![]() |
Жемчужина
Драгоценную Жемчужину нашла я, Нет дороже в мире ничего. Что ценнее может быть – не знаю, Дорогого Иисуса моего. Вы напрасно роетесь в богатстве И хотите всех превыше стать. Даже царь – бедняк в огромном царстве, Иисуса драгоценней не сыскать. Только с Ним становишься богатым, Только с Ним имеешь всё сполна. Как жила я без Него когда-то?.. Богатея, оставалась я бедна. Лишь с Тобой, Иисус, я всё имею. И так счастлива и рада я, Что с Тобой духовно богатею, Иисус, Жемчужина моя! О. Май |
Хочу побыть на едине с Тобою,
И всё, что наболело рассказать. К Тебе иду с израненной душою, К Тебе спешу с молитвою предстать. Опять слезами ноги омываю, Ищу покоя для своей души. Прости Господь, я снова умоляю, Услышь меня, на помощь поспеши. Ты видишь, что я снова спотыкаюсь, И часто так Тебя не вижу я, Но Ты Господь меня не оставляешь, Твоя рука хранит в пути меня. Порой туман, не вижу я дороги, Не знаю... может пропасть впереди. Но Ты всё направляешь мои ноги, На узкий путь, чтоб в небеса дойти. Порою мне бывает одиноко, И чувствую, что силы больше нет. Ты силой наполняешь без упрека, Выводишь с тьмы исполнив Свой обет! Как хорошо наедине с Тобою, Тебе могу про все я рассказать. Как хорошо, что рядом Ты со мною, Чего могу я больше пожелать? |
БИБЛИЯ.
Мятутся люди,страны и народы, И в гордости спускаются на дно, Лишь нить святая связывает годы, Века,тысячалетия в одно. Одна святая истина на свете, И не лишён никто её чудес, Узнать должны и мудрые, и дети О Библии - сокровище с Небес, Она даёт святое вдохновенье, Она - не только действие людей, Божественные замыслы спасенья Дороже всех возвышенных идей. Она для человека - утешенье, Укажет путь для счстья и чудес Как Слово Бога и с Творцом общенье, Как истинная музыка с Небес. История правдивая, святая, Господни изрекли её уста, Земные мысли в вечность улетают Чрез крест Голгофы и любовь Христа И со страниц любовью засияет Творец вселенной,жизни красоты, Иисус Христос,всем руки простирая, Желает,чтобы сБогом был и ты. |
Молитвы матери, сестры,
Подруги, дочери, жены Несутся в вышние миры, Любовью чистою полны. К престолу Господа они Летят с надеждой и мольбой О тех, кто рядом: «Сохрани! Убереги в борьбе земной!». Господь услышит и призрит Желанье любящих сердец, Он наших близких защитит Спаситель дивный и Отец. |
Благодарю, Господь, за очи,
За то, что зрячими их дал, Я различаю дни и ночи, Луны и солнца свет познал. Рукой Твоей, Творец, разлиты Здесь на земле и в небесах Прекрасных красок колориты, В тональных гаммы чудесах; Душа, творенье созерцая, Никак не может умолчать, И, громогласно восклицая, Стремится Бога величать, За очи, уши, руки, ноги, За тело, душу и любовь, За землю и небес чертоги, Что нам даёт Иисуса кровь, Пролитая за человека, Чтоб жил, любил и Бога чтил, Ну, а прийдёт кончина века - В наследство небо получил! |
Героям веры
Гремя кандалами, страдальцы идут. За что они тяжко страдают? Лишь только за то, что Господа чтут И весть о спасении знают. За то, что любить их Иисус научил И добрые делать дела. И в праведность их Сам Господь облачил. Что жизнь их, как солнце светла. Они по следам Иисуса идут, Как гнали Его, гонят их. Мучения страшные их ещё ждут, Но Бог не оставит Своих. Страданья они все земные считают Ничем, по сравненью с той славой, Которую Бог им в конце обещает, Для них это более главно. Страдальцы за Бога, герои веры, Сколь горя хлебнуть вам пришлось. Нередко случалось бороться душевно С самими собою, небось. Всё вынесли вы и прошли до конца, Стерпели вы столько всего. Теперь отдыхаете в Доме Отца, В Обители Вечной Его. О. Май |
Научи меня любить
Научи меня, о Боже, Всех людей любить. Что ещё любви дороже Может в мире быть? Я люблю семью мою, Близких и родных, Всех знакомых я люблю И друзей своих. Тех людей любить легко, Любит кто в ответ. А врага вот своего Не полюбишь, нет. Тяжело его любить, Он же враг тебе. Разве можно позабыть Все обиды те? Столько зла он причинил, Как его любить? Он навеки огорчил, Тяжело простить. Научи меня, о Боже, Всех людей любить. Чтоб врагов любила тоже, Помоги простить. О. Май |
Говорят, без Бога легче жить.
