![]() |
Когда лучше прочитать молитву ко святому причастию? В течении дня или вечером после вечерней молитвы?
|
Ответ Елене Абрамовой: Здраствуйте! это все суеверие, которое люди придумывают, и каждую свою ошибку, злость, ненависть, люди думают как бесы, демоны, демонские ангелы и пр. Бесы, или демоны нападают на тех людей, которые строго придерживаються поста, моляться, соблюдают церковные каноны. Ежедневно читают молитвы: Иисусову, Богородице, и пр. Демоны больше нападают на священнослужителей и молитвенников, монахов и пр.! Если человек не придерживаеться поста и не молиться, это не рук демона работа! Спаси Господи Вас (F) !!!!!
|
Ответ Елене Новиковой: Здраствуйте Елена! Перед причастием положена читать не только молитву ко Св. Причастию, но и прилагаемые каноны, (они есть в каждом молитвослове) Иисусу, Б. Матере, Ангелу Хранителю и последование ко Св. Причастию. Можно эти молитвословия т.е. - каноны читать за 3 дня до св. Причастия, а утром перед Причастием читать последование ко Св. Причастию. После Причастия Благодарственные молитвы! Спаси Господи Вас!!!! (F) *(F) *(F) *:-)
|
Эдуард! По вашему совету была сегодня на литургии и молебне. Очень понравилось. Большое спасибо за советы !
|
Спаси Господи, Марина! Очень рад, что прислушались к совету!!! :-D *(F) *(F) *(F)
|
Спаси Господи, там опечатка получилась в одном слове, не проверил правописание! Прошу прощения..... :-$ *(F) *(F) *(F)
|
Здравствуйте Эдуард! У моей подруги 9-ть дней назад умер отец,а за несколько дней до его кончины она заказала в 3-х церквях сорокоуст о его здравии.Получается,что человек умер а о его здоровье продолжают молиться.Надо ли сообщать в церковь о его кончине?Спаси Вас Господь!
|
Добрый вечер,Эдуард.6 марта у меня умер папа.Подскажите пожалуйста,как правильно поминать 40 дней,они приходятся на 12 апреля,ведь впереди Страшная неделя.
|
Ответ Диане: Здраствуйте! Раз человек умер, то за него о здравии уже не стоит молиться, это естественно. Нужно конечно поведать те храмы где был заказан сорокоуст о здравии, и нужно заказать сорокоуст о упокоении. И в 9-й день нужно служить панихиду о умершем, так как в этот день бывает в честь девяти чинов ангельских, которые, как слуги Царя Небесного, ходатайствуют о помиловании преставившегося. В девятый день Господь повелевает ангелам преставить душу к Нему на поклонение, поэтому нужно молиться, что бы Господь помиловал усопшего и принял в Царствие Небесное. Аминь! (ch) *(F) Спаси Господи, Диана!!!!
|
(продолжение)
В 3-й, 9-й и 40-й дни, следует читать по усопшему особую кафизму - 17-ю. Основное, что нужно сделать в 40-й день: пойти в храм к началу службы, подать записку с именем усопшего для поминовения в алтаре (лучше всего, если этот будет поминание на проскомидии, когда за усопшего вынут из особой просфоры частичку, а затем в знак омовения его грехов, опустят в Чашу со святыми Дарами) Молитва будет действительнее, если поминающий сам в этот день причастится Тела и Крови Христовой! Панихиду можно совершать по усопшем и в любой другой день по желанию. Чем в большем количестве храмов будет возноситься молитва, тем лучше для нашего ближнего! Можно также жертвовать за усопшего - ставя свечку о его упокоении! 12 апреля разрешается поминание усопшего в храме.Аминь. Спаси Господи Елена! |
Ответ Елене Бурлай: добрый вечер! Если смерть человека случилась во время Великого поста, то
в среду и пятницу каждой недели (до Пасхи), заказывают панихиды, а в субботы и воскресенья - обедни об упокоении души умершего. В третий, девятый и сороковый дни, а также в годовщину смерти надо заказывать в церкве обедню (литургию) об упокоении усопшего. Дома в эти дни родные и близкие за трапезой поминанают усопшего (только не салом и водкой - а молитвой), и моляться о том, чтобы Господь простил ему грехи и упокоил его душу в Царствии Небесном! Хорошо было бы пожертвовать за усопшего в храм или дать милостыню нищему или в храм! В течение всех 40-ка дней после смерти человека, его родные и близкие *должны читать Псалтырь, можно заказать за плату, в храме, но сильная молитва из уст близких. (продолжение см. ниже) |
Уважаемый Эдуард(простите, по сану не поняла как обращаться)! Так сложилось, что я в эту поминальную субботу не сходила в храм. Можно ли в любое другое время следующей недели помянуть своих близких.
