![]() |
Все мне позволительно, но не все полезно...
Коротко и ясно, легализм не Духа Святого! |
Если человек принял Христа, стал «христианином», то он становится храмом Божьим (или «скинией»)!
---- Для дотошных: тело храм, а дух и душа – совершают священнодействие в этом храме! Мы постоянно находимся в «Святое Святых». Даже не так, как первосвященники, которые заходили в «Святое Святых» раз в год! Для них было строгое ПРАВИЛО: «вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши» (Левит 10:9)…. ---- Бог поселился в нас! Это – чудо! Это отличает нас от людей неверующих. Но у нас есть выбор жить долго или умереть: «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?» (Екклесиаст 7:17) ---- Умирают ведь, Максим.... :'( |
Еккл 11:9
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твоё радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за всё это БОГ приведёт тебя на суд. |
Я вижу что здесь ярко выражены два мнения.Те которые чувствуют себя сильными в вопросе употребления алкогольных напитков или до конца не понимают всей опасности втянутся(что к сожалению бывает).И те которые видели в своей жизни сколько неразберихи даже горя приносит этот искрящийся напиток в последствии в жизни и решили отказатся от этого удовольствия.Обе стороны в какой-то степени правы в своих аргументах.У меня лично наверно из за того что тоже насмотрелась в жизни сколько горя приносит злоупотреблне этим напитком,решила исключить его из своего рациона.Да и слово не упивайтесь для разных людей по разному.Как говорится никто да не пожалеет о том что избрал.Благословений всем.
|
Важен аспект дозы...Причащаются чайной ложкой или небольшим глотком. Конечно некоторые могут напричащаться до положения ...Об этом немного упоминаеся кажется в посл. к Коринфянам..Ту же настойку элеутерокока можно налить 30 капель или стакан...
Видимо вопрос не в причастии, а в другом употреблении... Мне кажется трудно захмелеть от ложечки кагора? Видимо вопрос во внецерковном употреблении? |
НЕТ КОНЕЧНО,ЕСЛИ СЕГОДНЯ МОЖНО ЧУТЬ-ЧУТЬ ВИНА,ЗАВТРА СИГАРЕТУ,НАЧНЁМ ТАНЦЕВАТЬ,РОК МУЗЫКУ СЛУШАТЬ,И ВСЁ ЭТО "ВО СЛАВУ БОГА"??????????И ТОЛЬКО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ...У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС:КАКОГО БОГА????ТОГДА ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ МОЖНО БУДЕТ РАЗВОДИТСЯ,ЕЩЁ ЧЕРЕЗ ГОД ЖИТЬ В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ,И ЛЕТ ЧЕРЕЗ 10(ЕСЛИ НЕ РАНЬШЕ)МОЖНО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВСЁ!ТОГДА КАКОЙ ЖЕ МЫ-СВЕТ МИРУ??????И ЧЕМ МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ МИРА?(F) КОГДА ПРИДЁТ ИСУС НАЙДЁТ ЛИ ОН ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ?(F) ХРИСТИАНЕ СЕЙЧАС ВСЕ НО ЕСТЬ ЛИ В НАШЕМ СЕРДЦЕ БОГ?
|
И ЕЩЁ ТЕМ КТО "УВЕРЕНЫ ЧТО МОГУТ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ"МОЙ ОТЕЦ ПЕРЕЖИЛ ВРЕМЯ КОМУНИНИЗМА И ГОНЕНИИ И УСТОЯЛ ТОГДА В ВЕРЕ,БЫЛ В ЦЕРКВИ ПРОПОВЕДНИКОМ И РОСТИЛИ С МАТЕРЮ 9 ДЕТЕЙ,И СГУБИЛО ЕГО ВОТ ЭТО "ЧУТЬ-ЧУТЬ"ЕМУ СЕЙЧАС 79 ЛЕТ И ОН СЛЫШАТЬ О БОГЕ НЕ ХОЧЕТ:'( А ТОЛЬКО (D) ТАК ДЬЯВОЛ И ОБМАНЫВАЕТ НАС.
|
Причем здесь чуть- чуть, итак понятно что библия пишет не упивайтесь вином а исполняйтесь духом Божьим....
|
библия пишет не упивайтесь вином а исполняйтесь духом Божьим....
Максим 10 баллов...Доргие братья и сестры,перестал заходить сюда (в группы),когда ни зайдешь- одно и то же...К чему все эти споры?...Мы с друзьями из разных стран(и городов) уже давно молимся за наши(и не только) народы - с вечера и почти до утра по скайпу...Мой скромный совет (если он нужен)- объединяйтесь в группы и молитесь за свои города(церкви и страны)- и вы увидите совсем другую жизнь! Жизнь в Духе Святом! Я не пишу вам выдумки,а то,что происходит на самом деле!(приходит вечер и ты ждешь молитвы,наполнения Богом -а отсюда все :мир,радость,счастье в Нем...нехватает слов,чтоб все выразить...).Никакое вино(пусть даже за пару тыс. дол.за бутылку) не сравнится с общением с Ним!!! Господь хочет(и ждет) нашего общения с Ним. А мы ждем цунами Духа Святого,последней жатвы!!! И как классно,когда мы окажемся готовы!!! Благословений Вам!!!(F) (F) (F) |
лично для меня не допустимо пить вино или пиво.хотя и говорят мол культура у нас не та.если сердце весилит твое Великий Бог .то сам подумай зачем пить вино или еще что то?
|
| Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4. |