Спорить я не буду. Может быть... Ведь без Бога – широка дорога, Можешь всё, что хочешь ты творить. Можешь красотой своей хвалиться И себя всё больше украшать. И к богатству, почестям стремиться. И своей ты плоти угождать. Но настанет с жизнью час расстаться, Ты о чём подумаешь тогда? О наживе? Почестях? Богатстве?! Бога, вспомнишь ты, наверняка. Страшно будет перед дверью смерти Одному тогда тебе стоять. Ты без Бога жил на этом свете И без Бога будешь умирать. Выбирать ты должен сам дорогу, Я лишь об одном хочу сказать: Может быть и легче жить без Бога, Тяжело без Бога умирать. |
Перед новым годом
Вот прoжит ещё один год, Сколько было проблем и забот, Сколько было печалей, тревог, Сил нам дал пережить это Бог. Сколько радости Он даровал, Сколько нам на пути помогал, Защищал нас, как малых детей И держал всех в ладони Своей. Что же сделать за год я успел? Чем порадовать Бога сумел? Потрудился так мало ещё, Ну, а год мимолётно прошёл. Я желал очень много свершить, Но, а время не ждёт, а бежит. Я кому-то помочь так хотел, Руку им протянуть не успел. Забывал за кого-то молиться, А сейчас предо мною их лица. Очень мало имел я любви, Забывал обещанья свои. И обидел кого-то невольно, А теперь мне от этого больно... Умоляю, Отец, мне прости, Признаю все ошибки свои, Помоги это всё осознать И год новый с Тобою начать, Чтобы мог для Тебя я трудиться, Бодрым быть, никогда не лениться. Год промчался, как быстрая птица, Новый год в наши двери стучится. Как его проживу я, не знаю, Но себя в Твои руки вверяю! О. Май |
Новый год
Новый год стоит на пороге. Что он нам принесёт, не знаем. На колени мы встанем пред Богом И в молитве Его прославим. Воздадим Ему славу, хваленье, Благодарность Ему воспоём. Он Творец, а мы только творенье И по милости Божьей живём. Благодарность Тебе, наш Боже, Что хранил в этот год Ты нас. Много было плохого, хорошего, Но Ты с нами был каждый час. И склонившись сейчас, в смиренье, Пред Тобою, Великий Т ворец, Просим снова благославенья Мы на год предстоящий, Отец. Ниспошли нам Свою Ты милость, Защити нас Господь, сохрани. Благодать Твоя чтоб подлилась Ещё долгие, долгие дни. Иисус, мы Тебя умоляем, Чтобы наши родные, друзья Тоже милость Твою познали, Полюбили всем сердцем Тебя! Чтобы год этот новый стал бы Новой жизнью для наших друзей. Ты стучись в их сердца неустанно И омой святой кровью Своей. Пусть над нами рука Твоя будет, В тени крыл Ты Своих нас укрой. Ты Создатель, а мы только люди И мы созданы, Боже Тобой! О. Май |
Звезда зажглась
Звезда зажглась над Вифлеемом, Она указывает путь. В день Рождества взгляни на небо, О Боге вспомнить не забудь! Он Сына в мир послал, с любовью, А как мы приняли Его? Он заплатил за грех наш кровью, Взамен не взявши ничего. Назад два века к нам Спаситель С небес на землю Сам сошёл. Он наш Господь и Искупитель. В хлеву, младенцем был рождён. Но в ночь святую почему-то Не каждый придаёт значенье, Забыли многие как-будто, Что Рождество – Христа рожденье! Ты в эту ночь оставь кумиры И призадумайся чуть-чуть. Средь суеты, царящей в мире, О Боге вспомнить не забудь! О. Май |
* * *
