![]() |
Обряд омовения ног не предписан ни в одном изтекстов Нового Завета, непосредственноотносящихся к Вечере Господней. Омовение ногучеников Христом на тайной Вечере имело цельюдать ученикам нравственный пример, а необрядовый: "Итак, если Я, Господь и Учитель,умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги другдругу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали тоже, что Я сделал вам" (Ин. 13:14,15).
|
Извините, Александр, никак не пойму смысл вашей фразы... Правда! Если не затруднит - поясните, пожалуйста.
|
ЕВАНГЕЛЬЕ ОТ ИОАННА 13__14,15.
ИТАК ЕСЛИ Я ГОСПОДЬ И УЧИТЕЛЬ ,УМЫЛ НОГИ ВАМ , ТО И ВЫ ДОЛЖНЫ УМЫВАТЬ НОГИ ДРУГ ДРУГУ: ИБО Я ДАЛ ВАМ ПРИМЕР,ЧТОБЫ ВЫ ДЕЛАЛИ ТОЖЕ,ЧТО Я СДЕЛАЛ ВАМ. |
Когда Христос заповедывал, то Он говорил: Новую заповедь даю вам....А этим действием Иисус показал пример служения друг ко другу. И если умоите ноги как Христос, то исполните Его заповедь: ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА , КАК Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС! И когдв в нашем сердце есть такая любовь, то не будет у нас возникать вопросов надо или не надо служить своему ближнему.(L)
|
Любовь , здесь речь идет не о служению ближнему, а об омывании ног друг другу во время евхаристии:-D
|
ИТАК ЕСЛИ Я ГОСПОДЬ И УЧИТЕЛЬ ,УМЫЛ НОГИ ВАМ , ТО И ВЫ ДОЛЖНЫ УМЫВАТЬ НОГИ ДРУГ ДРУГУ: ИБО Я ДАЛ ВАМ ПРИМЕР,ЧТОБЫ ВЫ ДЕЛАЛИ ТОЖЕ,ЧТО Я СДЕЛАЛ ВАМ. я понимаю "умыл ноги " - это служить ближнему всегда и сейчас совсем это не связано с еврейской традицией мыть ноги ближнему в буквальном смысле. |
Виктор, если вы не умываете ноги (буквально) ваша совесть судит вас? А я не могу брать на себя ответственность СУДЬИ и говорить грешите вы или нет. Вы сами знаете ответ.
|
Виктор. К иудеям я себя неотношу и не возлагаю ни накого никакого бремя неудобоносмиого.Но даже если кто и умывает ноги принимая слова Господа как повеление- хорошо делает.
|
НУЖНОМЫТЬ НОГИ НЕ БУКВАЛЬНО И НЕ ПО ТРАДИЦИИ, А ПО НАСТОЯЩЕМУ ТАК КАК ЭТОДЕЛАЛ ИИСУС ХРИСТОС ,ПОТОМУ ЧТО МЫ УЧЕНИКИ ИИСУСА- И ОН ДЛЯ НАС ОСТАВИЛПОВЕЛЕНИЕ ,ЕСЛИ ТОЛЬКО ВЫ ЕГО УЧЕНИКИ ,И СЛЕДУЕТЕ ЗА НИМ ,И ПОСТУПАЕТЕВ МИРЕ СЁМ КАК ОН ПОСТУПАЛ.. А ЕСЛИ НЕТ ТОГДА КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ ДАСТ ОТЧЁТ
|
Александр, если добуквенно воспринимать писание( я об омовении ног), то - деян.15 главу тоже нужно исполнять...
|
Мила и Анат... Шерман, красный - цвет модератора, а то аж в глазьях рябит.( во всех четырех....)(md)(hu):'((N)
|
Наконец-то, Александр, с вами можно поговорить. Как вы думаете, что является грехом к смерти?
|
Виктор. Если вы желаете поговорить на тему :" Что является грехом к смерти?" Пожалуйста откройте такую тему. Спасибо.
|
Ну вот все мы грешим... Где граница между жизнью и Божьим непрощением? Неужели Бог отправит нас в ад за :несоблюдение субботы, неуплату десятины, за то, что солнце зашло во гневе...?
|
Александр, приведите пример, чтоб мне понять... У нас, видимо разные школы, может мы говорим об одном и том-же...
|
Виктор,вы либо Библию не знаете,либо действительно хитрите.....В Новом Завете описанно,как Иисус говорит,что не простится хула на Святой Дух,это Он сказал,когда они сказали,что Он силой князя бесовского изгоняет бесов...вы это читали?
