![]() |
Лучше бы господам протестантом вспомнить слова Иисуса о взаимной любви и перестать наезжать на своих братьев-православных с глупыми претензиями.
А это, брат Илья, называется..."за что боролись, на то и напоролись". Не протестанты начали эту войну, а православные, ибо неприязнь к иноверцам. А иная вера - не православная. У нас это обоюдоострая "любовь". Конечно, протестантам не надо брать пример с воспитанных личностей и не бить той же монетой, а показать истиного Христа в себе и провяление Его любви в нас. Но иногда нервишки сдают и у той и у другой стороны. Все хороши. Вот только не все православные священники отличаются терпимостью к другим христианам. Чуть что берутся за свое любимое оружие "АНАФЕМА". Вот и меня недавно предал один православный священник анафеме с легкой руки и от всего сердца :-D. А причина бональна. Я не захотела поддержать их мнение об иконах :-D. АНАФЕМА! |
поправочка: Конечно, протестантам не надо брать пример с НЕвоспитанных личностей *:-)
|
Слава Богу за нашего Бога,аллилуя!!! * (L)(L)(L)И слава Богу за Римму!Иисус любит всех вас и видел все наши грехи,так что ищите прежде Царствия Бога и правды Его!Аминь,аллилуя!!! * * * (L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)
|
Илья, усопшие поклоняются иконам?
Нет. Ни живые, ни усопшие иконам не поклоняются. Православие учит, что поклонение иконам - грех. Тогда объясните мне с точки зрения *теологии, на основе Писания, и на учениях Дамаскина и постановлениях Вселенского Собора тот факт, что умершим при отпевании вкладывают икону в руки. Это обычная традиция, сложившаяся веками. |
Илья говорит : Это обычная традиция, сложившаяся веками. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ответ : *6 Иисус сказал им: "Исайя был прав, когда пророчествовал о вас, лицемерах. Как это написано: "Эти люди чтут Меня устами, но сердца их от Меня далеки.
7 И напрасно поклоняются они Мне, ибо их учения - это свод правил, придуманных людьми". 8 Вы пренебрегаете заповедями Божьими и придерживаетесь людских обычаев". (Мар.7:6-8) |
Это обычная традиция, сложившаяся веками.
Нет, Илья. Такой ответ не принимается. Раз уж Вы взялись остаивать правоту иконопочитания, тогда держите этот бой до конца. Был задан конкретный вопрос и просим Вас прокомментировать не со своей точки зрения, а с точки зрения Писания, работ Домаскина и постановлений Вселенского Собора...для чего вкладывают в руки усопшим икону? |
Браво, сергей Копица.
Вот именно жто, именно жтими словами я своим,как выяснилось, языческим и богохульским сердцем и чувствую. Спасибо за четкие и меткие цитаты. |
Илья говорит : Это обычная традиция, сложившаяся веками. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ответ : *6 Иисус сказал им: "Исайя был прав, когда пророчествовал о вас, лицемерах. Как это написано: "Эти люди чтут Меня устами, но сердца их от Меня далеки.
7 И напрасно поклоняются они Мне, ибо их учения - это свод правил, придуманных людьми". 8 Вы пренебрегаете заповедями Божьими и придерживаетесь людских обычаев". (Мар.7:6-8) Тоже самое могу сказать и о Сергее - заменил заповеди людскими обычаями. Это о вас, Сергей, пророчествовал на самом деле пророк!!! |
Был задан конкретный вопрос и просим Вас прокомментировать не со своей точки зрения, а с точки зрения Писания, работ Домаскина и постановлений Вселенского Собора...
Я уже ответил - это обычная традиция, сложившаяся веками. Глупо искать ее обоснование в Писании. Это - ТРАДИЦИЯ. |
А из вас лично у Бога кто нить спрашивал нужны ли вам иконы ? мое мнение что традиций много но не все нужны !!!
если кому Бог не открыл этого то мы можем навести на мысль что они не нужны чтоб попасть в Рай а если они остаються при своем мнении то Бог им судья перед ним традициями не отмажуться !!!!! а нам то что если Иисус в нас и мы слышим голос его и делаем его дела 1. 2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. 2. Еф.6:23 Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа (L)(L)(L)(L)(L)(Y) |
| Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +4. |