Я возвещаю великую радость! Слушайте, люди, родился Христос! Там, в Вифлеемском хлеву, в бедных яслях Он нам Собою спасенье принёс. Вот, на руках Его держит Мария, Рядом Иосиф стоит вместе с ней. Он лишь младенец, но сколько сокрыто В этом рожденье для грешных людей. Спит Вифлеем и не думает даже, Что не такая, как все эта ночь. Что-то случилось, особенно важное, Сына послал Бог, чтоб людям помочь. Вот пастухи, затаивши дыхание, Слушают с трепетом ангельский хор. Выполнил Бог Своё обещание, Он в эту ночь к нам на землю пришёл. И поспешили Ему поклониться, Сразу поверив, что Он Царь Царей. Да, это Бог на земле воплотился, Чтобы простить и спасти всех людей. О. Май |
Рождество
Снова в окнах огоньки горят, Всё вокруг сияет в мишуре. И друг другу люди говорят: «Рождество Христово на дворе!» Рады все подаркам, поздравленьям, Все спешат отметить торжество, Но а все ли придают значенье, Что же значит слово «Рождество»? Кто-то ждёт его, чтоб веселиться, Встретиться с друзьями, отдохнуть. Для кого-то повод вновь напиться, Или же „расслабиться“ чуть-чуть. Дети ждут подарков с нетерпеньем, Песенки про ёлочку поют, Только вот Христову воплощенью Очень мало места отдают. Может кто-то вспомнит по-привычке О рожденьи Господа Христа... На втором Он месте, как обычно, А на первом - грех и суета. Но Христу сегодня место первое, Всё же Он – Виновник торжества! В день рожденья твоего, наверное, Сам сидишь ты во главе стола. Для тебя на землю Он спустился, Всё оставил: славу, небеса, В яслях бедных для тебя родился, Чтобы был спасён ты на века. О, запомни, Рождество Христово – Не подарки, ёлки, огоньки. В этот день сошло на землю Слово, Слово Бога, чтобы нас спасти! О. Май |
Святая ночь
Та ночь была такой же, как другие. Весь город спал, заботы бросив прочь. Не спали лишь Иосиф и Мария, Их Первенец родился в эту ночь. А в поле, у костра, сидели мирно Простые пастухи,овец пася своих. Вдруг с неба свет их осиял так дивно И Ангелы запели чудный стих. На небе высоко, средь звёздного потока, Зажглась ещё звезда, указывая путь. И ехали волхвы с далёкого Востока, Чтоб на Царя рождённого взглянуть. События той ночи все мы знаем. Через века Бог эту весть донёс. И каждый год теперь мы вспоминаем Ту ночь, когда родился нам Христос. О. Май |
Душа моя взывает к Богу:
Детей моих убереги! Пусть изберут они дорогу Надежды, правды и любви. Пусть мир лукавый не заманит Своей губительной рукой, И злом своим не затуманит Твой Образ, Господи, живой. Пусть Дух Святой их наполняет, Среди неверья и вражды, Всегда Сам учит, наставляет И бережёт от злой беды. Когда же встретят искушенья Ты дай им, Боже, устоять. К Тебе спешить без промедленья И о поддержке умолять. Будь с ними в радости и в горе, Веди Своей, Отец, рукой. И среди волн в житейском море, Храни их, Господи Благой. Ты материнскую молитву Я верю, Боже, записал. Вести я буду свою битву За тех детей, что Ты мне дал. |
C великой верой и надеждой,
Мы смотрим туда, в небеса И видим вас в белой одежде, У ног Иисуса Христа. Вы вместе,все стройно поете, Чудесную песню Христу, Вас спас от греха, и на небе Узрите его красоту. Вы радостны-мы же в печали, На этой долине земной... Расставшись навеки с друзьями, Сияете вы белизной. * Стремимся туда- мы всецело, Чтоб встретится с вами,друзья Любовь ведь Христа, полноценна Мы все Иисуса семья! |
Блудный сын - есть НАДЕЖДА тебе,
За измену и грех - нет, не розги, Мой подарок - святые в мольбе О тебе, и Отцовские слезы. Это плачет Любовь о своих,- Об упавших, остывших и слабых, Это вопли собраний живых О заблудших на стезях неправых. Мой подарок - не гнев, а Любовь, И прощение блудного сына, И пролитая Господом Кровь, И подание сил Властелина! -Спящий, встань!- это голос Отца,- И воскресни из мертвых для Бога, И стань верным Христу до конца,- Это блудному сыну ДОРОГА! |
