспоришь, вино Иисус пил!
Но только свеже-выжатое вино а не перебродившее! Попробуйте теперь найти текст в библии доказывающий что Иисус спиртное пил. |
Стас , а я этого делать и не собирался! Вы просто на назарействе настаивали. Поэтому цитата!
Но рад что вы самокритичны. Поэтому просто ... не судите о людях которых не знаете. Но для размышления, для вас лично один вопрос: Был Ной праведником ? Если ответите : Да, то почитайте о нем в библии поподробнее и не судите с плеча ! Всех благ! ----------------------------- Не становитесь рабами никого и ничего,но только рабами Духа Святого! |
..."Я сравнивала это место Писания в различных немецких переводах, и везде слово "напьются" переводится словом "опьянеют".
Мы не можем опираться на немецкий перевод как самый точный. Нужен язык оригинала. Если есть сдесь владеющие hewbrew или греческим, Пролейте свет, пожалуйста |
Иисус был известен, как "пророк из Назарета" (Мат.21, 11) и обыкновенно назывался Назарянином (Мар. 1, 24; Лук. 4, 34).
В Мат. 26, 71; Деян. 2, 22; Деян. 3, 6; Деян. 6, 14 в русском переводе Библии Иисус назван Назареем, но в греческом оригинале здесь говорится об Иисусе Назарянине. Ни в одном из немецких переводов в этих стихах не упоминается о назарействе Иисуса, везде только Назарянин, т.е. житель города Назарета. Стас, возможно Вы владеете каким-нибудь другим иностранным языком, английским, например. Сравните эти стихи в Библии на знакомом Вам иностранном языке с русским переводом. Или почитайте в "Библейском словаре" Эрика Нюстрем о Назарете и назореях. |
| Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4. |