Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Нужно омывать ноги друг другу , как Христос заповедал? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6782)

Любонька 08.02.2010 21:17

Обряд омовения ног не предписан ни в одном изтекстов Нового Завета, непосредственноотносящихся к Вечере Господней. Омовение ногучеников Христом на тайной Вечере имело цельюдать ученикам нравственный пример, а необрядовый: "Итак, если Я, Господь и Учитель,умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги другдругу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали тоже, что Я сделал вам" (Ин. 13:14,15).

Виктор Дадушк 08.02.2010 23:02

Извините, Александр, никак не пойму смысл вашей фразы... Правда! Если не затруднит - поясните, пожалуйста.

ЕМИЛИЯ 12.02.2010 01:20

ЕВАНГЕЛЬЕ ОТ ИОАННА 13__14,15.
ИТАК ЕСЛИ Я ГОСПОДЬ И УЧИТЕЛЬ ,УМЫЛ НОГИ ВАМ ,
ТО И ВЫ ДОЛЖНЫ УМЫВАТЬ НОГИ ДРУГ ДРУГУ:
ИБО Я ДАЛ ВАМ ПРИМЕР,ЧТОБЫ ВЫ ДЕЛАЛИ ТОЖЕ,ЧТО Я СДЕЛАЛ ВАМ.

E-katerina 12.02.2010 08:35

Когда Христос заповедывал, то Он говорил: Новую заповедь даю вам....А этим действием Иисус показал пример служения друг ко другу. И если умоите ноги как Христос, то исполните Его заповедь: ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА , КАК Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС! И когдв в нашем сердце есть такая любовь, то не будет у нас возникать вопросов надо или не надо служить своему ближнему.(L)

Виктор Дадушк 12.02.2010 09:17

Любовь , здесь речь идет не о служению ближнему, а об омывании ног друг другу во время евхаристии:-D

Наталья Вак 12.02.2010 10:26

ИБО Я ДАЛ ВАМ ПРИМЕР,ЧТОБЫ ВЫ ДЕЛАЛИ ТОЖЕ,ЧТО Я СДЕЛАЛ ВАМ. я понимаю "умыл ноги " - это служить ближнему всегда и сейчас совсем это не связано с еврейской традицией мыть ноги ближнему в буквальном смысле.

E-katerina 12.02.2010 20:05

Виктор, если вы не умываете ноги (буквально) ваша совесть судит вас? А я не могу брать на себя ответственность СУДЬИ и говорить грешите вы или нет. Вы сами знаете ответ.

E-katerina 13.02.2010 02:55

Виктор. К иудеям я себя неотношу и не возлагаю ни накого никакого бремя неудобоносмиого.Но даже если кто и умывает ноги принимая слова Господа как повеление- хорошо делает.

ЕМИЛИЯ 13.02.2010 10:54

НУЖНОМЫТЬ НОГИ НЕ БУКВАЛЬНО И НЕ ПО ТРАДИЦИИ, А ПО НАСТОЯЩЕМУ ТАК КАК ЭТОДЕЛАЛ ИИСУС ХРИСТОС ,ПОТОМУ ЧТО МЫ УЧЕНИКИ ИИСУСА- И ОН ДЛЯ НАС ОСТАВИЛПОВЕЛЕНИЕ ,ЕСЛИ ТОЛЬКО ВЫ ЕГО УЧЕНИКИ ,И СЛЕДУЕТЕ ЗА НИМ ,И ПОСТУПАЕТЕВ МИРЕ СЁМ КАК ОН ПОСТУПАЛ.. А ЕСЛИ НЕТ ТОГДА КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ ДАСТ ОТЧЁТ

Виктор Дадуш 13.02.2010 14:59

Александр, если добуквенно воспринимать писание( я об омовении ног), то - деян.15 главу тоже нужно исполнять...

Виктор Даду 13.02.2010 15:02

Мила и Анат... Шерман, красный - цвет модератора, а то аж в глазьях рябит.( во всех четырех....)(md)(hu):'((N)

Виктор Дадуш 14.02.2010 20:46

Наконец-то, Александр, с вами можно поговорить. Как вы думаете, что является грехом к смерти?

E-katerina 15.02.2010 00:00

Виктор. Если вы желаете поговорить на тему :" Что является грехом к смерти?" Пожалуйста откройте такую тему. Спасибо.

Виктор Дадушк 15.02.2010 08:55

Ну вот все мы грешим... Где граница между жизнью и Божьим непрощением? Неужели Бог отправит нас в ад за :несоблюдение субботы, неуплату десятины, за то, что солнце зашло во гневе...?