Научись говорить слово “Нет”
Когда грех в твое сердце стучится. Он, конечно, не слышит ответ И врывается хищною птицей. Научись говорить слово “Нет” – Сериалам, журналам, романам, Суть которых – не больше, чем бред Развращенных, неумных, коварных. Научись говорить слово “Нет”, А не плыть, как и все – по течению. Непреклонным пусть будет ответ, Даже если последует мщение. Сохрани свою душу от бед, Огради от распада и скверны. Научись говорить слово “Нет”, Даже в малом старайся быть верным. Научись говорить слово “ДА” – Только Богу, дающему вечность. Жизнь несется, сменяя года, Может дорого стоить беспечность… |
Я прославляю Бога
И в сердце, и в стихах! Нет повода иного – Лишь встреча в небесах! Я прославляю Бога – Он мне прощенье дал. Нет повода иного – Он дочерью назвал! Я прославляю Бога – Он в жизни – мой маяк! Нет повода иного – С Ним побеждаю мрак! Я не грущу о прошлом – Былого не вернуть, Вот только жаль немножко Безбожной жизни путь. К Спасителю дорога Открыта для людей. Познать Живого Бога Спешите поскорей! |
Как часто люди в мире все блуждают
Стремятся к лучшей жизни на земле, Но птица счастья, где живет, не знают И счастливы бывают лишь во сне. Когда в душе метель и в сердце вьюга, И смысла в жизни не было, и нет. Так день за днём летит жизнь как по кругу В надежде повстречать какой-то свет. Есть благодатный Свет и Свет от Бога Он воссиял Рождественской звездой. Стучится в двери сердца Он с порога Открой Ему и обретёшь покой. Иисус Христос пришёл на землю эту, Чтоб всех людей от гибели спасти, Чтоб от греха очистить всё планету, Чтоб радость, мир, любовь им принести. |
Я дышу Тобой, Иисус,
Ты как воздух нужен мне. Слова радости из уст Посвящаются Тебе. Ты младенцем в этот мир Много лет назад пришёл, И оставив неба клир, К людям в ясли Ты сошёл. С неба Ты пришёл к Своим, Но не приняли Свои, Нарекли Тебя чужим, Позабыв дела Твои. Велики дела Твои, Больше всех - Голгофский крест. Искупив грехи мои, В третий день Иисус воскрес. И сияет та звезда, Что влекла тех мудрецов, Через многие года Избавляет от грехов. Та звезда – Иисус Христос, Это истина и жизнь. Он спасенье всем принёс, За Него, мой друг, держись |
Боже, дай мне сил сейчас не сдаться
В этой сложной жизни на земле. Верным я хочу Тебе остаться, Очень Твоя помощь нужна мне. Надеюсь на Бога, надеюсь, Протянет руку помощи Свою. Свой крест пронести я осмелюсь. Душа не погибнет в бою. В мире этом множество соблазнов: Все хотят владеть душой моей. Приближаться к ним очень опасно, Можно поплатиться жизнью всей. Я хочу всегда к Тебе стремиться, Иисус Христос – Спаситель мой. У Тебя хочу всему учиться, Следовать хочу лишь за Тобой. Много лет назад и Ты не сдался, За меня, страдая, умирал. На кресте Голгофском не остался, В третий день, как сказано восстал. |
Иисус, Твоё имя выше
Горных пиков и всех имён, Лишь Тобою вселенная дышит, Как цветок, что весной рождён. Преклонить пред Тобою колени За великое счастье чту, Повергаю мои моленья, Доверяю мою мечту. Я хочу, я прошу мой Боже, Чтоб для многих тысяч людей Твоё имя стало дороже Всех сокровищ и жизни всей. Зори Божьей любви не погасли, День придёт тот, и я воспою Красоту Вифлеемских яслей С миллионами душ в раю. |
Как не любить Тебя мой БОГ.
