Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моя бабушка ещё ходила в церковь и везде и всегда были иконы.А сейчас появляются ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6271)

Бомба 13.10.2008 09:56

Мария, я не христианин в том смысле, каким Вы наделяете это понятие.

Если перевернув несколько страниц Вы проследите как в ходе истории было извращено христианство и что от него дошло до наших дней Вы тоже не сможете назвать себя христианкой.

И ешё, человек, спасибо Вам огромное за Ваше пояснение.

Благодаря ему рождается истина: Моя вера сильна и безусловна, ибо основана на писании и прямых и безусловных указаниях - заповедях.

Вера моя так же абстрагирована от всего, чего угодно, сотворенного человеком.

Вера же Ильи зыбка, и требует опоры буквальной и физической, к тому же базируется на мнении человеков, пропущенном сквозь призму их уникального и отнюдь не безошибочного понимания!

посему я и называю её верой раба.

Став безотносительным внимателем сути, вера твоя пропадает превращаясь в безусловное и непоколебимое знание.

На Память 13.10.2008 11:12

Аллилуя,Иисус Господь!Аминь!Библия-это вдохновенное слово Живого Бога,аллилуя!!!Для тех кто прежде ищет
Царства Божия и
правды ЕгоМатф.6:33,есть местописание:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Втор.4:15-19) и это только одно,что Бог говорит про это,а если кто смеет оспаривать слово Бога,то тот смело может назвать меня сектантом!Аллилуя,аминь! (L)

Диаболо 13.10.2008 11:14

интересные расуждения Максим )) а что делать с слабостями похоти ) один раз не измена не грех ))) ну и если нажратся хочется то можно и пивка попить это же не водяра)) а если денег на отдых не хватает то можнои украсть )) этоже наши слабости что поделать)) *а потом если плохо с воображением и Иконки поставить и замаливать грехи)) :-D

На Память 13.10.2008 11:18

Люди не плохие,а просто не ведают,а за недостаток ведения есть спрос,и ещё какой:Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)
* *Я вижу что сам Бог через пророка говорит не грешникам,а "Своему народу". *(Y).Аллилуя Он Свят и Праведен,аминь! (L)

Калипсо 13.10.2008 13:02

Здравствуйте! Я думаю, что не иконы чудодейственные, а Бог Чудодейственный. Вообще, в Библии написано, что нельзя делать себе изображения Бога. "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота... " Второзаконие 4 гл, 15-16 стих.

А вообще иконы - Ваше личное дело и никто не может Вас заставить их снять или повесить, только не забудьте помолиться и спросить у Бога, а Ему это угодно?...

Аполлон 13.10.2008 16:40

Какой образ какого человека вы все вспоминаете глядя на иконы????

На иконах, вообще-то изображена личность, а не просто человек. Этим то икона и отличается от фотографии.

Может вы уже поймете когда-нибудб что отвношение к богу не имеет ничего общего с плотскими отношениями???!!!

А я разве так считал когда-то?

Как можно вообще проявлять плотские чувства, отгооски инстинкта размножения - поцелуи к произведению искусства, а тем более к богу, как вы тут все утверждаете?

Максим, у вас проблемы с сексом? Если так - не переносите их на других людей.

Аполлон 13.10.2008 16:46

Илья здесь приводит не совсем корректный пример с фотографией любимой. Не корректный он по отношению к Богу.

Просто человек. Пример то как раз корректен, так как показывает внутреннее лицемерие протестантов - если парень любит девушку, то, когда целует ее фотографию, *он ей не изменяет с фотографией, а если человек любит Бога, то, когда целует Его образ, изменяет, стало быть, Богу с этим образом (т.е. поклоняется образу, а не Богу).

можно понять и Максима, ведь основывается на Писании

Максим основывается не на Писании, а на своем искаженном и поверхностном понимании Писания.

а Илья на Домаскине и Вселенском Соборе.

Я ссылаюсь на Дамаскина и ВС лишь постульку, поскольку они верно следуют Писанию. Не крайне поверхностно и тенденциозно, как это делает Максим.

Аполлон 13.10.2008 16:48

Моя вера сильна и безусловна, ибо основана на писании и прямых и безусловных указаниях - заповедях.

Во-первых, ваша вера основана не на Писании, а на вашем искаженном понимании Писания. А во-вторых, покажите мне хотя бы одну Заповедь, запрещающую иконопочитание.

Аполлон 13.10.2008 16:54

и это только одно,что Бог говорит про это,а если кто смеет оспаривать слово Бога,то тот смело может назвать меня сектантом!

Рафаэль, вы сектант в том смысле, что крайне поверхностно подходите к Писанию и аргументируете путем выдергивания фраз из контектса. На приведенные вами отрывки я ранее по теме уже давал ответы, базируюясь на Писании.

Например, ваше обоснование насчет того, что евреи не видели никакого образа, легко опровергается словами Иисуса в Ин. 14:9 и откровением, полученным апостолом Иоанном в Ин. 1:1;14.

Аполлон 13.10.2008 17:18

. Вообще, в Библии написано, что нельзя делать себе изображения Бога.

Римма, вообще-то там написано чтобы вообще не делать никакого изображения, а не только изображения Бога: "Не делай <...> никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" (Исх. 20:4).

А теперь, если вы так твердо стоите на Слове, загляните себе в паспорт и посмотрите на вашу фотографию - ваше же изображение. Или же посмотрите на свою фотографию на этом сайте - тоже изображение. Выходит, вы сами нарушили 2-ую Заповедь, сделав изображение того, "<...>что на земле внизу <...>" (Исх. 20:4)

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4.