Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Величество 17.04.2009 21:52

Анна,

Это объснить просто - НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖИЯ.

Нет двух одинаковых. Бог и мама даже близнецов различают!

У каждого свой неповторимый характер, неповторимый цвет глаз, неповторимый отпечаток пальца, и - неповторимая ДУША...

И вот Господь этой душе благоволит пройти вот этот путь жизни!

А нам? Нам важно принять Волю Его о жизни с благодарностью- как мы принимаем любовь мамы и папы - без недоверия или подозрения.
Бог далнам нашу жизнь - и она - самое лучшее, чего мы у него заслужили!

Zamekt 18.04.2009 15:30

Уважаемые батюшки! Всех с наступающей Пасхой! Сегодня с моим 10 летним сыном учили Пасхальный гимн, он задал вопрос. как это:"Сущим во гробех живот даровав?", он спрашивает: "Значит. могилы открылись. из них вышли мертвые, кто ожили? и что, они пошли назад к себе домой. где раньше жили? А где они взяли одежду? наверное. их родственники очень испугались, увидя мертвыхживыми! И что. потом у них была обычеая жизнь? А если воскрес старик. сколько он потом жил после воскресения? "- и в таком роде! Я не нашла ответа ни на один его вопрос. т к сама не понимаю! ожет быть. Вы ответите именно ЕМУ на доступном ребенку языке. Спасибо!

дарья 18.04.2009 21:31

Здравствуйте,отец Алексей!Читали ли вы книгу "Распутин" Разинского? Каково ваше мнение?Я в полном недоумении.Как могли царицу причислить к лику святых!!! Перестла молиться перед этой иконой.В большом замешательстве...

дебора 19.04.2009 21:26

Христос воскресе! Отец Алексий, спасибо за ответ на мой вопрос! Скажите, пожалуйста, укрестника должны быть обязательно и крестный, и крестная?

Величество 20.04.2009 10:15

Е. Онищенко.

Есть и негативнный и позитивный взгляд на тему "Распутин и Царская семья". Соответственно и книги есть и такие, и такие.

Но! мы прославляем царицу и царя,
не за их ошибки, грехи или слабости,
которые и у них были.
Аза то, что они прошли крестным путем до конца.

Ав грехах они каялись, усерднее любого человека,
особенно в конце всего.

Совет: Если Вы испытываете непонимание или неприязнь к какому-то Святому или Святой, или Самому Христу даже, то это называется хулой или хульными помыслами.
Лучше всего как раз при каждом приступе кратенько помолиться этому святому и сдалать поклончик: мол, прости мне!

Аномалия 20.04.2009 10:30

Христос Воскресе! недавно посмотрела фильм "Тарас Бульба". Если говорить честно, я под впечатлением. фильм очень понравился. только мне немного в нем непонятно. когда казаки избирали атомана, братия пели "Со Святыми упокой....". почему так? спасибо за ответ.

Величество 20.04.2009 12:54

Ольна Иомми,

Действительно, некоторые святые воскресли в то время с Христом, и явились многим. Так написано в Евангелии.
Что было дальше - не написано.
Но ясно, что все восрешенныелюди, о которых сказано в Библии, затем умерли...

галина 20.04.2009 16:05

Христос Воскресе!
Батюшки, подскажите, пожалуйста, нужно ли вмешиваться, еслия слышу от других о неправильном исполнении хритианских обычаев. Например, если говорят, что собираются на Пасху на кладбище или одна мамасоветует другой что-то там сделать, чтобы ребенка не сглазили и т.п. Нужно ли вмешиваться, если меня не спрашивают?

Величество 20.04.2009 16:12

Вы правы - навеное смотря что.
Если вопрос неважен - легонь намекнули...
А если важен - ну и скажите чел-ку с уважением.

данута 21.04.2009 11:58

Здравствуйте, уважаемые батюшки! Была на Пасхальной службе, когда уносили Плащаницу, увидела под ней много разных вещей - мне сказали что это для освящения кладут. На самом ли деле есть такой обычай? И там было много мыла - какой смысл освящать мыло?

Вовочка 23.04.2009 20:23

Здравствуйте, братья и сестры! Очень хочу получить ответ на вопрос: в Писании говорится о том, что праведник едва спасается. Насколько я понимаю суть правосланого учения и веры, то праведников немало и в аду. Объясните, почему и где же должны быть в таком случае грешники? еще дальше ада, в преисподней, хотя никто не знает где это и что это? И какой смысл быть праведником если все равно ада не миновать, не говоря о всех мытарствах души после смерти? не слишком ли это жестоко для человека, который всю жизнь промучился под игом неправедной власти, олигархов и бандитов?Благодарю за ответ

Лиса Алиса 23.04.2009 21:37

Сегодня человек,каторый называет священное писание не хорошими словами...сказал....Ответьте на вопрос...если Каин убил Авеля...а потом земля стала населятся...на ком женился Авель...???Батюшка я незнаю ответа на этот вопрос....подскажите...

