Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему ты - атеист? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3528)

Amelia 01.04.2010 17:16

канешна в 9 лет.... проста от ужаса по клаве не попала.... наверное ты пятилетними командовала
------
Так что ты там про человечность звиздела? Смотри чтобы детей твоих не коснулось,посмотрим кем они командовать будут :-D

Никодимыч 01.04.2010 17:19

Я ВЕРУЮЩИЙ -И СКАЖУ ВАМ ВОТ ЧТО -В ОКОПАХ АТЕИСТОВ НЕТ___________________________
в окопах не про бога думать надо...
о боге только трусы в окопах думают и сопли на кулак мотают, молясь что бы их не пришибило...

Философ 01.04.2010 17:20

А ты, Лора, разве не знала что у них только мы можем быть аморальными, все что они изрыгают это и есть чистой воды гуманизм и человеколюбие!

Amelia 01.04.2010 17:33

Да они на эту группу давно зуб имели,теперь повод раздуть пытатся,утырки! Видимо полные и никому не нужные чмошники по жизни!

Философ 01.04.2010 17:46

Да, Лора,я знаю. А волкова у них как собака ищейка, не спроста же она многим атеистам в друзья лезет. Так что про команду фас тут еще разобраться нужно, кому ее в данный момент исполнять приходится, да, Натуленция, угадал я?

Философ 01.04.2010 17:55

Еще не хватало чтобы ты ко мне в друзья лезла. Я ж не о себе милая. А по поводу скрынов так мне по барабану, вывешивай что хочешь хоть задницу свою голую на весь экран. Умнее от этого ты выглядеть не будешь!

Хенарес 05.04.2010 15:40

Почему ты - атеист?
И какой кнфессии атеизма ты принадлежишь?
1.Традиционный
2.Мифологические атеисты, такие как Фридрих Ницше
3. диалектический
4. Семантический
5. акогностицизм
6. Концептуальные атеисты
7. практические атеисты
8. экзистенциальный атеизм(Сартр)
9. марксистский атеизм (Маркс)
10. капиталистический атеизм (Айн Рэнд)
11. бихевиористический атеизм (Б. Ф. Скиннер).

Хенарес 05.04.2010 16:24

Что есть основа нравственности? Атеисты могут верить в нравственность, но они не в состоянии обосновать эту веру. С какой стати следует вести себя нравственно, если нет Того, Кто определяет, что есть добро, и перед Кем люди должны держать ответ? Одно дело сказать, что вражда, расизм, геноцид и насилие - плохо. Но если нет высшего эталона нравственности (то есть Бога), то откуда мы можем знать, что все это плохо? Нравственный закон предполагает нравственного Законодателя.

Amelia 05.04.2010 16:46

Владимир,в окружающем нас мире нет понятий добра или зла. У животных эти понятия отсутсвуют за ненадобностью. Добро и зло ввели в обиход люди,научившись врать. Вранье привело к насилию,насилие приводит к вымиранию. Т.е. для человека необходимы ограничительные страшилки,для выживания своего вида.Т.к. у нас нет естесственных врагов,кроме нас же самих.
----
Как подитог - нравственнотью можно считать то,что является правдой,основанной на фактах. Основа религиозного человека является не доказуемая ложь. Т.е. человек верующий априори не может быть нравственным!Пока не найдет доказательства этой лжи или не найдет ей оправдание!

Отсупившийся 05.04.2010 20:18

С какой стати следует вести себя нравственно, если нет Того, Ктоопределяет, что есть добро, и перед Кем люди должны держать ответ?
Харин, ты уже задолбал своей тупостью. Одно и туже чушь от богосранца к богосранцу передаете. Тот, кто определяет, что есть добро, и перед кем люди должны держать ответ - есть общество, объединенное в государство, на основе исторического проживания, на данной территории, имеющего общий язык, традиции и имеющее свои Законы выработанные наравственными и моральными нормами, основанными на культурных традициях.
Заткни себе в задницу того, кого ты имел в виду и держи ответ перед задницей.:-D

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +4.