![]() |
передо мною медленно картина возникает как будто ктото связь временн осуществляет. я вижу древний город вокруг высокая стена,открытые ворота и черезних везжает человек,сидящий на осле. Задумчив он,печаль в его лице. вокруг толпа народа,бущует страсть Царь едет,царь,он спаситель наш!хвала ему,Ооанна и хвала! мы за него умрем! толпа кричит,спокоен Он.смешалось тут все вдруг. и вот в толпе увидела себя да и своих подруг. какие радостные лица и счастье светиться из глаз. но кто то продолжает свой показ. другую вижу я картину,опять толпа людей и сквозь нее идет все тот же человек как тяжело ему идти и крест на окрававленной спине нести струиться пот и кроваточат раны шумит и гикает толпа: "умри,умри, попробуй попытайся себя спасти" и распяли Его и надпись на кресте гласит:" Царь Иудейский" теперь толпа молчит. а что за женщина в толпе? знакома мне она. стыдливо прячет от меня лицо и убегает взгляд ее от взгляда моего. внимательно
|
смотрю и узнаю себя! да и подруга тут моя и не одна какое странное кино смотрю тревожно как то мне не посебе сейчас. но слава Богу закончился показ. но вчем тут дело не с проста все это я смотрела! а дело в том,что часто так бывает среди нас ,что жизнью своей мы повторяем истории рассказ. делами плоти распинаем мы Христа который умер в муках на кресте за нас Великою любовью всех любя. быть может кто-то и себя узнал сейчас? пора остановиться, с Великим Богом премирится!
|
Никогда не проси слишком много,
Стойко скорбной дорогой иди, Нет богатств, тайно скрытых, у Бога, И не держит Он их взаперти. А проси скромно каждое утро, Гордо чтоб не поднял головы, Чтоб всегда поступать мог ты мудро, Был покорным, чуть ниже травы. Не поднялся чтоб в мыслях высоко, Чтоб лукавый не впутывал в грех, Чтоб не ведало зависти око, И любил чтоб без выбора всех. Чтоб, как кремень, была крепкой вера, Сила веры – основа основ. И другим мог служить для примера, Чтоб дела были более слов. Путь к спасенью нашел для другого, Был с грехом в бесконечной борьбе, Не проси слишком много у Бога, Всё, что нужно, дает Он тебе. . |
----
Главное — не быть любимым, а любить и быть благословением для других. Главное — не получать удовольствие, а уметь делиться. Главное — не суметь пробиться в жизни, а отвергнуть себя. Главное — не найти свою жизнь, а потерять её. Главное — не искать своё собственное удовлетворение, а быть довольным,удовлетворяя других. Главное — не то, что Бог исполняет наши желания, а то, что мы творим Его волю. Главное — не иметь жизнь долгую, а иметь жизнь насыщенную. Главное — не то, что люди о нас думают, а то, какими мы предстаём перед Богом. Главное — не то, что вы делаете, а то, какой вы человек. Главное — не то, сколько мы знаем, но как мы знания применяем на практике. Главное — не то, какими мы кажемся, а какие мы есть. Главное — не избежать страданий, а чтобы наши страдания достигли своей цели. ---- |
Когда грустно склонись на колени,
Когда больно на сердце, молись. Обратись к Иисусу в смиреньи, И свой взор направляй только в высь. Только Он тебе даст утешенье, Только Он грусть развеет в душе. Не ропщи, но облекшись в терпенье, Подожди- Бог ответит тебе. В жизни много бывает страданий, Но не стоит об этом грустить, После трудных в пути испытаний, Нам отрадней с Христом будет жить. Когда грустно и больно скорее, На коленях к Нему обратись. На душе станет легче, светлее, Только бодрствуй и Богу молись. |
Имей любовь, что долготерпит,
Не превозносится и не гордится, Надеется всегда и верит, Неправды всякой глубоко стыдится, ******* ******* Что не завидует, не раздражается, Что милосердствует, всё покрывает, — Пусть та любовь не прекращается! Пусть твоё сердце ту любовь познает! |
