![]() |
Я б хотела молиться, как молится ночью сосна
На вершине горы, устремившись верхушкою ввысь. Вся смиренья и благоговенья полна. Я б хотела молиться, как молится Богу она. Он сказал мне: смотри и учись! Я хотела бы славить, как славит безмолвно звезда, Чьи лучи в темноте, как целебный елей, разлились. В прославленьи своем постоянна, верна и тверда. Я хотела бы славить Творца, как звезда. Он сказал мне: смотри и учись! |
Господь , я уповаю на Тебя !
И верю- не оставишь Ты меня! В ненастный день,и в счастье, и в беде всегда со мной - Ты рядом , Ты везде! И что бы я в ладу была с судьбой , Мне Ангел был дарованный Тобой; И сколько б раз не спотыкалась на ходу, К Тебе дойду и в ноги упаду !!! |
О прекращении ссоры в семье.
Господи Иисусе Христе, Боже наш, заповедь новую давший учеником Твоим, чтобы любили друг друга! Прими молитву сию в отпущение наших грехов. Иссякшую в нас любовь обнови Духом Твоим Святым, чтобы, исполняя Твои заповеди, мы заботились не о своих земных благах, но о славе Твоей и о пользеближнего. Ибо Ты - наш Руководитель и Спаситель, и Тебе славу возносим с Отцем и Святым Духом. Аминь |
Прошу, Отец, - благослови меня
На эту жизнь – прекрасную, земную... Небесным вдохновенным поцелуем Пусть чудо новоявленного дня Коснётся лепестков моей души, - И вспыхнет в сердце искра, разгораясь, Чтоб каждый миг – как заново рождаясь Вдыхать Тебя... Создатель, расскажи О замысле своём – простом и мудром, Позволь проникнуть в тайну Бытия, Тебе внимаю чистым сердцем я - Сквозь тернии божественное утро Душа увидеть радостно стремится, - Благослови меня, Небесный друг, Собой рассеять сумерки вокруг – Слезою света на Твоих ресницах... Благослови на искренность строки И трепетность написанного слова, Любовь – Твоя незримая основа - Меня уносит водами реки Небесной, - с нею в сердце я творю... И, чтобы жизнь была любви мгновеньем, Прошу я Твоего благословенья. |
Молитва
Автор:Катя Я написала его в 2004 г. перед моим крещением О мой Господь! Наполни мою душу Своим теплом, заботой, добротой, Чтоб на Земле и в дождь и в стужу Дышать могла я только лишь Тобой; Чтоб чувствовать могла Тебя я рядом, Поддержку получать могла всегда, Чтоб иногда и строгим, твердым взглядом Поглядывал сердечно на меня; Чтоб поглощать Твою любовь могла я. И сразу, тут же, отдавать другим, Чтоб все заметили, что я другая, И подражать могли делам моим. Хочу, чтоб моё «я» в Тебе сокрылось, Чтоб Ты был главным в жизни, а не я, Чтоб молодой души моей порывы Стремились Богу славу отдавать |
Помолитесь за Беларусь!