|
Обращайтесь просто - Эдуард. Если не сходили так не сходили, *тогда сходите в другой раз. Как Бог даст. Спаси Господи! Ничего страшного в этом нет....... (ch) *(F)можете поминать усопших когда душе угодно, но в поминальные все субботы желательно поминать своих усопших сродников...... :-) *(F)
|
Добрый вечер,Эдуард! Вы позволите мне,молитвы размещаемые Вами в группе,разместить в другой группе?Спаси Вас Господь!
|
Группа называется Восточная чайхана,в ней общаются земляки-люди которые родились или проживали в Самарканде.В этой группе была открыта тема "Молитвы",очень хочется ,что бы молитвы которые Вы размещаете помогали людям.Спаси Вас Господи!!!
|
Группа называется Восточная чайхана, в ней общаются земляки-люди которые родились или проживали в городе Самарканде,в ней была создана тема "молитвы".
|
Там общаются люди разных религий(Самарканд город многонациональный),но с уважением относятся *ко всем религиозным направлениям.Сейчас идет Великий пост-была создана тема"пост",люди делятся рецептами постных блюд и другими познаниями. ;-)
|
если к православным молитвам хорошо отнесуться, можете копировать *((((((.... :-) *(F)....)))))))
|
можно точнее? есть молитва от устранение семейных неурядиц: Гурию, Самону и Авиву......для создания семьи, можно читать молитву для зачатия, молитву для того, чтоб Бог послал спутника жизни.....и т.д. (ch) *(ch) *(ch)
|
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,как относиться к человеку неверующему,который вроде бы интересуется Православием,а потом насмехается,когда узнает,что мы боремся со своими пороками,говорит,что он не грешен.
|
Здравствуйте! Я Христианка, но ВЕРИТЬ стала только тогда, кагда в нашей семье родился маленьктй Ангелочек, но к сожалению глухой. Это ужасная боль и постоянный вопрос: За что? Все планы, амбиции, все рухнуло.... *Смотришь в голубые глаза сыночка и ждешь чуда, а его все нет.
Сейчас мы собираем деньги на операцию Марку Есть шанс, что он будет слышать. Посоветуйте нам, как нам правильо подготовится к операции. Какие молитвы читать, что нужно сделать. К нампостоянно звонят какие-то целители (после того, как о нашей семье показывали сюжет по ТВ) и навязывают свою помощь. Говорят, что наш сынок искупает грехи какого-то родственника в седьмом колене, что с нас надо снимать это проклятие. Я в это не хочу верить. Как нам относится к таким "помошникам"? Спасибо за ответ! |
Ответ Людмиле: к неверующему человеку нужно относить так, как он относиться к православию! ...тоже с насмешкой, а лучше вообще не относиться. Спаси Господи!!!! (F) *(F) *(F)
|
да вси члены ея, чисты от мирских искушений и плотских похотей и злаго действия злых духов, духом и истиною поклоняются Ему и усердно пекутся о соблюдении заповедей Его ко спасению душ своих. Пастырем ея да даст святую ревность попечения о спасении людей, им вверенных, да неверующих просветят, неведущих наставят, сомневающихся вразумят и yдocтoвepят, отпадших от православныя Церкве обратят в святыя недра ея, верующих соблюдут в вере, грешных подвигнут к покаянию, кающихся утешат и укрепят в исправлении жизни, раскаивающихся и исправившихся утвердят в святости жизни: и тако всех ведут указанным от Него путем в уготованное вечное царство Его. Ей святителю Божий, да устроиши молитвами твоими вся благая душам и телесам нашим: да и мы прославим в душах и телесех наших Господа и Бога нашего, Иисуса Христа, Емуже со Отцем и Святым Духом слава и держава во веки веков. Аминь.
|
Молитва о болящих детях. Очень сильная, помогает во многих ситуациях и болезнях.
Святителю отче Иулиане, нетлением честных мощей твоих и многими благодеяниями, чудесно содеянными и содеваемыми тобою с верою к тебе притекающим, уверившиеся, яко имаши велию благодать у Господа Бога нашего, всесмиренно приподаем вси и молимся тебе: Моли о нас Христа Бога нашего, да ниспослет всем, чтущим святую память твою и усердно к тебе прибегающим, богатыя милости Своя: да утвердит во святей Своей православной Церкви живый дух правыя веры и благочестия, дух ведения и любве, дух мира и радости о Духе Святе, (продолжение смотреть ниже) |
Именно от этой болезни молитвы - нет. Есть общая, от детских болезней, она написана ниже. Таким образом, если Бог услышит ваши молитвы, Он удостоит ребенка к слышанию. А чтоб Бог услышал, нужно иметь очень сильную, сердечную любовь к Нему, и только после любви прибегать к молитве. Что касается целителей, так это целители от дьявола, не стоит к ним обращаться. Молитесь Богу и все наладиться. Спаси Господи! (F)
|
Ответ Максиму и Янине: Здраствуйте! Не хорошо получаеться, когда люди приходят к вере только в болязнях и скорбях, нужно всегда молить Бога и благодарить даже за болезни. Ведь просто так ничего не бывает, у Бога тоже. Бог - это наш небесный покровитель и спаситель. Он вправе наказывать грешников. В вашем случае, для ребенка глухота - это наказание за какие-то родительские грехи. Вам нужно водить ребеночка на каждое богослужение (в крайнем случае - каждую неделю) в храм, причащать Крови Христовой! Нужно заказать литургию и сорокоуст о здравии его, чтоб святая церковь молилась о нем.