Величество 23.04.2009 21:38

Владимир,

ВЫ чего-то напутали. В библии сказано - "праведник едва спасается". Едва - Т.е. трудно, с применением усилий, понимаете? Т.е. он трудами спасется и войдет в рай.

Итак,суть правосланого учения и веры, что праведники- только враю.
А те, что не потрудились, хотя и пробовали - в аду...

Вовочка 24.04.2009 01:16

Спасибо за исчерпывающий ответ.Если позволите, скажу Екатерине несколько сдлов, как я понимаю. Дело в том, что в Писании не упоминается о том, были ли СЕСТРЫ у КАИНА И АВЕОЛЯ или же дочери у Адама с Евой. А если так, то это не значит, что их не было. Вот вам ответ на вопрос. Как ни удивительно это звучит, а те толкования, которые предлагают адепты всевозможных учений(о том, что якобы до Адама с Евой были другие люди)являются ложными.Почему, уже другой вопрос.

Величество 24.04.2009 11:11

Екатерина,

1. Библия только в исключительных случаях упоминает имена женщин. Дочерей, сестер, жен, матерей и т.п.
А некоторые из них, хотя и помянуты, но кратко и без имени: "жена его родила ему сына...". Итак, хотя и рождались очевидно у Адама и Евы, Каина и Сифадочери, и были жены, оникак правило, не упомянуты в Библии.
Так говорит наша Церковь.
Тоже, например, прочтитайте 1 главу Евангелия от Матфея.

2. Теперь, почему так?
Дело в том, что носителем прав и главой рода был Отец-Патриарх.
А если бы упоминать его жену, это означало бы двоевластие, чего никак нельзя было...

даниэла 24.04.2009 17:27

Отец Алексей, можете рассказать, как происходит исповедь? Мне 30 лет и я никогда не исповедовалась, грехов накопилось уйма.... Необходимо все грехи перечислить и рассказать о них конкретно или как?
Необходимо исповедоваться перед венчанием (у нас в это воскресенье венчание)?
И скажите, от чего зависит цвет одежды священослужителей? А то как ни прийдем на службу, так священик в одежде другого цвета... очень люпопытно....

Величество 24.04.2009 17:37

Исповедь - внешне простое дело - рассказать свои грехи. Внутренне - это сложно, как сложно всё в вере, ибо только то дело принимает Бог, которое совершено "со страхом Божиим, верой и любовью" к Богу.

Английская Королева 24.04.2009 19:51

МОЕЙ дочери снятся сны,что она летает.у нее есть крылья,летает над скалами. а в детстве ей снилась моя мама,которую она никогда не видела.они ходили с ней по скалам.моя мама держала ее за руку.эти сны повторяются.откуда эти сны.она у меня художник.может ее воображение?

Величество 24.04.2009 20:25

Снам верить не надо. и внимание придавать.
ибо многие сны либо "от себя", дибо даже - искушение сатаны...

Вождь Всех Славян 24.04.2009 20:36

Психологи утверждают, чточеловеку снятся сны о полётах когда он растёт. А девочке надо просто почаще молиться за свою бабушку. я так думаю...

Enigma 25.04.2009 09:30

Здравствуйте. Я хоетла задать вопрос о крестинах. Мы собираемся в июне крестить своего сыночка, можно ли в крестные брать семейную пару?

Величество 25.04.2009 17:00

Пожалуй, что нет.
Но Вы должны обратиться к свящ., тамгде крестите - там ведь много ??? может быть...

Водяной 26.04.2009 19:15

Батюшка помогите!У меня уже долгое время подавленное состояние,прежнее занятие не приносит радости,а как найти себя,где буду получать душевное спокойствие не знаю.Страдают из-за этого близкие мне люди,а я не могу ничего с собой поделать.Просыпаясь по утрам чувствую в нутри тяжесть и какую-то тревогу.В монастырь пойти не могу т.к. у меня семья.

Водитель Самоката 26.04.2009 20:34

Арсений есть вариант сделать себе отпуск и поселиться в монастырь ну чотя бы на недельку потрудиться там может за ваше усердие Господь и пошлет утешение и вам и вашей семье

Самая-Самая 26.04.2009 21:33

Благословите спросить батюшка ! В апреле я сильно заболела.Простыла.Лежала с температурой.Кушать не хотела,но пить очень хотелось.Но не простой воды хотела я.Мне хотелось той водички ,которая у мамы около иконок стояла.Это была Крещенская вода.Я маму уговорила помазать меня Крещенской воды и дать попить.О,как мне после было легко!Температура спала.Я знаю ,что такую воду можно пить только натощак,но это было вечером.Конечно не натощак.Значит я нагрешила ?

Самая-Самая 26.04.2009 21:37

Батюшка ,можно еще вопросик ?При поминании своих усопших родных мы кладем на жертвенный стол продукты.Имеет ли смысл число положенных продуктов.Мама мне говорит ,что надо класть четное число. Мама права ?Или это предрассудки ?