Помолитесь все за Беларусь! За свободу, правду, справедливость! Пусть падет оков греховных груз, Чтоб любовь и братство утвердились. Помолитесь все за наш народ, Чтоб невинно кровь не проливалась! Чтоб явил нам милость Сам Господь И хвала Ему не прекращалась. Помолитесь Господу за нас, Чтобы Он царя нам Сам поставил, Чтобы мудростью Своею спас Тех, кто путь против Него направил. Попросив прощенья за грехи, Ради Сына Божьего Иисуса Мы взываем: Господи, спаси От тирана лжи и белоруса! Помолитесь все за Беларусь, Горячо и искренне сегодня, Чтоб восстал Спаситель Иисус И для всех явилась власть Господня. Василий Трубчик |
МОЯ МОЛИТВА
В этот радостный трепетный час Я склониться хочу перед ГОСПОДОМ низко И,во-первых,по-детски спасибо сказать, Ведь ОН другом мне стал самым лучшим и близким! За спасенье прими благодарность,ГОСПОДЬ, И за то,что дитём Твоим быть могу с детства, За пути все,которыми ТЫ меня вёл, Я хочу ТЕБЯ славить от чистого сердца! И за этот чудесный крещения день- Никогда-никогда я его не забуду! Помоги же теперь хранить верность ТЕБЕ, Помоги устоять,как бы ни было трудно! Дай мне силы,ГОСПОДЬ,жить на грешной земле, ТВОЮ волю во всём до конца исполняя, Чтоб однажды ТЫ мог обратиться ко мне: "Верный раб,раздели со МНОЙ вечную славу!" Я хочу,ИИСУС,чрез года пронести Ту любовь,что сейчас в моём сердце пылает! Лишь ТЕБЕ хочу молодость всю посвятить, Чтоб ТЕБЯ своей жизнью прославить! А.Эпп |
Я трепещу пред именем Твоим:
Ты Бог Великий, Сильный и Прекрасный, Ты Сам Святой и делаешь святым Того, кто посвящает ежечасно. Всего себя, без всякого остатка – Все свое сердце, душу, свою плоть. Ты Духом исправляешь недостатки… Как я желаю этого, Господь! Наполни сердце трепетным волненьем, Ты праведный, а я, увы, грешу. Склонюсь перед Тобой с благоговеньем, Смирения молитвенно прошу. Как истомилась вся душа моя, Желая во дворы Твои Господни: И птичка вьет гнездо у алтаря, И ласточка жилье себе находит. Блаженны те, чья сила лишь в Тебе, Кто непрестанно сердцем восхваляет. Долиной плача проходя, в нужде, Они и в ней источник открывают. Господь есть Бог, Он солнце нам и щит, Он благодать дает свою и славу, Своих детей Он любит и хранит, И силой Духа исправляет нравы. |
Давай помолимся о матерях, погибших,
О тех, кто не дождался сыновей. О тех помолимся, что с головой поникшей Не могут уж ходить без костылей. Давай, друзья, молиться будем О детях, что в подвалах, без жилья. Давай о мире мы молиться будем, Чтоб ясным было небо, без огня. Помолимся о тех, кто в тюрьмах С тревогой ждут решения суда, И вспомним мы о тех, кто в трюмах И далеко от службы их земля. Помолимся о тех, кто умирает, Чьей жизни подошел уже конец. О тех, кто держит шприц и тихо тает, Которым смерть готовит свой венец. Давай помолимся о тех, чья жизнь в разлуке, За тех, кто в катастрофе и беде. И может быть, в минуту тяжкой муки, Молиться будет кто-то о тебе. |
В молитве будьте постоянны
Ты только верь и Он спасёт, Ты позови и Он придёт Откроешь сердца дверь, Иисус войдёт. Надейся только на Него Не уповай ни на кого. Иль ты идёшь, иль ты стоишь Ты на Него всегда молись. И всё получишь, что попросишь, Когда Христа ты в сердце носишь. Люби Его ты всей душой, Лишь с Богом ты найдёшь покой. Тебя Он нежно приласкает, Он все грехи тебе прощает, Ты благодарен будь во век, Ты им спасённый человек. Молитесь Богу непрестанно, Молитесь Богу вы всегда, Благословит, пошлёт спасенье И отойдёт от вас беда. Быть может, грусть напала, А может, радость засияла, Иль может, ты попал в беду Всегда доверься Господу. Не забывай молиться утром, Не забывай молиться днём, Не забывай молиться всюду И уж конечно перед сном. Леокадия Янкаускене |
.