Невозможно *всю жизнь притворяться,
Будьте,братья,такими как есть. * Как искусно умеет скрываться, * * Под улыбкой,коварная лесть. Друг пред другом открытыми будьте, Не пытайтесь создать царство снов. * В мире сотни страдающих судеб, * * От фальшивки с наклейкой“любовь.” Невозможно любви добиваться Закрывая на ключ дверь души. * Жизнь серьезна.Нельзя с ней играться, * * Невозможно в обмане прожить. Все что тайное,станется явным, И поймет ближний рядом с тобой, * Что тогда для тебя было главным, * * Как кривил ты своею душой. И тогда разобьются о камень, Уваженье,доверье, любовь, * Пошатнется тогда основанье * * Комплиментов,и ярких цветов. И притворство с открытом злорадством, Дух ваш слабый,иссохший убьет. * Невозможно всю жизнь притворяться, * * * Не губите же счастье свое. |
ВРАЗУМЛЕНИЕ
* С Богом ты пока не примиришься, Пока в твоём сердце собственный трон, Пока ты плачешь, стенаешь и злишься, Просьбы твои не услышет Он. * * Пока не узнаешь восторга и боли За муки и смерть Иисуса Христа, Пока ты жалеешь себя и холишь – Бог не услышит твои уста. * * Бог и Сын совершили такое, Чего не сможет достичь человек Самоотверженное и святое Сердце Божье вовек. * * Иисус – Слово Божье , Логос, Прославленный Бог и Творец, Стал человеком и шёл дорогой, Какую назначил Отец. * * Не было в Нём величия вида. Рождён на скотном дворе. Знал свой путь, муки предвидел Муж скорбей – Назорей. * * Бог получил тридцать девять ударов Мясо срывалось с костей, Но сердце Христа ликовало! Недаром – Он видел спасённых людей! * * Видел нас радостных и красивых Отдал всю Кровь, спасённых любя, Истерзанный, был Он счастливым, Когда умирал за меня и тебя. * *Шмуль Изя |
Взгляни вокруг; какая красота!
Что видишь ты - то дело Творца! Оставь свой грех, приди *к Христу скорей, Чтоб не остаться вне дверей. Он для тебя творил и солнце и луну, Он для тебя творил леса, поля , моря, Он для тебя послал *Спасителя Христа, Тебе открыл Свои *Он небеса. О, человек, о друг мой или враг! Жизнь пролетит как час или как шаг, Настанет день- расстанемся мы с ней, О, не останься у закрытых ты дверей. У тех дверей, где счастье и добро, И где в помине не бывает зло. Там нет вражды, там нет нужды, И нет земной там суеты. А чтобы двери те открыть ты смог, Искорени и грех свой и порок,- Останься сердцем чист, душой Спаситель хочет быть с тобой! |
БОЛЬШЕ ВСЕГО ХРАНИМОГО
Сердце свое храни! Чтобы оно не остыло бы, Не находя любви. БОЛЬШЕ ВСЕГО РАНИМОГО Душу свою береги! Ей бы не стать бескрылою К вечности на пути. БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБИМОГО Господа Бога люби! Источника жизни дивного, Замену Ему не ищи! |
Зажги свечу, не ставь ее в сосуде,
* Огонь умрет, всей правды не сказав. * Зажги ее, чтоб видели все люди * И на подсвечник золотой поставь. * * Не прячь ее за каменные стены, * Не делай тайной истину и свет, * Не трать фитиль на пламенные сцены, * На тех, кого на самом деле нет. * * Неси ее тому, кто слаб и болен, * Кто ищет путь и выбился из сил. * Неси тому, кто вечно недоволен, * И даже тем, кому и свет не мил. * * Пускай она кому-нибудь да светит * И чей-нибудь да освещает дом. * В дороге путник пусть ее заметит * И будет звать небесным маяком. * * Зажги свечу, не ставь ее в сосуде, * Огонь умрет, всей правды не сказав. * Тайком не думай, не мечтай о чуде, * Свети для всех, ты этим чудом став |
Мы пришли прожить на этом свете,