Как не любить Тебя мой БОГ. За всё что сделал Ты. Мою Ты жизнь всю изменил. И даровал мечты Спасибо Истинный и Верный. Спасибо дорогой Иисус. Теперь иду по жизни смело . И ни чего я не боюсь. Ты сказал : приходите и пейте. Кто жаждет. И свой крест вы возьмите с собой.. Спасибо Бог , что я смогла услышать голос Твой. Ко мне Ты в сердце постучал. И говорил открой. Кто я Господь , что Ты пришел. Меня Ты оправдал. Своею кровью Ты омыл. Одежды новые мне дал. Своей любовью обогрел. И дочерью своей назвал. |
В нашей жизни самое прекрасное
Не ценою денег покупается, Даром светит с неба солнце ясное, И луна нам даром улыбается. Даром на распаханные полосы Льется дождь со щедростью обильною, Даром ветер гладит мои волосы, С дуба листья рвет рукою сильною. Даром птичьим пеньем наслаждаемся, Зорями, восходами, закатами, С близкими, любимыми встречаемся, И вдыхаем воздух не за плату мы. Но всего дороже, драгоценнее Нам в подарок Богом преподнесено В Иисусе вечное спасение, Принимай и улыбайся весело. Посмотри, как Бог к тебе склоняется И пойми, тот свет от солнца ясного, Не ценою денег покупается В нашей жизни самое прекрасное. |
Благую Весть на радость людям
Вещает Слово вновь и вновь: Христос Господь - Спаситель мира! Христос Господь - сама Любовь! Любовь, которой нет предела, Любовь, что все перенесла, Любовь, что на кресте висела, Простила грех и жизнь дала. Любовь молилась и страдала, На помощь к людям торопясь. Любовь на зло не отвечала, Добро несла - к добру стремясь. Любовь, что пела Славу Богу, В хлеву смиренно родилась, Открыла к вечности дорогу, В просторы неба вознеслась. Служите святостью и правдой Все дни, что Бог даёт прожить, Чтобы любовь свою наградой У ног Иисуса положить. |
Мы — не иголка, нас Господь не потеряет,
И мы — не капельки безликие в реке, И сердце радостное Слово повторяет: «Я сохраню тебя в Своей руке». В святой любви Своей Господь детей не бросит, Ведь мы искуплены великою ценой, Отец Небесный в час страданий тихо спросит: «Дитя мое, сегодня ты со Мной?» Даятель благ в любви страданья допускает, И скорби с неба — это благо для души, Бальзам целительный на сердце истекает, Без слов Господь является в тиши В страданьях огненных храни святую веру И сердцем верь — Господь тебя хранит, Премудрый знает для тебя святую меру И укрепит твоей Он веры щит. Мы — не чужие, мы — Его родные дети. Он хочет души в скорби созидать, Чтобы в страданьях, как в небесном, чудном свете, Мы прославляли Божью благодать |
СИЛА ДУХА
Людское сердце- вот арена битв духовных За души и за судьбы всякий час. Чтобы в борьбе сей быть всегда успешным, Чтоб стрелы отразить атак греховных, Должны мы верить,что Дух Божий в нас Сильней того,кто в мире этом грешном. В.С.Немцев. |
Силу молитвы ничем не измерить,
Сила молитвы - загадка веков. Может открыть закрытые двери, Освободить от тяжких оков. С верой помолишься, тучи растают, Выглянет солнце, закончится дождь. Многое может молитва простая, В горе утешить, в несчастье помочь. Молятся мамы - спасаются дети, Молится сын - прозревает отец. Господь на молитвы всегда нам ответит, Если молитвы идут от сердец. |
Какой Христу принёс ты плод?
