![]() |
Жизнь не бывает без ошибок
Не стоит нам себя корить На белом свете не возможно Всех обогреть и всех любить. Но всё же можно постараться По совести своей прожить Тогда нам будут улыбаться Любовь,удача может быть... О рыбке золотой мечтая..... Ведь знаем точно-не поймать. Потом опять во сне летаем И никому нас не понять. Года,года бегут,как строчки Назад ни что не возвратить Так пусть сынки и наши дочки Счастливой жизнью будут жить!!! |
Давным-давно, на море голубом,
где солнечный, теплом залитый остров, средь ценностей и чувств сама Любовь, гуляла день-деньской в наряде пестром. Морская жизнь мелодией полна, дарило небо чудную погоду, но вдруг, прошла гигантская волна и остров начал уходить под воду. Как быстро отплывали корабли, и у Любви, надежды не осталось, дрожа на тонком краешке земли, она спастись, отчаянно пыталась. «Богатство, помоги мне, не оставь!!!» Но ей в ответ: «Для золота здесь место» Просилась к Грусти, та сказала: «Вплавь попробуй, мне с другими тесно» Она бежала к Радости, но был под шум веселья, голос не услышан. Корабль последний на волнах уплыл, мольбы Любви звучали тише, тише… И только Время крыльями звеня, её спасло, с улыбкою заметив: «Живи, Любовь, ведь знаю только я, как ты важна, на этом белом свете» Любовь теперь по всей Земле живет, спасённая, она с тех пор - крылата, чтоб ощутить, хоть раз её полёт, все ТЫ отдашь, и серебро, и злато |
Найди во мне меня
Найди во мне меня, мои стихи, Рожденные прохладой предрассветной. Любовь всегда приходит неприметно: Шаги ее спокойны и тихи. В ней – тайны, всех вовеки не раскрыть: Затянуты тугими лепестками. Но нежными и тонкими руками Тебя я обнимаю. Надо жить! Смотри в мои глаза – в их глубине Свет чистый неземной, лишь отраженный, И радостно быть легкой и прощенной В бездонной бесконечной синеве: Там – Божий Лик и след моей любви Такой простой и в то же время сложной. Без неба в сердце жить мне невозможно: Мой ритм пульс Вселенной уловил, Огонь сошел и ангелы в крылах Нам принесли чудесную надежду, И с нею накрывает душу нежность Струящими потоками тепла. |
Можно Любить того-
Кто делает тебе больно. Но никогда не делай больно Тому- кто любит тебя. Потому что в этом мире Ты просто кто-то, Но для кого-то ты и есть ВЕСЬ МИР!!! Помните об этом... И БЕРЕГИТЕ ЛЮБОВЬ! |
На повороте ты оглянешься однажды,
Не повторить уже ни год, ни час, ни миг. Тот путь, который дан, мы не проходим дважды, Пусть будет каждый день, как истины родник. Чтоб в прошлое ты мог смотреть без сожалений, И в будущее взгляд не приносил тревог, Чтоб было меньше бед и горьких поражений, И пусть хранит тебя неравнодушный Бог. Чтоб не была душа, как раненая птица, Что на земле покой не может обрести, А в небеса взлететь, увы, уже боится, И остаётся жизнь среди камней вести. Бывает всё - и штиль, и гром, и ритмы скерцо, Распахнутые крылья не позволь сломать, И между чувством долга и любовью сердца Пусть не заставит жизнь однажды выбирать. Пусть те, кто для души всего дороже станут, Не оттолкнут тебя, как ложные огни, Не предадут в пути, не бросят, не обманут. Лишь об одном прошу - и ты не обмани... |
В час немыслимого отчаяния,
Задыхаясь от невезения, Научись у камней молчанию, Научись у земли терпению. Гибкой стань, как трава весенняя, И, хмелея от бесконечности, Словно капли лови мгновения, Растворяющиеся в вечности. Одолжи у луны чуть холода, А у солнца немного пламени, Не забудь, что молчанье — золото, Научись у камней молчанию. И тоска твоя безутешная, Вдруг покажется шуткой вздорною. Жизнь на многих дрожжах замешана - Полубелая, получерная. |
Для чего я живу?
Чтоб любимою быть наяву, По утру чтобы солнце светило, Чтоб из сердца тепло исходило, Чтобы в мае гремела гроза, Лишь от счастья катилась слеза. Чтобы в доме было светло, Чтобы людям дарилось тепло, Лишь благие дела чтоб вершить. Вот для этого стоит мне жить..... |
Идёт Любовь.
Окна прямоугольник Качает тучи, ветер бьёт тревогу, Садятся снегири на подоконник... Ноябрьский этюд - зимы прологом. А мне тепло. Я благодарна Богу: Ты просто есть. А это очень много.. |
Неземная любовь
Ветки хлопают в окна, ель до праздника дразнит, Дышит снегом декабрь в остывающей мгле, И, наверно, напрасно сердце юное вязнет В этом синем тумане, прижатом к земле. За спиной – тени крыл: убежать, испариться – Ближе к небу – в покой неземной чистоты, Я хочу быть свободной, стремительной птицей, Понимающей смысл и печаль высоты. Плачешь Ты – снег с дождем, омывающий камни, И уже не стоит между нами стена. Ты – Единственный мой, мои мысли – о главном: Я для этой любви неземной рождена. Алеся Цеван |
Сокровенною тайной с тобой поделюсь,
В двух словах изолью свою нежность и грусть. Я во прахе с любовью к тебе растворюсь, Из земли я с любовью к тебе поднимусь. |
| Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4. |