Чтоб законы Божьи выполнять, Мы за все, что сделаем в ответе, И за все придется отвечать. Заповедей десять не нарушить, Жизни испытания принять, Голос совести стараться слушать, И людей вокруг себя понять. Первую и главную на свете, Заповедь Христа запоминай, Жизнь любую на своей планете, Никогда не смей, не убивай. Зря на этом свете не дается, Жизнь героя или подлеца, И смериться каждому придется, И нести свой жребий до конца. Не завидуй, заповедь вторая, По заслугам каждому дано, В этот раз досталась жизнь такая, Жаловаться на нее грешно. Не воруй, Господь нас наставляет, Лишь трудом все блага добывай, Воля человека укрепляет, Третью заповедь не забывай. Верить в Бога, на земле живущим, Заповедь четвертая велит, Только он все знает всемогущий Только он всех грешников простит. Бог один, а нас на свете много, Его имя зря не повторяй, Пятой заповеди следуй строго, Для молитвы время выбирай. Сотворить кумира не пытайся, Заповедь шестая говорит, Лучше на себя ты полагайся, Делай так, как сердце говорит. Чти родителей своих и помни, Заповедь седьмая учит нас, Ваши дети это все запомнят, И применять верти, в добрый час. Врать не смейте, клеветать не надо, Заповедь восьмая нам дана, И тогда поверьте вам в награду, Будет равнозначная цена. Заповедь девятую исполни, Даже мысль греховную гони, Не прелюбодействуй, вот что помни, В уголок души своей взгляни. Не трудись в любое воскресенье, Заповедь десятая для нас, Для молитвы в этот день мгновенья, И для отдыха урочный час. Проживите жизнь свою достойно, Заповеди Господа храня, И тогда душа будет спокойна, В свете угасающего дня. |
Не забывай о том, что человек,
И что даны тебе и ум, и сердце. Ты можешь, распахнув пошире дверцу, Взлететь к высотам, покорив свой век. Не забывай, что светлый, яркий мир Ты выстроить способен во вселенной, Ты только помни, что душа нетленна, И не твори безумный, адский пир. Не забывай о юных и седых, Они твоих поступков мера, совесть, Сумев их жизнь по-доброму устроить, Ты в памяти останешься у них. Не забывай ушедших навсегда, Храни на сердце их родные лица, Они ушли, но могут повториться Через минуты, вечность иль года. Не забывай дарить свою любовь До капельки последней, до остатка. Пусть будет в жизни иногда не сладко, Не забывай дарить свою любовь. |
Жизнь наша на наших путях и дорогах
Меняет всё быстро, меняет всё просто. И в жизни нам нужно ещё научиться Учиться у Бога, *учиться у Боа. Бывает всё гладко, бывает и сложно, Бывает несладко, бывает тревожно. И лучшее, что пожелать только можно: Учиться у Бога, учиться у Бога. А время скользит и проходит так быстро, Судьба нам подводит однажды итоги. Одно только значить тогда будет много: Чему научились мы в жизни от Бога. |
-
тч Жемчужина Драгоценную Жемчужину нашла я, Нет дороже в мире ничего. Что ценнее может быть – не знаю, Дорогого Иисуса моего. Вы напрасно роетесь в богатстве И хотите всех превыше стать. Даже царь – бедняк в огромном царстве, Иисуса драгоценней не сыскать. Только с Ним становишься богатым, Только с Ним имеешь всё сполна. Как жила я без Него когда-то?.. Богатея, оставалась я бедна. Лишь с Тобой, Иисус, я всё имею. И так счастлива и рада я, Что с Тобой духовно богатею, Иисус, Жемчужина моя! - |
«Взывай, если есть отвечающий»
(Иов. 5:1) Взывай, ибо есть Отвечающий. Молись, ибо есть Утешающий. Стремись, ибо есть Ободряющий. Пой песнь, ибо есть Вдохновляющий. Лей слезы, есть их Утирающий. Тоскуй, есть тоску Разделяющий. Скорби, есть с тобою Рыдающий. Мечтай, есть мечты Исполняющий. Люби, есть к любви Поощряющий. Служи, есть служить Призывающий. Давай, ибо есть Пополняющий. Бери, ибо есть Поставляющий. Ликуй, есть восторг Вызывающий. Болей, есть болезнь Исцеляющий. Умрешь, есть в объятья Встречающий И вечность Собой Наполняющий. Вера Кушнир |
??????
