Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1394)

Irinka 15.12.2010 09:58

Татьяна,я не сужу и не собираюсь,это ваще не моё дело,у меня всё в порядке!Просто есть разница и кто б тут что ни глаголил,она есть!Можно много наговорить,но к чему?(lo)

Irinka 15.12.2010 10:02

Татьяана,каждомй своё!Прочитай книгу "Ключи Царства",она есть в инете,ты будешь в неописуемом восторге!И там нет ни слова о православных:-D

Irinka 15.12.2010 10:05

глупо спорить!нпаверное,мы каждый на своём месте!У протестантов есть живая вера и это дорово!(lo) ..

NoDrink 15.12.2010 10:05

Света, тогда не надо говорить, что перешел на более высокий уровень, если каждому свое. Я благодарю Бога за то место, где Он меня поставил... Мои далекие предки были там, где вы сейчас, но Бог показал Путь Превосходнейший.

Irinka 15.12.2010 10:09

Татьяана,ну считай так,я ж разве против!Мне не нравится протестовать!для меня Причастие только в Храме Христовом(если говорить об Истинном Причастии)))Главное-мы веруем во Христа и слава Богу!А участие в Таинствах...ну наверное и без них можно обойтись,вон атеисты ваще ни во что не верят и живут же!:-)

Irinka 15.12.2010 10:13

я вот сижу и думаю,ачем ваще я тут пишу?Можно подумать,что кто-то прочтёт и станет думать и побежит изучать ооновы Православия,чтоб если не перейти,то хотя бы понять,сложив дважды два!:-D а впрочем...может кто-то и сможет сказать:а король-то голый:-$

NoDrink 15.12.2010 10:17

Света, если и сравнивать кого с атеистами, то уж точно не протестантов. А изучать основы православия...гммм. Мне бы Слово Божье изучить как следует.

Irinka 15.12.2010 10:20

а Слово Божие изучать полезно,несомненно!Главное0видеть там то,что говорит Иисус!Ну,ладно,краткие основы не всем обязятельно изучать!Но 2 плюс 2 то сложить совсем просто!Таня,я наоборот всегда нала и всегда говорю,что протестанты имеют веру и доверие к Христу,это у вас не отнимешь(Y)

Irinka 15.12.2010 10:23

но согласись,что Её можно истолковать так(пости,Господи!),что крыша поедет!Пример_СИ!Они так объяснят всё "по Писанию" и ничем их не переубедишь!Может поэтому труднопонимаемые места нужно толковать с помощью святых отцев,которые уж точно нали Христа и смысл хрситианской жини!(lo) Ты ж не будешь утверждать,что Христа знали ток Лютер и Кальвин!:-$

NoDrink 15.12.2010 10:28

да нет, Света. Бог открывает Свое Слово тем, кто ищет познания. (СИ не есть христиане, о них не говорим...). "Ищите Меня всем сердцем...и если взыщите..., то найдете". Так написано. И мы должны постоянно пребывать в состоянии поиска. Поиска Его водительства, Его воли в нашей повседневной жизни( и не только). А это значит читать и изучать Его Слово, а не умозаключения людей, какими бы праведными они нам не казались.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +4.