Молитва Тих и красив был тот вечер… Грустно глядела луна. Берег речушки спокойной Вдруг озарила она… Там, высоко над обрывом, Кто-то на арфе играл. Кто-то, склонясь на колени, Тихо под ивой рыдал. Слёзы те падали наземь, Как драгоценный алмаз, Словно роняет их вовсе Не человеческий глаз. Ты подойди поближе, Слёзы любимой утри, Ведь за твоё же счастье Льются в молитве они… Нет!.. Не бывает счастья Без нежной, женской любви. Только она – свет во мраке, Негаснущий светоч в пути! Наташа Кукушкина |
"КРЫЛЬЯ"
У дикого гуся могучие крылья, В далеком полете широк их размах, Немного старанья, немного усилья, И гусь высоко-высоко в облаках. У ласточки крылья, у голубя тоже, А я человек, не умею летать, Но крылья молитвы Ты дал мне, мой Боже, Они меня могут над миром поднять. Я много богаче, счастливее птицы, На крыльях молитвы лечу высоко, Те светлые крылья не знают границы, Несут мою душу неслышно, легко. Когда человек начинает молиться, У птиц перелетных растерянный вид, Ведь птицам приходится посторониться, Дорогу молитвам людей уступить. Бесшумные крылья, могучие крылья Мой дух поднимают над грешной землей, Немного старанья, немного усилья, - В полете молитвы для сердца покой автор Ирина Суханова |
Протяну свои руки к небу,
Где спокойно плывут облака. И в какой стороне б я не был, Надо мною Господня рука! Протяну свои руки к небу, С Иисусом в молитве сольюсь, Никогда мой Господь не дремлет И я с ним ничего не боюсь. Протяну свои руки к небу И напьюсь я воды живой, Напитаюсь небесным хлебом, Получу в своё сердце покой. Протяну свои руки к небу, К нам оттуда пришла Любовь, Сына Бог нам послал на землю, Здесь пролил Он за нас Свою кровь. Протяну свои руки к небу, Я стремлюсь туда всей душой. В обещанье Господне верю: В небесах есть мой дом родной! |
По нашим венам кровь Христа течёт
По нашим венам кровь Христа течёт, давая жизнь. Из века в век уста в уста передают: «молись»! Молись, о, Божий человек, - молитва озарит, Молитва вылечит калек и души исцелит! Звучит в молитве Божий глас, в ней Божий дух живёт, Через неё Бог слышит нас, через неё зовёт. Молитва будто бы родник живительной воды, А в ней Христа святейший лик спасает от беды. Испей из родника, испей, и счастье ощути… Нет ничего её сильней на жизненном пути. Испей – и ты получишь плод и веры и любви, Испей, и Бог добро пошлёт за слёзы и мольбы. Испей, испробуй тёрпкий вкус тех букв, тех слов, тех строк – Их кровью написал Иисус, для нас их и сберёг! Автор: Радужная И. |
Луч надежды
Мой луч надежды,тьму пронзая, Ночной разрезал небосвод, Где вера дивная,живая В луче надежды в небо льнёт. Как телеграмма, глас молитвы, На небо,к Господу летит: “Пошли успех на поле битвы, Ведь нам сраженье предстоит!” Надежда с верою узрели, Как Бог любовь Свою явил, Вдруг своды неба просветлели, Глас нежно к сердцу говорил: “Я обещал всегда быть рядом, Как только призовёшь Меня!” Войска направил нежным взглядом И луч вдруг стал,как столп огня! Вячеслав Радион |
Господь, услышь, когда взываю,
Лицо не отврати Твоё. Я к небу руки простираю, Прими моление моё. Рассей туман, сиянье с неба Пролей, чтоб видеть мне, как днём, Насыть меня небесным хлебом, Твоим согрей меня теплом. И помощь дай в борьбе житейской, Чтоб грех не царствовал во мне, Чтоб жизнь моя была библейской, Чтоб верным быть Тебе вполне. |
Трудная дорога верным предстоит.