Много важных дорог и прекрасных стезей, Все их в жизни пройти невозможно. Посещайте друзей! Посещайте друзей! Время быстро летит, будет поздно. Дни упрямо бегут, жизнь подходит к концу, Как свеча, тают медленно силы, Рад всегда, как весне, дорогому лицу, Все друзья бесконечно мне милы. Встречу в сердце ношу, долго ею живу, Вспоминаю прекрасные речи, Ощущаю прошедшее, как наяву, Жду грядущей для радости встречи. Время быстро летит, с ним лечу в вечность я, Но ценю в жизни даже мгновенье, Грусть гнетёт иногда. Приходите, друзья! Приносите в подарок общенье. Много важных стезей и прекрасных дорог, И тропинка моя средь их вьётся, Ведь другим послужить призывает тех Бог, Кому доброе сердце даётся. - |
Жемчужина
Мы, люди, всех встречаем по одёжке, По внешнему привыкли мы судить И очень мало средь людей найдёшь ты, Кто будет неприглядное ценить! Как хорошо, что Бог наш судит Людей, совсем не так, как люди Он видит нечто там, на дне морском, Засыпанную илом и песком Ракушку, некрасивую на вид, А там внутри – сокровище лежит! И многое пришлось ей пережить, Чтоб красоту внутри себя явить Что наша плоть! Дешёвая скорлупка. Премудрость Божья – жемчуг там, внутри. Всё внешнее – обманчиво и хрупко, На драгоценность Божию смотри! |
ЛЕСТНИЦА *В *НЕБО
* * * * * * * * * * * * * Все приходит одно, очень часто и слепо. Будто жизнь не тропа, просто лестница в небо. Все, упрямо по ней, лезут в высь упираясь. Но и часто, вдруг вниз с середины срываясь. И порой лестниц лес, застилает все очи. Есть безмерно длины, есть и в трое короче. И по ним лезут в верх- злой судьбе на потребу. Лишь одно хорошо, все ведь тянутся к небу. Там и тонкие есть, в скрип рассохший рыдают. И на них, как всегда люди счастье пытают. Обломилась ступень- надавил очень крепко. А за лестницу все ж, пальцы держатся цепко. Но, долезут не все, хоть и каждый в высь рвется. Кто назад слезет сам, кто вдруг сверху сорвется. Вывод только один, как и голод для хлеба. Каждый должен найти, свою лестницу в небо. |
Мы всё бежим, торопимся за чем-то?