Виктор Даду 15.02.2010 09:02

Александр, приведите пример, чтоб мне понять... У нас, видимо разные школы, может мы говорим об одном и том-же...

Александр Павму 15.02.2010 09:51

Виктор,вы либо Библию не знаете,либо действительно хитрите.....В Новом Завете описанно,как Иисус говорит,что не простится хула на Святой Дух,это Он сказал,когда они сказали,что Он силой князя бесовского изгоняет бесов...вы это читали?

Виктор Дадушк 15.02.2010 10:14

Конечно читал. Мне интересно, что значит - хула ... Я сейчас пересматриваю заново все свои позиции относительно вероучений, библии.

Александр Павмук 15.02.2010 20:26

ЕСЛИ ВЫ В ПОИСКЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ ПРОПОВЕДИ ВИЛЬЯМА БРАНХАМА,НО НЕ ТОРОПИТЕСЬ СПОРИТЬ ЕСЛИ ВАШЕ СТАРОЕ ПОНИМАНИЕ НЕ СТАНЕТ ВОСПРИНИМАТЬ ЕГО МЫСЛИ,ПРОСТО ПОСТУПИТЕ КАК С ВИШНЁВЫМ ПИРОГОМ,ЕСЛИ ПОПАЛА КОСТОЧКА,ВЫ ЖЕ НЕ ВЫКИНИТЕ ВЕСЬ ПИРОГ..

Вячеслав Дани 16.02.2010 08:52

Александр, я извиняюсь, но думаю если человек в поиске, то ему следует начать с ранне-христианских авторов, что бы вначале понять вероучение христиан 2-3-го века.
Советую прочитать Климента Александрийского "Педагог".

Вячеслав Дани 16.02.2010 09:08

Да вам. Думаю не плохо будет проследить формирование христианского вероучения в исторической перспективе, а не основываться только на сегодняшнем понимании в интерпритации библии.

ЕМИЛИЯ 17.02.2010 02:23

ЕМИЛИЯ 17.02.2010 02:25

ОТВЕТ НА ВОПРОС ПОЖАЛУЙСТА
Нужно омывать ноги друг другу , как Христос заповедал?

Виктор Даду 17.02.2010 08:25

Мила и Анат...! Христос разговаривал с АПОСТОЛАМИ! Их было - 12! Или вы входили тогда в их число? Не много ли мы на себя берем, причисляя себя к коленам израиля? В писании нас назвали - ПРОЗЕЛИТЫ! Или у меня одного в паспорте написано - русский? Давайте ещё обрезание введем в протестантство!!!

людмила вэми 18.02.2010 22:37

Давно наблюдаю за темой об омовении ног ,знаю что написано (и вы должны делать то что и Я сделал вам) , расскажите пожалуйста как вы представляете омовение ног в церкви, или как вообще это правильно делать и что ,вы ощущаете после омовения чужих ног , если вы омывали уже ? И где это делать целесообразно?

Евгения Дкай 19.02.2010 01:07

Община (Церковь Божия, раньше в простонародье - штундисты), которую я оч. редко посещаю проводит это в день преломления хлеба. Сначала читается Слово, проповедь. Потом братья уходят в другую комнату (зал). С песнопением во славу Господа. Сестры омывают ноги сестрам, братья - братьям, вытирая передником передаваемым по очередности (омывающий и вытирает). Участие могут принимать все покаявшиеся и примиренные с Богом и между собой (братьями и сестрами).

Татьяна Гамыш 19.02.2010 03:27

Людмила,трудно передать свои чувства при омовении,испытываешь благословение и любовь ко всем людям,чувствуешь близость Господа.....

ЕМИЛИЯ 19.02.2010 18:16

КОГДА МЫ ОМЫВАЕМ НОГИ ДРУГ ДРУГУ ТО ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ ПРЕБЫВАЕТ СРЕДИ НАС ,И ТЕМ САМЫМ МЫ ИСПОЛНЯЕМ ПОВЕЛЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!!!!!!!!!!!

ЕМИЛИЯ 19.02.2010 18:23

Мила и Анат...! Христос разговаривал с АПОСТОЛАМИ! Их было - 12! Иливывходили тогда в их число? Не много ли мы на себя берем, причисляясебяк коленам израиля? В писании нас назвали - ПРОЗЕЛИТЫ! Или у меняодногов паспорте написано - русский? Давайте ещё обрезание введемвпротестантство!!!
НИКТО НИЧЕГО НЕ ВВОДИТ ЭТО ПИШЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ,И НЕТ ЗДЕСЬ НИЧЕГО ПЛОХОГО ,А ТОЛЬКО ПОСЛУШАНИЕ ИИСУСУ ХРИСТУ И ЛЮБОВЬКАКУЮ МЫ ИМЕЕМ ДРУГ КО ДРУГУ ,И ЕСЛИ МЫ УЧАВСТВУЕМ В ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕТО ,И НОГИ ДОЛЖНЫ ОМЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ ,ЧТОБЫ ИСПОЛНИТЬ ВСЁ В ТОЧНОСТИ