Водитель Самоката 26.04.2009 22:07

1.Крещенская вода или Агиасма. это святыня которая дана нам для очищения ив подобных вашему случаях не грех,а больше необходимость только помните, что что это святыня и не опускайте её до уровня обыкновенной воды.
2Число продуктов на поминальный стол без разницы,но это не повод споров с мамой, если говорит чет. ну пусть будет.Это не предмет веры, это обычай.Если подарить кому чет. количество цветов, ведь человек может подумать что смерти ему желаеш.И еще раз это не предмет веры это тоже обычай. Которому стоит следовать что бы не обидеть.

дана 26.04.2009 23:41

Несколько раз пыталась написать различные вопросы, но когда писала, ответы сами собой приходили. Слава богу! Поэтому решила только попросить Вас, батюшка. Работаю в детском приюте. Помолитесь, пожалуйста за деток больных: Ирину (3 года), Екатерину (5 лет)

Водолей 27.04.2009 10:30

Здравствуйте! Наша воинская часть базировалась до 1995 года в Спасском монастыре г.Муром Владимирской обл. Многие мои сослуживцы задаются вопросом о нарушении православных правил. Там плац находился над некрополем. В Соборе Спасса Преображения были склады.

Величество 27.04.2009 12:22

Вадим,
это не "Нарушение"
а осквернение
- желанное и тогда и ныне безбожниками.
Кто участвовал в этих осквернениях храмов,
кладбищ, икон, или иных святынь
- должны покаяться...

света мавк 27.04.2009 20:17

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!! Батюшка подскажите пожалуйсто можно на радоницу после 12 - 13 часосов дня посещать кладбище

Водитель Самоката 27.04.2009 21:16

это церковными правилами запрещено,но правил хорошего тона ограничивают солнышком на небе.сегодня был у родных на кладбище ушел примерно 12-30,а местный священник был там примерно до 16-00

Водитель Самоката 27.04.2009 21:18

это церковными правилами запрещено,но правил хорошего тона извените опечатка не запрещено

Стрелкина 27.04.2009 21:40

Батюшка, подскажите пожалуйста, каким Святым молиться, чтобы Бог дал ребеночка? каким иконам свечи ставить, может молитвы какие есть?

Водитель Самоката 27.04.2009 21:54

Татьяна лучше всего начать с генеральной исповеди вам и супругу,думаю батюшка на мести лучше подскажет. сходите к св.Матронушке московской.и исповедь, поверте это не намек на то что вы самые большие грешники,а просто прежде чем просить надо примириться Богом. помощи вам Божией

Стрелкина 27.04.2009 23:03

Вы знаете, мы были у Матронушки... я так понимаю нам надо двоим исповедотся? а то что диагноз у мужа бесплодие... как поступить? я теряюсь... помогите пожалуйста...

Водитель Самоката 27.04.2009 23:35

Татьяна БОЖИЕЙ милости нет придела. Просто мы по своему маловерию очень часто смиряемся с тем что с нами происходит.И все таки этот вопрос лучше решать с духовником в личном общении, а не в переписке потому что можно ошибиться и навредить. Еще и еще помощи вам БОЖИЕЙ!

Позови Меня С Собой 28.04.2009 00:17

Батюшка, вчера умер мой брат, это был последний день Светлой седмицы. Мне сказали, что это хорошо, что душа прощена. Что вы думаете об этом?

гортензия 28.04.2009 00:26

Христос Воскрес!!!
Здравствуйте, Батюшка.Я живу с мужем гражданским уже 10-й год. Не регистрировались потому, что все время ругаемся и разбегаемся. Но до конца разойтись не можем, потому, что любим друг друга. Михаил, так его зову, в Бога верит, но верит очень абстрактно. В церковь его не могу ни как отвести, даже на Пасху яички святить не пошел. Когда пыталась его посадить с собой читать жития святых злится и даже ругается. А я очень хочу чтобы он пришел к Богу и чтобы мы обвенчались, потому, что у нас нет детишек из-за его бесплодия. Я думаю, что это нам в наказание за жизнь такую дано, ведь я из православной семьи и дедушка у меня был священником. Подскажите, может еесть какой-нибудь корректный способ отвести его в церковь. Мы с ним ездили на могилу Марфы-это его не раздражает, он даже перекрестился. А вообще говорит, что очень не хочет в храм идти. И венчатся не хочет (в ЗАГС тянет меня), потому, что видите ли служба по его мнению долгая, но это просто отговорки.

Водитель Самоката 28.04.2009 01:09

Марина идите хотя бы в ЗАГС(я не хочу сказать что что это равноценно но все же) понятие гражданский брак появилось не давно раньше это по другому называлось... молитесь о нем,и есть такая мудрость, что нельзя человека вперед себя к БОГУ толкать, принуждением ни чего хорошего не выйдет, в писании есть такие слова неверующий муж(или мало верующий) спасается верующей женой (и наоборот).Поэтому пытайтесь сами стать Христианкой не только по крещению,но и по духу.Поверте кроме этого греха еще есть над чем задуматься.Помоги вам Бог.

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +4.