Боимся всё куда-то опоздать, А надо встать, затормозить хоть на минутку Подумать? и вопрос себе задать. Зачем живу я, кто я в этом мире? Зачем пришла на землю эту Я? И почему, Господь - мой Бог, доныне Хранит здесь на земле меня любя? Помыслишь так и всё становиться яснее, Вся сущность нашего здесь бытия, Господь нас возлюбил Любовью Вечной И ждёт от нас смиренного житья. Блаженны кроткие, смиренные блаженны, Это - увидеть хочет в нас Христос! Чтоб мы друг друга искренне, любили, Такой ответ на этот вот вопрос. А чтоб исполнить заповедь Господню, Всем сердцем надо Бога увидать, Придти к Нему, покаяться, смириться, И кротким агнцем вслед за Ним шагать. Тогда мне будет ясно и понятно, Зачем я на земле этой живу? Затем, чтобы при жизни получить Спасенье, И многих привести ещё к Христу! |
Сохрани свой огонь, что зажег в тебе Бог
И он будет светить на пути. Ты пройдешь сквозь беду и сквозь сотни дорог По которым ты сможешь пройти. Сохрани тот огонь, он согреет тебя, Если холодно станет тебе. Сохрани свой огонь, он утешит в скорбях И поможет в житейской борьбе. Защитит от врага и осветит твой путь, И наполнит дыханьем своим. Сохрани свой огонь, что вошел в твою грудь При крещении Духом Святым. И во веки веков Он пребудет с тобой И не бросит в нелегкие дни. Только этот огонь, что зажег в тебе Бог Сохрани, сохрани, сохрани. |
ПОДАРОК ИИСУСУ
Однажды вечером в кругу одной семьи, Шел разговор сердечный откровенный: Что каждый подарил бы в знак любви Спасителю сошедшему на землю? Отец сказал: "Нет в мире ничего, Чего достоин Он любвеобильный! Я ноги бы в слезах омыл Его, Уставшие от стезей мира пыльных." "А я бы ложе лучшей простыней Усталому Спасителю покрыла, Чтобы нашел Он отдых и покой," - С улыбкой нежной мать проговорила. И только мальчик маленький молчал, Задумчиво глядя во тьму, в окошко. "А ты бы что, сынок, Иисусу дал? - Спросил отец - Скажи нам честно, крошка." Ответил тихо мальчик: "У меня Игрушка есть для сердца дорогая, Из плюша я отдам Христу коня." И рассмеялась вся семья родная. Смеялись долго... Вдруг раздался стук. Дверь отворилась. Все умолкли сразу. В глазах отца семьи блеснул испуг: Вошел унылый бомж в одежде грязной. В опорках ноги, из прорех торчат Ступни немытые. Небритый, некрасивый. Униженность в осанке и в очах. "Что нужно вам?" - спрасил отец брезгливо. "Нельзя ли мне в сарае вашем ночь Поспать?" - спросил униженно бездомный " Нет, нет!" - сказала мать - "Ступайте прочь! Мы на ночь не пускаем незнакомых". "Постойте, дядя!" - мальчик закричал, Слезу смахнув ладошкою украдкой.- "Я Богу дать лошадку обещал... Возьмите, дядя, хоть мою лошадку!..." Калитка тихо скрипнула опять, Семья сидеть осталась тесным кругом, Но глаз не смели ни отец, ни мать На мальчика поднять; ни друг на друга. Мы часто в жизни не жалеем слов, Красивых слов, напыщенных ничтожных. На деле познаются лишь Любовь И Доброта, слова без дела ложны. |
Велик и постоянен мир у тех,
Кто в Божием законе пребывает, Кто вдалеке от всех земных утех Для жизни сил у Господа черпает. * «Мир оставляю вам», – сказал Христос, Пусть он в сердцах владычествует вечно, Мир и тогда, когда потоки слёз Текут из глаз в большой тоске сердечной. * Нарушить мир способен только грех, Храни же сердце от греха и скверны. Чтобы в пути сопутствовал успех, Всегда послушным Богу будь и верным. Наш Бог – Бог мира. В тесной связи с Ним Веди земные дни, Он пусть поможет. Послушным будь – и будешь Им храним, Нарушить сердца мир никто не сможет. |
Мы мало храним то, что сами имеем.