Виктор Дадушк 21.02.2010 17:40

Мила и Анат.. Что вы собираетесь исполнять "в точности..."? Какой закон? Если ногоомовение несет в вашу жизнь благодать - пользуйтесь! Если это приближает вас ко Христу - слава Богу! Если тысячи христиан благословляются через это - я рад, и буду молиться за всех! Мне непонятно, почему это действие возведено в ранг заповеди. Почему я слышу призыв на форуме "выйти из вавилона", если в церкви не моют (физически) друг другу ноги? Почему это является критерием спасенности и служит обвинением во всех тяжких...? НЕПОНЯТНО...!

ЕМИЛИЯ 22.02.2010 00:53

Виталий Патап 23.02.2010 00:43

А я , как многие наверное , видел людей, которые обливались слезами:'(:'(:'(, сокрушались :-(:-(:-(во время ногоомовения , обрашщались друг ко другу с дрожащим голосом " БРАТ ПОЗВОЛЬ МНЕ ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДЬ , КОТОРУЮ ОСТАВИЛ НАМ ХРИСТОС..."
А после хлебопреломления , ненавидили, обижали и не хотели реально послужить друг другу как Христос служил...
Печально , но за то они абсалютно уверенны , что исполнили всё , что Христос заповедал...

Банникова 24.02.2010 12:13

Есть много дел, несущих пользу другим, а также пользу для вашей души, где может проявляться кротость и смирение.
.
Ну помыли вы друг другу ноги и что дальше???
Нет. ну если вы конечно все дела уже переделали, осталость ноги помыть и в Рай, тогда, конечно - это очень важый обряд.

Банникова 24.02.2010 12:15

Господа - законники, если вы каждый стих будете воспринимать буквально, процеживая муравья, и глотая слона?......^o)

E-katerina 24.02.2010 12:50

Если это действительно было бы важно, то Дух Святой еще раз бы сказал об этом через Апостола Павла. Иисус не нарушал закона - а тем более традиции. Не давал повода-ищущим повод.В то время уже евреи не так сильно придерживались этого гостеприимства омовения ног страннику или гостю. Пример Луки 7:36-49 " ... Я пришёл в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал,..." Умыв ноги ученикам,Иисус показал пример служения и любовь к ближнему.Господь не требует от нас омовения ног, но лучше нам омывать внутреннего челоаека чтоб преобразиться..

ЕМИЛИЯ 24.02.2010 16:39

МЫ НЕ ЗАКОННИКИ.. А ПРИМЕР ЭТОТ ДЛЯ НАС ОСТАВИЛ ИИСУС ХРИСТОС,, А ЕСЛИ БЫ НЕ ТАК ОН БЫ СКАЗАЛ ЧТО --УЧИТЕСЬ У АПОСТОЛА ПАВЛА . ИИСУС ХРИСТОС СКАЗАЛ Я ВАМ ДАЛ ПРИМЕР ЧТОБЫ ВЫ ДЕЛАЛИ ТО ЖЕ ЧТО Я СДЕЛАЛ ВАМ..

ЕМИЛИЯ 24.02.2010 16:42

ПРОЧИТАЙТЕ ЕЩЁ РАЗ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЗДЕСЬ ПИШЕТ ВСЁ ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ..

Банникова 24.02.2010 18:05

Я говорю о духовном. а не об обрядах.
Если вы уже освятились и выросли духовно настолько, что можете заниматься обрядами, то. пожалуйста.

Евгения Дкай 24.02.2010 18:06

К нашему духовному росту принадлежат и практические упражнения. Что бы совершенствовались дух, душа и тело.

Банникова 24.02.2010 18:12

Тогда должны стоять наиболее важные задачи, например:
- как нам побольше принести плодов
- как мне научиться слышать голос Бога
- как научиться истинному смирению, а не показному для людей. ....... и т.д.
В вашем понимании, наверно, омовение ног - наиглавнейшая заповедь в христианстве?
Ах, ну да, она вас отличает от других конфессий. Ну тогда продолжайте отстаивать свою точку зрения.
Больше не спорю здесь. Я высказалась.

Евгения Дкай 24.02.2010 18:20

Оля, наиглавнейший - любовь к Богу, но Он говорит: кто любит Меня тот соблюдает и слово Мое. Это значит все что говорил и делал Христос то и мы должны делать.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4.