|
Конечно читал. Мне интересно, что значит - хула ... Я сейчас пересматриваю заново все свои позиции относительно вероучений, библии.
|
ЕСЛИ ВЫ В ПОИСКЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ ПРОПОВЕДИ ВИЛЬЯМА БРАНХАМА,НО НЕ ТОРОПИТЕСЬ СПОРИТЬ ЕСЛИ ВАШЕ СТАРОЕ ПОНИМАНИЕ НЕ СТАНЕТ ВОСПРИНИМАТЬ ЕГО МЫСЛИ,ПРОСТО ПОСТУПИТЕ КАК С ВИШНЁВЫМ ПИРОГОМ,ЕСЛИ ПОПАЛА КОСТОЧКА,ВЫ ЖЕ НЕ ВЫКИНИТЕ ВЕСЬ ПИРОГ..
|
Александр, я извиняюсь, но думаю если человек в поиске, то ему следует начать с ранне-христианских авторов, что бы вначале понять вероучение христиан 2-3-го века.
Советую прочитать Климента Александрийского "Педагог". |
Да вам. Думаю не плохо будет проследить формирование христианского вероучения в исторической перспективе, а не основываться только на сегодняшнем понимании в интерпритации библии.
|
ИТАК ЕСЛИ Я ГОСПОДЬ И УЧИТЕЛЬ ,УМЫЛ НОГИ ВАМ , ТО И ВЫ ДОЛЖНЫ УМЫВАТЬ НОГИ ДРУГ ДРУГУ: ИБО Я ДАЛ ВАМ ПРИМЕР,ЧТОБЫ ВЫ ДЕЛАЛИ ТОЖЕ,ЧТО Я СДЕЛАЛ ВАМ. |
ОТВЕТ НА ВОПРОС ПОЖАЛУЙСТА
Нужно омывать ноги друг другу , как Христос заповедал? |
Мила и Анат...! Христос разговаривал с АПОСТОЛАМИ! Их было - 12! Или вы входили тогда в их число? Не много ли мы на себя берем, причисляя себя к коленам израиля? В писании нас назвали - ПРОЗЕЛИТЫ! Или у меня одного в паспорте написано - русский? Давайте ещё обрезание введем в протестантство!!!
|
Давно наблюдаю за темой об омовении ног ,знаю что написано (и вы должны делать то что и Я сделал вам) , расскажите пожалуйста как вы представляете омовение ног в церкви, или как вообще это правильно делать и что ,вы ощущаете после омовения чужих ног , если вы омывали уже ? И где это делать целесообразно?
|
Община (Церковь Божия, раньше в простонародье - штундисты), которую я оч. редко посещаю проводит это в день преломления хлеба. Сначала читается Слово, проповедь. Потом братья уходят в другую комнату (зал). С песнопением во славу Господа. Сестры омывают ноги сестрам, братья - братьям, вытирая передником передаваемым по очередности (омывающий и вытирает). Участие могут принимать все покаявшиеся и примиренные с Богом и между собой (братьями и сестрами).
|
Людмила,трудно передать свои чувства при омовении,испытываешь благословение и любовь ко всем людям,чувствуешь близость Господа.....
|
КОГДА МЫ ОМЫВАЕМ НОГИ ДРУГ ДРУГУ ТО ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ ПРЕБЫВАЕТ СРЕДИ НАС ,И ТЕМ САМЫМ МЫ ИСПОЛНЯЕМ ПОВЕЛЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!!!!!!!!!!!
|
Мила и Анат...! Христос разговаривал с АПОСТОЛАМИ! Их было - 12! Иливывходили тогда в их число? Не много ли мы на себя берем, причисляясебяк коленам израиля? В писании нас назвали - ПРОЗЕЛИТЫ! Или у меняодногов паспорте написано - русский? Давайте ещё обрезание введемвпротестантство!!!