Считая, что ценно лишь то, чего нет. Когда же теряет, то горько жалеем, Что не долюбили на нежность в ответ. Мы видим вокруг только то, что желаем, Кричащую явь, обходя стороной. Порою бездумно мы годы теряем, Смакуя коктейль из тоски с суетой. Как сладок коктейль и как горько похмелье. Пусть страсть к переменам остыла уже. И все же, попробуй, хоть в это мгновенье Начать свою жизнь на ином рубеже. Не важно, что перед временем ты безоружен. Не важно, что трудно все снова начать. Лишь важно любить, важно знать, что ты нужен И просто ценить, помогать и прощать. И пусть твое имя не впишут в скрижали. В истории сердца нет громких побед. Поверь, что, любя и даря, ты оставил Быть может ярчайший и пламенный след. |
Сытый голодного не понимает -
Сколько веков эта фраза "летает". Сколько в словах этих горя и слез, Сколько потухших, затоптанных звезд!? Мы говорим, а друг друга не слышим... Как же такое на свете-то вышло? Падают фразы и вязнут, как в вате, И не найти никогда виноватых. Словно стеной мы себя окружили, Но не заметно, чтоб счастливо жили. Каждый запрятан в своей скорлупе - Не достучаться ни мне, ни тебе. Не с кем бедою своей поделиться - Только лишь ночью такое присниться, Плетью висят ослабевшие руки - Сами с собою мы в вечной разлуке. Сытый голодного - не понимает, Сытый голодного - лишь принимает. Кто там столпился опять у дверей..? Те, кто мудрее, и те, кто хитрей... |
Не дай нам Бог, когда-нибудь привыкнуть,
К великим, но простым дарам причастья И то, как человек стал неба частью, Не дай нам Бог, когда-нибудь постигнуть. Не дай нам Бог привыкнуть к искупленью, Молиться вскользь, общаться по привычке, И милость ко греху считать обычной - Не дай нам Бог такого отступленья! Не дай нам Бог привыкнуть к раскаянью, И каждый раз тянуться за прощеньем, Без измененья дел, без сожаленья, Не дай нам Бог такого привыканья! Не дай нам Бог уютно примоститься, Укрыв грехи доктриной благодати, И опрощать Голгофу и Распятье. Не дай нам Бог настолько охладиться. Не дай нам Боже, к истине привыкнуть, Читать ее и слушать, не вникая, И терминами речь пересыпая, Вкус настоящей жизни не постигнуть. Не дай нам Бог пустого безразличья Прожить всю жизнь комфортно и беспечно, Чтобы потом, (не дай нам Бог, конечно!) Нам вечность показалась непривычной. Маргарита Коломийцева |
...Учись любить,даря любовь без меры,
Отдать всегда блаженнее,чем получать. Не забывай,что к этому ты призван верой, Что о Христе не должен ты молчать! Он учит нас прощенью,состраданью, Долготерпенью,мудрости,любви, Путь открывая нам к святому созиданью Нетленной драгоценности-души. |
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& &&&
Лишь один ваш взгляд Любви с утра * может поменять целый мир... Лишь одна молитва, произнесенная с любовью к Отцу Небесному, может вдохнуть Жизнь! Лишь одна встреча с Любовью и Евангелием может обратить сердце к Богу! Как много может измениться в нашей жизни, * * если мы будем прощать и любить! Как много мы сможем сказать всему миру любовью с Любовью! &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& & |
ЖИВОЙ И МЕРТВЫЙ
Я видел оленя: красив он и смирен, И, кажется, очень собою доволен. Стоит он и ночью и днем на поляне, К себе привлекая прохожих вниманье. Вблизи от оленя поток протекает, Но только олень этот пить не желает. Вокруг перед ним и трава зеленеет, Но он наклонить головы не умеет. И всякий охотник, кто ищет оленя, Еще никогда не имел намеренья Стрелять вот в такого оленя, как этот, Хотя он стоит и зимою и летом. Иными словами скажу про оленя: Он вовсе бездушен, без сердцебиенья. Он есть отраженье искусства простого И создан руками, как образ живого. Второй раз я видел другого оленя. Заметив в нем жизнь и в глазах, и в движеньях, И воду он пьет, и вкушает он пищу, И может скрываться, коль