"Уповай на Бога"-сердце говорит. Хочется смириться к Господу воззвать: Научи молиться и не унывать! Дай мне помнить свято,что путем скорбей Шел и Ты когда-то среди злых людей. И когда сгуститься тьма вокруг опять Помоги молиться и не унывать. Как бы мне хотелось, что бы мир святой Овладел всецело сердцем и душой! Что бы не страшиться, в скорби устоять, Чтоб всегда молиться и не унывать! |
Вечерняя молитва
Иду к Тебе с вечернею мольбой, Склонившись у кровати на колени, Прошу, Господь, поговори со мной И удали сердечные томленья. В любви Своей Ты обличал меня, Хотя порою, слушать не желая, Я много согрешал в теченьи дня Тебе грехами раны причиняя. И, отвернувши взгляд свой от Тебя, Все обличенья буд-то бы не слышав, Я жил как все, Но Ты терпел любя И ждал мольбу мою, Господь Всевышний. Иду к тебе с вечернею мольбой, Себя лишь в согрешеньях обвиняя Я снова повторяю: «Боже мой, Прости меня, очисти, умоляю». Я жить хочу, чтоб каждый миг земной Из виду не терять Тебя, Спаситель, И приближаться сердцем и душой В Отцовский Дом, Небесную обитель |
Не оствляй!Не стало слез,
Не стало жалости и боли, Я на кресте своем Христос, И не осталось во мне воли. Не оставляй!Виновна я И снисхожденья не достойна, А в сердце страх томит пустое И не заплачет дочь твоя. Не оставляй!Пошли покой И всепрощенье,и участье. Ты от потерь меня укрой, Вселяя снова в сердце счастье. Не оставляй!Не осуди, Прими,как есть,меня такою. Своей всесильною рукою Меня до неба доведи. Любовь Бледных |
Господи,Боже мой!
Удостой, не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал; не чтобы меня понимали, но чтобы я понимал; не чтоб меня любили, но чтобы я любил. Ибо кто дает,тот получает; кто себя забывает,тот обретает; кто прощает,тому простится. Арх Иоанн(Шаховский) |
Утренние молитвы
В ранний час я стою на коленях, И читаю молитвы свои. Укрепи меня Боже в молитвах, Раны сердца моего заживи. Заживи мои раны сердечные, Чтоб с Тобою всегда мне быть Отогрей мою душу и сердце, Никогда не могла чтоб грешить. О! Господь мой! Спаситель! Услышь! В этот утренний тихий час. Подкрепи меня словом молитвы, Я прошу Тебя много раз. Нет во мне никаких оправданий, Я грешна пред Тобой – сознаюсь. Испытал Ты большие страдания, Приготовить, чтоб место в Раю. Каюсь я, за все прошлое в жизни, До последнего вздоха – молю, Я отдам Тебе душу и сердце, Лишь услышь молитву мою. Ольга Азаревич |
Дай мне Небо
Дай мне небо вдоволь хлеба И воды Твоей живой. Дай отведать , где б я не был, Упоенье и покой. Мне любовь необходима Без неё бы я зачах . Раскрывай необозримый Свой простор в моих очах. Сотвори мне сердце шире – Людям в бедах сострадать, Чтоб могла жестокость мира На молитву побуждать. Изливай из чрева реки, Благости живой поток, Чтобы сердце человеку Разрыхлить любовью мог. Чтоб Иисусовы страданья Пробудили боль в сердцах, И о том воспоминанья, Поселили Божий страх. Макс Симаков |
????????????????
