![]() |
елена прутян! я полностью с вами согласен!!!! и пусть ваше мнение и свидетельство услышат многие!!!
|
Света,спасибо!Сделала всё что ты сказала-ХОЖУ! Получила через тебя ответ на свою молитву!
|
Знаете, дорогие, именно по свидетельству Елены у меня опять возникла старая мысль. Когда мы своё мнение выдаём за мнение Бога, приходят подобные вещи. Ни запрет и ни контроль делают нас сильными. А познание Бога и хождение в Его Духе. Когда мы готовы умереть за Христа, но не готовы дать Богу изменить свой характер, мы не знаем Бога. Вино есть вино. И абсолютного запрета относительно вина, равнозначного греху, в библии я лично не вижу. А наш личный опыт это и есть наш опыт.(ch) А не Божье мнение!
|
Я вот тоже наблюдала за некоторыми моими друзьями которые цитировали место Писания что можно пить но не упиваться.А недавно встретила одного из них а от него как из пивной бочки,глаз поднять не может...Печально,и все остальные не в лучшем состоянии доходит до измен и разводов...И это верующие люди из верующих семей.Слишком большой соблазн во время жизненного кризиса пойти и утолить тоску как говорится.Не в упрёк ни кому но...слишком много негативных последствий я наблюдаю особенно в последнее время...(tr)
|
"Вино--глумливо, сикера--буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен." (Притчи 20:1). Я думаю этого места достаточно.
|
Книга пророка Исаии,глава:5, стихи11-17.
КНИГА ОБЛИЧЕНИЙ И ОБЕТОВАНИЙ БОЖИИХ / Пленение Иуды за неверность / О семи грехах Иуды / Потакание своим слабостям Другие языки: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Английский *Французский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Итальянский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Латынь11 *Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином; 12 *и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют. |
Книга пророка Даниила,глава:1, стихи8-16.
ИСТОРИЯ ПРОРОКА ДАНИИЛА / Даниил при дворе царя Вавилонского / Испытание веры их Другие языки: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Английский *Французский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Итальянский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Латынь8 *Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не ... * .... 16 *Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи. |
Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова,глава:31, стихи13-37.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ / Семейное счастье / Пиршества Другие языки: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Английский *Французский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Итальянский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Латынь29 *Против вина не показывай себя храбрым, ибо многих погубило вино. |
Книга Притчей Соломоновых,глава:9, стихи1-6.
ПРЕМУДРОСТЬ * / Премудрость и неразумие / Призыв Премудрости Другие языки: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Английский *Французский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Итальянский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Латынь2 *заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу; * .... 5 *"идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное; Вино растворяли водой ..был ли это сок не могу точно сказать...это предположение...Но полагаю, что не водка...для производства спирта нужно другое оборудование |
Книга Притчей Соломоновых,глава:31, стихи1-9.
ИЗРЕЧЕНИЯ ЛЕМУИЛА Другие языки: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Английский *Французский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Итальянский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Латынь4 *Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру, * .... 6 *Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; |
| Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4. |