зверь его ищет. Теперь и того и другого оленя Возьмем как хороший урок для сравненья. Как эти олени, и люди так тоже Один на другого лишь внешне похожи. Мы видим людей на страницах Писанья Упорных и грубых, в них сердце из камня. Ни пищи небесной они не вкушают, Ни вкуса воды животворной не знают. Хоть люди такие имеют и уши, Они не способны Писание слушать. Хоть зоркими всюду себя называют, Свет тьмою, а черное белым считают. Они, как обычно, и ноги имеют, Но только ходить за Христом не умеют. Их Кровь Искупителя не омывает, Таких мертвецами Господь называет. Другие подобны живому оленю, Они постоянно имеют стремленье На пажитях быть, у воды находиться, Которая в Слове Христовом струится. Сердца их способны надеяться, верить, Любить Иисуса, с Ним вместе вечерять. Знакомы им камни, долины и горы, Знакомы им также высоты - Фаворы. И вот за такими людьми ежечасно Следит сатана, как охотник опасный. Имеет он свойство всегда изменяться: То ангелом света, то зверем казаться. И тут-то нужны христианам колени Достаточно крепкие, как у оленя, Чтоб было удобно вперед простираться, На страже стоять, на молитву склоняться. Теперь же проверим себя в заключенье, Похожи ли мы на живого оленя? Ведь можно хорошим казаться снаружи, А сердце иметь, словно камень бездушный. |
Свеча горит один лишь раз,
С минутой каждой угасает. Спокойный свет ее подчас Сердца людские согревает. * И как минуты для свечи, Отпущено всем время. Так постарайтесь исключить Из жизни ненависти семя. * Пусть разгорится свет любви У всех сердец на свете. Прошу Отца: "Благослови, Людей на всей планете". * * * -‘?’--‘?’- |
Главное – верить свято и искренне,
Главное – всех беззаветно любить, Главное – помнить: победа за Истиной, И постоянно в Свете ходить. Главное – так Иисусу отдаться, Чтоб ничего не осталось вне! Главное – верным в ночи остаться, Главное – к светлой придти стране. Главное – силы, от Бога данные, Не растерять бесполезно, зря. Ну и, пожалуй, самое главное – Каждую мысль по Христу сверять! |
-
Не рассыпай свой бисер перед свиньями Они потопчут, разорвут тебя Храни жемчужины свои святынями! Оберегая, бережно любя! И слёзы, что порою льются часто Пусть обратятся в бусы-жемчуга! Украсишь ими годы не напрасно Всё, что сказал ты Богу, не тая А людям ни к чему твои страданья Им цену знает только Бог один! Пусть Он воздаст за все твои деяния И не ищи ты в людях милостынь! Не собирай с протянутой рукою И славы тщетной - всё лишь пустота! И пусть воздаст тебе Господь Своею долей Отсыплет в лоно ваше- серебра! Путь лицемерия- есть путь не добрый Держись путей, что к небесам ведут! Ищи и днём и ночью славы лишь Господней! И избирай пути, что к Богу приведут! |
Спеши, когда в беде твой друг,
Спеши для всех светить вокруг, Спеши любовь Христа явить, Спеши за зло добром платить. * * Спеши всех нежностью объять, Спеши о Боге всем сказать, Спеши приветливость дарить, Спеши за все благодарить. * * Спеши за все благословлять, Спеши Обидчиков прощать, * Спеши по слову Бога жить, Спеши любовью дорожить. * * Спеши голодных накормить, Спеши, кто жаждет — напоить, Спеши больным бальзам нести, Спеши и недруга прости. * * Спеши помочь другим в борьбе, Сделать это в пламенной мольбе. Не жалей для ближнего души, И спасти от гибели спеши. |
Облекись во всеоружье Божье,
Чтобы устоять от козней сатаны, Меч духовный обоюдоострый, Щит и шлем спасенья всё возьми. * * И не мешкай, ибо враг не дремлет, Он пришёл украсть, убить и погубить, Пядь за пядью отвоёвывай святую землю, Только так ты сможешь вечно жить! |
...Так, в нашей жизни. только Господу известны
Все обстоятельства и время для того, Чтобы любя Его лишь безгранично, Не пропустить благословенья своего. Доверься Богу-у Него ответ. А значит, для волнений причины нет. |
Не верьте тем, кто Вам не верит.