Я к Тебе обращаюсь с молитвой... Стихи Елены Кашкуровой «Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю» (Псалом 15:1) Я к Тебе обращаюсь с молитвой, И прошу я сердечно Тебя Над страницей Писанья открытой: «Не оставь в этом мире меня». Ты позволь мне кирпичиком малым Зданье Церкви Твоей укрепить. Для меня уже время настало Инструментом Твоим послужить. Ты мне Сам посоветуй, как лучше, На какое мне поле пойти? Разгоняй надо мной только тучи И мои освещай Ты пути. И тогда, по Божественной воле, До вторжения злых холодов, Урожай соберем мы на поле Из пушистых и свежих снопов. ????????????????? |
Мысли тайной полёт
Мысли тайной полёт мне от Бога не скрыть. Мысли - те же слова, но без звука! Это Божий язык, что бы мне говорить Всё о счастье земном и о муках. В этой "комнате тайной" Ему расскажу Все мечты и желанья, как Другу; И секреты свои, тяжкий грех положу, Как не нужную больше кольчугу. И никто, никогда не подслушает нас; Не узнает о тайной беседе. Мысли речи моей и Божественный глас Знаем только мы двое на-свете! Вячеслав Радион |
О, Боже, научи любить людей
«Более всего ищите усердную любовь друг к другу» 1Петра 4:8 О, Боже, научи любить людей Всем сердцем, всею крепостью моей: Спешить прощать, обиды не таить, Не раздражаться,грубость удалить, Не упрекать за прошлые грехи, Не отвернуться, не подав руки, Не дай войти во гневе в новый день, Не осторожным словом бросить тень, Надломленную ветвь не погубить, Курящегося льна не угасить, Бежать на помощь другу и врагу, Делить с ним радость, скорби и беду. *** Да будут высшей мерою любви - Дела добра и жертвенность души. Мария Жидиляева |
-2-
Нам в Слове сказано – по вере дано будет, Так будьте в своей вере вы тверды, Велик и верен Бог, в нужде нас не забудет, Не слушайте наветов сатаны. Иисус всем нам спасенье даровал, И Он для нас всех в Слове написал, Что мы спасемся, с нами и наш дом, В молитве стойте с верой пред Отцом. У Бога нет молитвы без ответа, И хоть порой он медлит отвечать, Но с нами Бог не расторгал завета, Возможно, веру нашу хочет испытать. Молись, сестра, и Богу будь верна, И все сомненья удали из сердца, И если в вере своей будешь ты тверда, Знай, утешение получишь от Отца. Молитва матери, что может быть сильней? Молитесь, сестры за своих детей, И не замедлит Бог ответ послать, С детьми мы вместе будем Бога прославлять! Любовь Макаревич |
Молитва матери
Молитва матери, что может быть сильней? Молитесь, сестры за своих детей! Молитесь вы с усердьем, в постоянстве, К Отцу Небесному и день и ночь взывайте! Возможно, сил молиться больше нет, И сердце за детей от боли изнывает, Но все надежды возложите на Него, Бог силен изменить, исправить все. Когда усердно молимся мы за детей И Господу всем сердцем доверяем, То где бы ни были они, поверь, Господни Ангелы везде их охраняют. В молитве нам дана большая сила, Молитва с верой может горы сокрушить, И хоть твердят тебе: «Твой сын в могиле, Забудь о нем и больше не молись»,- Не верь, сестра, не принимай совета, Сын мертв, в грехе он погребен, Но твердо в вере стой и жди ответа, Как сын вдовы в Наине, сын твой будет воскрешен. -1- |
Да будет милостив Господь к тебе,
Да слышит голос твой в мольбе; Да приведёт Он в исполненье, И сверх мольбы и ожиданья; Да льёт Свои благодеянья. Спасенья Божьего великий щит Тебя во всем да сохранит, Когда пойдёшь долиной тени, Взывай к Иисусу без сомненья И верь; помощь Христова, Победу даст в борьбе суровой. Да озарит Господь твой путь земной Лучём любви Своей Святой. Да распрострёт покров могучий, Когда грозят невзгоды тучи; Да даст Свои благословенья На годы, дни и на мгновенья |
