Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Покаяние - первый шаг к познанию Бога. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3433)

Антипод 25.03.2010 13:50

Вице-президент РАН академик В.Фортов:
1) Идея единого Бога свела мир к одной причине и сделала его познание полным глубокого смысла. (1 с.24, 2с.108)
2) Роль Библии невозможно переоценить. Углубленный научный поиск парадоксальным образом обнаруживает общие черты с религиозным откровением. Гейзенберг, один из основоположников квантовой механики, говорил: «Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда вас ожидает Бог». (1 с.26, 2 с.111-112)
Ссылка 1: Вера и знание. Наука и техника на рубеже столетий. М., 2000.
Ссылка 2: Проблемы взаимодействия Русской Православной Церкви и ведущих научных центров России. Научно-практическая конференция 7-10 марта, 2000. Саров-Москва, 2001.

Антипод 25.03.2010 13:50

Вице-президент РАН академик В.Фортов: "Факты, которые накопили в последнее время разные научные дисциплины, ставят под сомнение казалось бы незыблемые теории прошлого, такие как дарвинизм, теория самозарождения жизни на Земле, общепринятое начисление геологических эпох... последнии данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии". В сборнике "Вера и знание. Наука и техника на рубеже столетий". - М. 2000 г. - с.25-26.

Антипод 25.03.2010 13:51

Академики Голицын и Бехтерева говорят о том, что учение Библии замечательно подтверждается в их собственных исследованиях по физике высоких давлений, физике атмосферы и физиологии мозга, другими словами, ведущие ученые отходят от эволюции, хотя в образовании эти идеи продолжают доминировать.
Академик РАН Ю.П. Алтухов: "Я пришел к выводу о существовании Творца еще и потому, что труды моих сотрудников и мои собственные работы показали, что не только происхождение человека, но даже и происхождение обычных биологических видов не может иметь случайный характер. Каждый вид строго хранит свою уникальность. Его основные признаки связаны не с полиморфизмом как мелкой разменной монетой, которой вид расплачивается за адаптацию к среде

Amelia 25.03.2010 13:51

Вам уже в теории(в этой группе или других ) все доказали,
-----
Если бы доказали я бы не спрашивала. Доказательством чужие ощущения и фантазии для меня не авторитет,т.к. мнения очень разнятся и каждый свои комплексы и страхи выставляет как единственно привильные.А верю я все таки своим ощущениям больше!

Антипод 25.03.2010 13:51

продолжение. - наиболее жизненно важные свойства вида определяет мономорфная часть генома, которая лежит в основе видовой уникальности: случайные изменения в этих генах летальны. А значит, окружающий мир не может быть результатом естественного отбора."]Президент Российской Академии Наук Ю.С. Осипов с высокой трибуны Всемирного Русского Народного Собора заявляет: "Ученые пришли к выводу о существовании Творца!"

Антипод 25.03.2010 13:54

Лариса,если Вы настоящий ученый(слышите ? -настоящий ,непредвзятый) то почему в этом списке высазываний ученых я не вижу Вашей фамилии?

Amelia 25.03.2010 13:57

Таких цитат приводилось тысячи,атеисты тоже цитировали много других ученых. Для меня авторитетнее что Эйнштейн не признавал религии и русский ученый Гинзбург,который не давно покинул наш мир,вечная ему память и почет...

Антипод 25.03.2010 13:58

повторю еще раз ,про "еврейские сказки" высказывание выдаюегося Ученого Вице-президента РАН академика В.Фортова :Роль Библии невозможно переоценить. Углубленный научный поиск парадоксальным образом обнаруживает общие черты с религиозным откровением.

Антипод 25.03.2010 14:00

русский ученый Гинзбург однако это не мешало ему ходить в еврейскую церковь так откуда у вас сознание? я понял, что вы не понимаете что все уже давно доказано, вот сижу думаю, стоит вам обьяснять или нет, то есть у вас это искреннее заблуждение или вы уже просто хитрите? Сознание во всей всленной откуда у вас у родитенлей у родителей ваших родителей.. извинте, но дет сад чес сло...

Amelia 25.03.2010 14:00

Лариса,если Вы настоящий ученый(слышите ? -настоящий ,непредвзятый) то почему в этом списке высазываний ученых я не вижу Вашей фамилии?
-------
Сергей П., а я не вижу вашей и что? Не боги же горшки обжигают,верно?

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4.