Не ждите тех, кто не спешит Нажать звонок у Вашей двери, Когда беда ваш дом крушит! Забудьте тех, кто в жизни новой Забыл о том, кем был вчера, Чье наспех брошенное слово Полощут времени ветра. Не призывайте равнодушных - Не отзовутся все - равно. Им кроме органов наружных, Наверно, больше не дано. Ищите тех, кто Вас услышит, В толпе узнает, позовет, С кем тонкой ниточкою свыше Судьба Вас накрепко совьет. |
Ты знаешь, а ведь главное – доплыть.
Доплыть до пристани во что бы то ни стало И своим сердцем в жизни не остыть, Чтобы оно всегда огнем пылало. Не может море долго тихим быть: Поднялся ветер и бушуют волны. И эту бурю нужно пережить Смиреньем, верой и любовью полным. Да, весла сломаны, и парус порван в клочья, Возможно, за бортом все ценности твои… Но знай: всегда день следует за ночью, А Бог не изменяется в любви. И после этого нелегкого пути Увидишь пристань. Все, что было в жизни, Покажется ничтожным и пустым В сравнении с небесною Отчизной. Но сердце разрывается от боли, И может, ты не хочешь больше жить, Не допускай в него сомнений в Боге И знай: ведь в жизни главное – доплыть. |
Увидев Луну, очарованный Ветер
Забыл моментально о многом на свете И пав перед нею в тот час на колени Её попросил о волшебном мгновенье... Ему подарить хоть минуту свиданья Чтоб легче потом выносить расставанье Сказала Луна, пропустив нотки грусти "Позвольте, а где доказательства чувства?" И Ветер влюбленный, на подвиг готовый Ушел, не промолвив и краткого слова Он сразу решил, что ни мало, ни много Любовь для желанной похитит у Бога… И как западни избежать не пыталась Любовь в его сети однажды попалась А Ветер помчался к бесценной любимой С подарком, имеющим страшную силу… Но тяжести чувств от рожденья не зная, Луна уронила Любовь, принимая Возможно, была в этом высшая милость Упала Любовь и со звоном разбилась… Мы часто, как Ветер, наивный невежа Любовь дарим тем, кто ее не удержит И просим надежды у неба бесслёзно, Осколки любви, принимая за звезды... |
Научает Отец,чтоб Его вопрошали,
Только Он знает то,что во благо всем чадам. Если любящий Бог планы нам разрушает, Значит двигаться этим путём нам не надо. * * Доверяйся Отцу и беседуй с Ним чаще, Приглашая в молитве,отткрой сердца недра. Только Божья любовь,только Божье участье Нам подарит нетленные ценности щедро. * * Дай же Божьему духу стремленья направить, Своеволье смиреньем в себе изгоняя. Не возможно течение жизни исправить, Отношения с Богом свои не меняя. |
Десять Заповедей Божиих ...
От суеты бы ..не устать ... Не разучиться б ..удивляться ... И жить ..лишь мудрости подстать ... И быть ..да, быть ..а не казаться ... Б л а г о с л о в е н и е ..с утра ... А вечером ..х о р о ш е й *н о ч и ... У с п е т ь *б ы *только до .."п о р а" ... Когда ..мой .."прозвенит звоночек" ... Лишь *н е *н а р у ш и т ь *бы ..что есть ... Н е *о п о з д а т ь *бы к ..каждой встрече ... В *т в о и х *глазах *"л ю б л ю" ..прочесть ... Пока ..х о ч у ..пока ..н е *в е ч е р ... И ..не солгать ..и ..не украсть ... И ..все бы *д е с я т ь*... не нарушить ... И ..в ы с т о я т ь ..и ..н е *у п а с т ь ... И ..в о п р е к и ..лишь *С Е Р Д Ц Е *слушать ... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Аминь ... |
| Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4. |