Если боль моя в моей груди
Закричит как раненная птица, Не сумею ближнего найти Чтобы с ним всецело поделиться. Наклонюсь надломленной лозой, Боль свою в груди сожму руками, Чтоб потом ее перед Тобой Выплеснуть омытую слезами. Тишина неслышно подойдет Посланная милостью Твоею. И любовь Твоя меня поймет почему и чем сейчас болею. Почему скорбит моя душа, Почему ищу уединения, Почему я далеко ушла, От моей частицы вдохновенья. Ты поймешь, лишь Ты один поймешь, Ты мой Бог, надежда, правда, сила. Ты лозу надломленной найдешь, Укрепишь, чтоб жизнь она хранила. Укрепи меня. О! Мой Иисус! Силы дай служить Тебе как прежде, День и ночь, я ночь и день молюсь, С верой в пламенеющей надежде |
Господи, сделай руки наши,
свидетельством Твоего мира! И туда, где ненависть, дай нам принести Любовь, И туда, где обида, дай нам принести Прощение, И туда, где рознь, дай нам принести Единство, И туда, где заблуждение, дай нам принести Истину, И туда, где сомнение, дай нам принести Веру, И туда, где отчаяние, дай нам принести Надежду, И туда, где мрак, дай нам принести Свет, И туда, где грусть, дай нам принести Радость. Помоги нам, Господи, не столько искать утешения, сколько утешать, Не столько искать понимания, сколько понимать, Не столько искать любви, сколько любить, Ибо, кто отдает - тот получает, Кто забывает себя - вновь себя обретает, Кто прощает - тому прощается, Кто умирает - тот возрождается к новой жизни. Помоги же нам, Господи, сделай наши руки свидетельством Твоего Мира! |
Молитва
Давай, Господь, с Тобой поговорим, Так много Тебе нужно рассказать. Хоть знаешь обо всём, и всё - простил, Мне вечности не хватит всё понять. Люблю Тебя, но любишь Ты сильней. Стремлюсь к Тебе, но даже не вполсилы. Твоей любви на свете нет верней! Ты на кресте её явил, мой милый. К Твоим словам, поступкам и делам Была я раньше равнодушна очень. К Твоей любви, Крови, Твоим словам Дай мудрости, отверзни мои очи! Как скульптор, нежно и неторопливо Своей любовью пересотвори. Пусть буду я не внешне лишь красива, А Царством Божьим богатеть внутри. Пусть буду я добра и милосердна Не только на виду или в толпе, Любовью и прощеньем неизменным Свидетельствовать буду о Тебе! Надежда Николайчук |
Молитва
Как же трудно мне одной Идти, Спаситель, за Тобой, Нет защиты у меня, Почему же я одна? Каждый может осудить, Посмеяться, обвинить, Сердце плачет от тоски. Помоги! Знаю я, что Ты со мной, Мой Спаситель дорогой, Среди жизненных тревог Ты всегда со мной, мой Бог, Не оставишь Ты меня, Теперь с Тобою буду я, Сердце плачет от тоски. Помоги! Как же тяжек путь земной, Как же хочется домой, Где Иисус мой дорогой Слезы мне отрет рукой. Дай мне силы, Иисус, Чтоб пройти свой тяжкий путь. Сердце плачет от тоски. Помоги! Любовь Макаревич |
Помоги мне готовиться к встрече
В Царство Божье ни кто Не войдёт с неумытой душою. О, Христос дорогой, Моё сердце и разум очисть. Всё, чего не могу Разглядеть я порою, Через слово Своё покажи И омой и приблизь. Помоги мне готовиться к встрече Желанной с Тобою. Переплавь, как в горниле От примесей душу мою, Чтобы с трепетом, радостно Ждать дорогое возвращенье Твоё, Чтоб увидеть мне Вечную славу Твою. Valentina Prokofjeva |
Встречаю на коленях новый день.