Какой Христу принёс ты плод – В прошедший день, в ушедший год? Лежит ли сноп в твоих руках, Иль весь ты занят – весь в делах? Знай: суете придёт конец – Не даст тебе она венец, Дела пустые все пройдут – Жизнь пролетит, придёшь на суд. Там скажешь ли, ленивый друг, Что не хватало в пол рук, Идти в мир не хватало ног, А, значит, виноват был Бог?! Нет, Бог святой не виноват, - Ты знаешь это, милый брат, - Цени же каждый день и год, Чтоб принести для неба плод! Спеши пожать свой урожай! Таланты – Богу посвящай, И благовествуй, и молись, Успех увидев, - не гордись! Ведь всё тебе вручил Господь, Смиряй пред Ним свой дух и плоть, - Не опоздай, ведь нива ждёт, - Бог для труда тебя зовёт! |
Его нет здесь - Он воскрес, как сказал.
Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь Матф.28:6 Над Голгофским холмом не сгущаются тучи, Не грохочет над миром Небесный набат, Нам с тобою представился радостный случай Замереть в тишине у подножья Креста. Замереть и услышать - пасхальным трезвоном Благодарность за Жертву Его разлилась, В ветхом теле моем, что грехом был спеленат, В воскресение новая жизнь родилась. Ты воскрес, наш Иисус! Мы Тобою навеки Прощены, и священною Кровью Твоей Мы омыты, и радости вешние реки Разливаются в душах воскресших людей! C.Сгибнев |
Мы у Бога о многом просим
А просить об одном лишь надо О любви, что все переносит Что чужому успеху рада Когда любишь – легко прощаешь, Когда любишь – не мыслишь злого На обиды не отвечаешь Злобным взглядом и едким словом В милосердии границ не знаешь Сердце к жертве всегда готово Недостатков не замечаешь Не сквернишь себя клеветою Если любишь, себя не помнишь Всем желая добра и счастья Жизнь – Христос, мысль о Нем лишь, А в душе теплота, участье И напрасно просить о многом – Мне, по сути, одно лишь нужно: О любви я прошу у Бога, О других не заботясь нуждах… |
Как хорошо, Господь. что мне не нужно,
Тебе, как людям, что-то объяснять. Не надо разговоров длинных, сложных, Ведь Ты умеешь и без слов понять. Ты видишь, где права, где ошибаюсь, И где я откровенной быть хочу. Ты видишь все, что от людей скрываю, Ты знаешь даже то, о чем молчу. Как хорошо, Господь мой, что Ты можешь Любые раны в сердце исцелить. И грусть, и боль Ты словом уничтожишь, С Тобою так легко на свете жить! |
Мы не напрасно тратим свои силы,
Мы не напрасно говорим о Боге, И может статься, на краю могилы Они вдруг вспомнят о другой дороге. Не бойтесь жечь себя, ведь мы же свечи, Мы предназначены сгореть для славы Божьей. Наш воск горит. и мы увидим вечность, А остальное пусть нас не тревожит. Великое исполнив повеленье, Мы все уйдём. и пусть о нас не вспомнят А слава Божья и Его явленье Наполнит землю пусть и переполнит. |
Господи, сделай руки наши,
свидетельством Твоего мира! И туда, где ненависть, дай нам принести Любовь, И туда, где обида, дай нам принести Прощение, И туда, где рознь, дай нам принести Единство, И туда, где заблуждение, дай нам принести Истину, И туда, где сомнение, дай нам принести Веру, И туда, где отчаяние, дай нам принести Надежду, И туда, где мрак, дай нам принести Свет, И туда, где грусть, дай нам принести Радость. Помоги нам, Господи, не столько искать утешения, сколько утешать, Не столько искать понимания, сколько понимать, Не столько искать любви, сколько любить, Ибо, кто отдает - тот получает, Кто забывает себя - вновь себя обретает, Кто прощает - тому прощается, Кто умирает - тот возрождается к новой жизни. Помоги же нам, Господи, сделай наши руки свидетельством Твоего Мира! |
Я знаю, что у Бога не бывает
Напрасных испытаний или встреч. И из того, что Он нам посылает, Мы с мудростью урок должны извлечь. Я верю, что Господь нас укрепляет, Идущих по тенистому пути. Кто упадет, Он снова поднимает, Лишь бы стремились истину найти. Я знаю, только Бог нас научает Словам "возьми", "спасибо" и "прости". И то, что Своей властью допускает, Нам суждено без ропота пройти. Я знаю, что Господь нас ободряет. Не даст сверх сил ни горя, ни скорбей. Для жизни вечной нас приготовляет, Омыв однажды Кровию Своей. Я верю, что Отец нас не оставит. И все ко благу нашему дано. Но лишь для тех, кто Бога прославляет Всей жизнью - вот условие одно! |
О, мой Господь, я пред тобой склоняюсь.
