Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы к священникам в нашей группе (ответы могут давать только священники, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3722)

Азербайджанский Пакэ 20.01.2010 20:39

Батюшка, благословите. Я прочитал, что для человека, который соблюдает посты, и соблюдает утреннее и вечернее правило не обязательно поститься и вычитывать каноны перед причастием.
А в наших храмах -это обязательное условие, иначе священник не допустит до причастия. Ваше мнение на сей счет.

Выбираю Сама 21.01.2010 02:04

Здравствуйте! Поздравляю всех с прошедшими Праздниками!
Батюшка, есть ли в святоотческой литературе запрещение женщине
н носить брюки? То есть, считаются ли брюки мужской одеждой?

Ну Ни Фига Себе 22.01.2010 01:49

Здравствуйте, объясните пожалуйсталуйста как правильно это понимать Евреям10:26"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи," и ещё правильно ли понимать что между Богом и человеком нет посредников и нет ходатаев, потому что написано чти Христос и Ходатой и посредник, но мне сказали чтоэто написано не для нас, нет не каких Ходаев и посредников, только Единый Бог и человек!? Заранее благодарю!

Боцман 22.01.2010 15:44

Ирина! С догматической точки зрения проблем здесь нет никаких - венчают. Но в каждой помесной Церкви может существовать своя традиция на этот счет, поэтому нужно обратиться к правящему архиерею той Церкви или епархии где вы хотите венчаться.

Боцман 22.01.2010 15:46

Алексей!
Сложность в том, что не все прихожане могут выстаивать такие службы, а так как храмов мало, то многие выбирают приход по территориальному признаку.

Боцман 22.01.2010 15:55

Николай! Я рад за Вас! Выкинуть книгу проще чем поменять храм!
Книга не права! А Батюшки в Ваших храмах совершенно верно готовят своих прихожан ко встречи со Христом!

Ничего Мична 22.01.2010 15:57

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли при крещении один из крестных быть католиком. я православная, а муж у меня католик, мы спрашивали здесь в церкви и нам батюшка сказал, что это допускается. а теперь мы едем в москву всей семьей и хотели бы покрестить ребенка там, мама стала узнавать в церкви, а там ей сказали, что про такое ни разу не слышали. подскажите пожалуйста.

Ничего Мична 22.01.2010 22:42

нет. мы живем в ирландии, мой муж мальтиец (католик). у нас родился ребенок 4 месяца назад. здесь и на мальте в православной церкви нам сказали, что можно, чтобы один из крестных был католиком. через пару недель мы едем в россию чтобы крестить сына и одним из крестных хотим сделать родственника со стороны мужа.

Леди 22.01.2010 23:58

Здравствуйте,о.Иоанн. из книги "Врачевание наших страданий", по творениям святого праведного Иоанна Кронштадского,я поняла,что все скорби нам попущаются, и открывают глаза, сердце свету,и еще ,когда мы понимаем ,чем вызвана это тоска,скорбь,ее начало надо уничтожить,дабы уничтожить и следствие -саму скорбь и тесноту души. Т.е переводя на свою ситуацию,если мне причиняет боль звонки и встречи человека ,с которым я рассталась,я должна исключить его всякое присутствие из своей жизни?на что он никогда не пойдет,будет все равно напоминать о себе,это вот такой тип людей,а мне как дышать?быть друзьями -тяжело, попробовала вместе пойти на крещение,окунулись в проруби ,но я теперь чувствую ответственность, что может он нуждается в моей духовной помощи,а меня его присутствие духовно убивает),мы разные,и есть прошлое,что делать?хочется быть Гердой, которая растопит лед жесткого сердца,но не хочется себя потерять при этой цели,что происходит каждую встречу,духовная смерть...?Спасибо,большое.

Бумеранг 23.01.2010 15:22

MOJNO LI RUSSKOMU CHELOVEKU NENAVIDET' ANGLO SAKSOV SO VSEM IH PROTESTANSKIM BREDOM??!! IMEIU VVIDU W.A.S.P. - WHITE ANGLO SAKSON PROTESTANT....?

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4.