Пошли, Господь, мне Духа благодати, Чтобы в часы моих дневных занятий Тебя не заслоняла мира тень. Чтоб до заката солнца Ты, Господь, За руку вел меня, как добрый Пастырь. И если я споткнусь - не дай упасть мне, Пусть побеждает дух мой, а не плоть |
Разреши с Тобою пообщаться,
Мой Спаситель, сердцу дорогой. Я устала, Господи, скитаться, А ещё далёкий путь домой. Знаешь Ты мои переживанья И, что плачу больше, чем смеюсь. Томят душу горе и страданья; Всё же я дойду и не сломлюсь! Одного хочу я, мой Создатель- Не терять общения с Тобой. Пусть со мною будет Воспитатель, Добрый Утешитель-Дух Святой. В сладостном общеньи меркнут скорби, Легче с верным Другом на пути. Ранит терний ноги мне до боли, Но вперёд продолжу я идти. В небесах общенье не прервётся; Только бы скорей попасть туда, Где из уст спасённых песня льётся, Где не будут плакать никогда. |
Помоліться будь ласка за покаяння стаціонарних працівників табору "Джерело життя"міста Чернівців. Сторожа Стипана, і Електрика Толіка.
|
Молитва
Как мне выразить, Господь, свою любовь? Неужели истощился слов запас? Твою Книгу открываю вновь и вновь, Где противники, когда Сам Бог за нас? Как мне выразить, Господь, свою хвалу? Только Ты освобождаешь от грехов. Я не то, что не могу, я не хочу Снова быть в плену мирских оков. Боже Крепкий, Боже Верный, Бог Святой! Не сама я – это Ты меня позвал, Дал напиться мне Своей воды живой, Добрым Пастырем моим отныне стал. В жизни суетной, в круговороте дней, Помышлять хочу лишь об одном: Научиться доверять Тебе сильней, И забыть слова “нет” и “потом”. Богданова Наталья |
К Твоей груди дай, Господи, прижаться,
Чтоб выплакать всю боль моей души, Слова мои пусть в слезы превратятся И пусть текут, как воды у реки. Чтоб, как ребенок, в грудь Твою уткнувшись, От всего мира спрятавши лицо, Как будто в Твое сердце окунувшись, Любви Твоей почувствовать тепло. Почувствовать, согреться, раствориться, И так забыться, словно в сладком сне, Чтоб снова отдохнуть и укрепиться В Пути, что Бог отмерил мне. |
Господь, Ты нас учил…
Для чего же ты ныне так громко вопиешь? Разве нет у тебя царя?.. Мих.4:9. Господь, Ты нас учил: «за все благодарите». Благодарить, когда согнулась в нестерпимой боли? Благодарить, когда комок обиды душит в горле? Благодарить, когда так хочется кричать, И прах горстями кверху раскидать? Господь, Ты нас учил: «за все благодарите». И я учусь, Мой Бог, за все Тебя благодарить. Благодарю, когда слезами задыхаюсь в горе; Благодарю, когда темно в глазах от этой жуткой боли; Благодарю, когда звенит в ушах от этой страшной доли; Благодарю за то, что я Тебя благодарю; А это значит – я Тобой живу. |
Господи, сделай руки наши,
свидетельством Твоего мира! И туда, где ненависть, дай нам принести Любовь, И туда, где обида, дай нам принести Прощение, И туда, где рознь, дай нам принести Единство, И туда, где заблуждение, дай нам принести Истину, И туда, где сомнение, дай нам принести Веру, И туда, где отчаяние, дай нам принести Надежду, И туда, где мрак, дай нам принести Свет, И туда, где грусть, дай нам принести Радость. Помоги нам, Господи, не столько искать утешения, сколько утешать, Не столько искать понимания, сколько понимать, Не столько искать любви, сколько любить, Ибо, кто отдает - тот получает, Кто забывает себя - вновь себя обретает, Кто прощает - тому прощается, Кто умирает - тот возрождается к новой жизни. Помоги же нам, Господи, сделай наши руки свидетельством Твоего Мира! |
| Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +4. |