Ты столько много сделал для меня. Я пред Тобой, Иисус мой, умаляюсь, Ведь пыль и прах перед Тобою я. Песчинка я, но эту Ты песчинку, Нашёл, Господь, средь множества песка. Ты мне отёр слезинку за слезинкой И надо мной теперь Твоя рука. Меня, былинку, всё ж с Небес увидев, Ты не оставил погибать в грехах. О, Дорогой мой, Любящий Спаситель, За что меня Ты любишь сильно так? Так хочется, Господь, мне за Твою всю милость, Хотя бы сотой долей отплатить. Там, на Голгофе, кровь Твоя пролилась, А я навряд ли бы смогла свою пролить... Чтоб выразить Тебе всю благодарность, Мне не хватает существующих всех слов. Ты в моём сердце заменил печаль на радость, Освободил от дьявольских оков. Ты так могуч, велик, Господь Всесильный, А я ж совсем ничто перед Тобой, Но одарив так щедро и обильно, Меня ведёшь Ты дальше за Собой |
Ничего не бывает без Бога,
Всё бывает лишь только с Ним. У святого Его порога Ты колени свои склони. Расскажи Ему всё, что было, Всё, что душу твою гнетёт: Даже терпкую горечь полыни Претворит Он в целебный мёд. В Его власти моря и горы, Скажет слово - утихнет гроза, Он снимает неверья затворы, Открывает слепому глаза. Если думаешь, Он не примет, Потому что велик твой грех,- Знай: Его благодатной силы Несомненно хватит для всех. Его Кровь разбивает оковы,- За тебя Он её пролил... И Его драгоценным Словом Ты доселе ещё храним. |
Крепость
Против Церкви воздвигнут вал. Она — крепость в кольце блокады. Сколько раз сатана бросал К ее стенам все силы ада. От Пилата до наших дней Штаб диавола строит козни. Их задача — разбить скорей Всех борцов за твердыней грозной. Когда двигался тучей враг, Чтоб из крепости сделать груды, — Тогда верные, ставши в ряд, Защищали свободу грудью. Кто сказал: побеждать легко? Будто все достается даром… Сколько братьев-борцов легло И сестер молодых и старых! К праху их не найти стезей Средь тайги иль хребтов Урала. И на холмик рука друзей Не положит букет фиалок. Их статистики точной нет, И в музеях их нет реликвий… Они подвигов яркий след Оставляли в пример великий. И теперь, когда в стены бьет Безрассу3дство и ложь тараном, Голос павших и нас зовет Устоять перед злом-тираном. Будет время и всем венцы Раздадутся в общеньи сладком. А пока нам кричат гонцы: «Христиане! Готовьтесь к схваткам!» Павел Ляшенко |
Построй свой дом на камне, на скале.
Пусть утвердится он, надёжна и крепка основа. На Камень верный в жизни полагайся впредь. Иисус – та твердь, и истины Его святое Слово. Он чист и свят, фундамент жизни полноценной. Блестит тот Камень на Сионе дивным светом. Он избранный, краеугольный, драгоценный. Не постыдится тот, кто верит в Камень этот. И сам будь камнем, крепким, но живым, С другими вместе созидая дом духовный. Твоих духовных жертв, а не сожжений дым Угоден Богу, ими храм души своей наполни. Будь камнем, что Господь назначил в Свой Предел. Род избранный, царственное священство. Народ святой, вы люди взятые в удел, Призвавшего вас, возвещая совершенства. Будь твёрд, как камень, самый твёрдый среди скал, Свою черпая крепость в Иисуса жертве. Будь в вере твёрд, чтоб Иисус сказал: «На камне сём Мою создам Я Церковь…» |
| Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4. |