НИКТО НИЧЕГО НЕ ВВОДИТ ЭТО ПИШЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ,И НЕТ ЗДЕСЬ НИЧЕГО ПЛОХОГО ,А ТОЛЬКО ПОСЛУШАНИЕ ИИСУСУ ХРИСТУ И ЛЮБОВЬКАКУЮ МЫ ИМЕЕМ ДРУГ КО ДРУГУ ,И ЕСЛИ МЫ УЧАВСТВУЕМ В ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕТО ,И НОГИ ДОЛЖНЫ ОМЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ ,ЧТОБЫ ИСПОЛНИТЬ ВСЁ В ТОЧНОСТИ |
Мила и Анат.. Что вы собираетесь исполнять "в точности..."? Какой закон? Если ногоомовение несет в вашу жизнь благодать - пользуйтесь! Если это приближает вас ко Христу - слава Богу! Если тысячи христиан благословляются через это - я рад, и буду молиться за всех! Мне непонятно, почему это действие возведено в ранг заповеди. Почему я слышу призыв на форуме "выйти из вавилона", если в церкви не моют (физически) друг другу ноги? Почему это является критерием спасенности и служит обвинением во всех тяжких...? НЕПОНЯТНО...!
|
А я , как многие наверное , видел людей, которые обливались слезами:'(:'(:'(, сокрушались :-(:-(:-(во время ногоомовения , обрашщались друг ко другу с дрожащим голосом " БРАТ ПОЗВОЛЬ МНЕ ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДЬ , КОТОРУЮ ОСТАВИЛ НАМ ХРИСТОС..."
А после хлебопреломления , ненавидили, обижали и не хотели реально послужить друг другу как Христос служил... Печально , но за то они абсалютно уверенны , что исполнили всё , что Христос заповедал... |
Есть много дел, несущих пользу другим, а также пользу для вашей души, где может проявляться кротость и смирение.
. Ну помыли вы друг другу ноги и что дальше??? Нет. ну если вы конечно все дела уже переделали, осталость ноги помыть и в Рай, тогда, конечно - это очень важый обряд. |
Господа - законники, если вы каждый стих будете воспринимать буквально, процеживая муравья, и глотая слона?......^o)
|
Если это действительно было бы важно, то Дух Святой еще раз бы сказал об этом через Апостола Павла. Иисус не нарушал закона - а тем более традиции. Не давал повода-ищущим повод.В то время уже евреи не так сильно придерживались этого гостеприимства омовения ног страннику или гостю. Пример Луки 7:36-49 " ... Я пришёл в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал,..." Умыв ноги ученикам,Иисус показал пример служения и любовь к ближнему.Господь не требует от нас омовения ног, но лучше нам омывать внутреннего челоаека чтоб преобразиться..
|
МЫ НЕ ЗАКОННИКИ.. А ПРИМЕР ЭТОТ ДЛЯ НАС ОСТАВИЛ ИИСУС ХРИСТОС,, А ЕСЛИ БЫ НЕ ТАК ОН БЫ СКАЗАЛ ЧТО --УЧИТЕСЬ У АПОСТОЛА ПАВЛА . ИИСУС ХРИСТОС СКАЗАЛ Я ВАМ ДАЛ ПРИМЕР ЧТОБЫ ВЫ ДЕЛАЛИ ТО ЖЕ ЧТО Я СДЕЛАЛ ВАМ..
|
ИТАК ЕСЛИ Я ГОСПОДЬ И УЧИТЕЛЬ ,УМЫЛ НОГИ ВАМ , ТО И ВЫ ДОЛЖНЫ УМЫВАТЬ НОГИ ДРУГ ДРУГУ: ИБО Я ДАЛ ВАМ ПРИМЕР,ЧТОБЫ ВЫ ДЕЛАЛИ ТОЖЕ,ЧТО Я СДЕЛАЛ ВАМ. ПРОЧИТАЙТЕ ЕЩЁ РАЗ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЗДЕСЬ ПИШЕТ ВСЁ ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ.. |
Я говорю о духовном. а не об обрядах.
Если вы уже освятились и выросли духовно настолько, что можете заниматься обрядами, то. пожалуйста. |
К нашему духовному росту принадлежат и практические упражнения. Что бы совершенствовались дух, душа и тело.
|
Тогда должны стоять наиболее важные задачи, например:
- как нам побольше принести плодов - как мне научиться слышать голос Бога - как научиться истинному смирению, а не показному для людей. ....... и т.д. В вашем понимании, наверно, омовение ног - наиглавнейшая заповедь в христианстве? Ах, ну да, она вас отличает от других конфессий. Ну тогда продолжайте отстаивать свою точку зрения. Больше не спорю здесь. Я высказалась. |
Оля, наиглавнейший - любовь к Богу, но Он говорит: кто любит Меня тот соблюдает и слово Мое. Это значит все что говорил и делал Христос то и мы должны делать.
|
| Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4. |