* * (продолжение смотреть ниже) |
Здравствуйте. Едуард! Подскажите молитву, что бы Бог послал спутника жизни. Спасибо. (F)
|
Отче Святый, к сему освященному Тобою званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множиться и населять землю. Услышь смиренную молитву мою из глубины девичьяго сердца Тебе воссылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, Милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
|
Молитва девушуки о супруге:
О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастье мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душою и всем сердцем моим и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душою моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Поелику же закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи меня, * *(продолжение молитвы смотреть ниже) |
Эдуард, спасибо вам за ответ! За молитву. Конечно к Богу надо приходить в хорошие и радостные времена,а не вспоминать о нем в скорби..... * Но я думаю, что это испытание и привело нас к нему....
Мы будем следовать Вашему совету. Стараемся приносить Марка и причащать его каждую субботу. Заказали сорокоуст о здравии в Пантелеимона, вмч. монастырь (Феофания) (Ж) , Введения Божией Матери во храм (М) *и Флоровский женский монастырь (Ж) . Стараюсь менять свои мысли и поступки. Но оказалось, это очень сложно - воспитывать себя в 28 лет. Будем верить, что наши молитвы будут услышаны! (L) |
Молитесь великомученнику и целителю Пантелеимону, он помагает от всех болезней!!! :-) *(F)
|
Здравствуйте, Эдуард!
Расскажите, пожалуйста, как правильно обойти квартиру со свечой и окропить Святой Водой. Спаси Господи! (F) |
Здраствуйте, Наталья. Сейчас росскажу. Для освящения нужно все помещения окропить святой водой с молитвою «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа» или «Благодать Святаго Духа». Помните, что вода должна быть освящена православным священником, а не взята из так называемых «святых источников» (ибо не все из них действительно святое). Не путайте освященную воду с «лечебной» или с «заряженной энергией».
* *Кропят кисточкой от четок или горстью, крестообразно (священник это творит кропилом из иссопа). * Хранить освященную воду нужно в красном углу (она может стоять годами и десятилетиями и не портиться), там же, где иконы, а не в кухонном или книжном шкафу. Не позволяйте детям играть со святыней, с духовными книгами, с просфорами, иконами, крестиками. Также нельзя в комнате, где есть святыня, держать собаку. Ведь не напрасно, если в храм забежит собака, его заново освящают. (F) |
Добрый вечер, Эдуард!
А правда ли, что нельзя иконы вышивать крестиком. Или можно? А если нельзя, то почему? |
Здраствуйте Елена! Вышивать иконы - можно. Но перед этим рукоделием нужно взять благословение у духовника! А когда икона вышита, ее нужно освятить! Спаси Господи! (F)
|
Большое спасибо за ответ!
Хотя я, конечно, делаю это не по правилам - без благословения, к сожалению. |
Здравствуйте О. Эдуард! У меня сын Валентин, стал заикаться, подскажите что и как лучше поступить. Спасибо. Писть Бог хранит Вас, визде и всегда. (L)
|
Здраствуйте Людмила! От заикания нужно молиться Богу, иконе Спасителя,своими словами, или например так: "Господи, Ты видишь мое сердце и знаешь, что я хочу служить Тебе, но не могу. Господи, прошу Тебя и умоляю, и все мы просим и умоляем, исцели мою речь, что бы я свободно мог говорить". Нужно просить Бога с великой любовью в душе, и если его слова дойдут до Бога, он его помилует и исцелит. Спаси Господи! (ch) Также можете молиться великомученику и целителю Пантелеимону, тоже своими словами, потому что молитвы от такой болезни - нет! *-)
|
Когда дома молишься, не обязательно покрывать главу платом. Если Вас это приблизит ближе к БОГУ, или Вам будет лучше молиться, Вы можете его одевать. Раньше покрывали главу в храме только женщины (т.е. девушки которые были замужем), сейчас вошло в обычай покрывать главу всему женскому полу! Спаси Господи! (F)
|
Здравствуйте Эдуард!Об"ясните,пожайлуста,почему курение и употребление алкогольных напитков - это самоубийство?
Люди,которые едят много сладкого - тоже вредят своему здоровью,получается,что сладкоежки - тоже самоубийцы?Я всегда считала,что курение и злоупотребление спиртным - это грех, но никак ни грех самоубийства... |
| Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4. |