Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Покаяние - первый шаг к познанию Бога. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3433)

Никодимыч 19.03.2010 21:08

Если от общества нас христиан убрать, то на ком же еще вымещать свою отрицательную энергию?__________________________
а мы не будем ее вымещать из-за отсутствия этой энергии...

Аз Есмь Царь 19.03.2010 21:13

Ну такие слова которые ты мне сказал, что меня от общества нужно удалить, я бы надолго запомнил. И при удобном случае напомнил бы их тебе. Теперь же я прощаю тебя и все это благодаря Иисусу и его милости. Вот так то Сергей, вот так-то. Такова жизнь.

Никодимыч 19.03.2010 21:18

Теперь же я прощаю тебя и все это благодаря Иисусу и его милости.__________________
показуха на публику...
и святым себя выставил и галочку заработал...

Никодимыч 19.03.2010 21:21

Стас, за оскорбления надо в лоб давать, а не сопли на кулак наматывать и прощать...хотя я тебя не оскорблял...распространителей болезни априори надо изолировать...

Никодимыч 19.03.2010 21:24

1. Вы решительно отрицаете существование тысяч богов, провозглашенных в других религиях, но возмущаетесь, когда кто-то отрицает существование вашего бога.

2. Вы чувствуете себя оскорбленными и "обесчеловеченными", когда ученые говорят, что люди эволюционировали от других форм жизни, но у вас не возникает разногласий с Библией, в которой сказано, что мы были созданы из грязи.

3. Вы смеетесь над политеистами (многобожцами), но без проблем верите в Триединого Бога.

4. Ваше лицо багровеет в яростном гневе, когда вы слышите о "зверствах", приписываемых Аллаху, но вы даже не вздрагиваете, слыша о том, как Бог/Иегова жестоко убил всех египетских младенцев в "Исходе" и приказал уничтожить целые этнические группы в "Джошуа", включая женщин, детей и даже деревья!

Никодимыч 19.03.2010 21:25

5. Вы смеетесь над индуистскими верованиями, обожествляющими человека, и утверждениями греков о том, что бог спал с женщинами, но без проблем верите, что Святой Дух оплодотворил Марию, давшую затем жизнь человеку-богу, которого убили, и который затем воскрес и вознесся на небо.

6. Вы желаете посвятить жизнь поиску брешей в факте научно установленного возраста Земли (несколько миллиардов лет), но не находите ничего странного и верите датам, записанным членами племён Бронзового Века, сидевшими в своих палатках и предполагавшими, что Земля родилась за несколько поколений до их существования.

7. Вы верите, что все население этой планеты, исключая тех, кто разделяет вашу веру, и, тем не менее, включая тех, кто придерживается "соперничающих" с вашим вероисповеданий, проведет Вечность в бесконечном Аду Страданий. И в тоже время считаете свою религию самой "терпимой" и "любящей".

Никодимыч 19.03.2010 21:25

8. В то время, как современная наука, история, геология, биология и физика не смогли убедить вас в обратном, какой-то идиот, катающийся по полу, и "говорящий на неведомом языке после того, как на него снизошел Святой Дух", является достаточным "доказательством" Христианства.

9. Вы определяете число 0.01% как "показатель невиданной удачи", когда идет разговор о проценте молитв, получивших ответ. Вы считаете это число доказательством того, что молитвы работают. И вы считаете, что остальные 99.99% НЕУДАЧ были просто Божьей волей.

10. Как ни странно, о Библии, Христианстве, и истории церкви вы знаете намного меньше чем многие атеисты и агностики - но по-прежнему называете себя Христианами.

Аз Есмь Царь 19.03.2010 21:34

Хорошо, Владимир, давай по- порядку:
1. Я никогда не возмущаюсь, если кто-то отрицает существование Бога. Это его выбор. И я уважаю этот выбор.

Никодимыч 19.03.2010 21:35

Я никогда не возмущаюсь, если кто-то отрицает существование Бога. Это его выбор. И я уважаю этот выбор._________________
значит ты не истинный христианин...

Аз Есмь Царь 19.03.2010 21:36

2. Я не считаю, что все ученые говорят об эволюции, и даже если какие-то из них это говорят. Это их заблуждение и они имеют на него право. Я не считаю что человек создан из грязи, я считаю, что человек создан из праха земного и Духа Божьего.

Аз Есмь Царь 19.03.2010 21:38

3. Я никогда не смеялся над многобожцами. Более того, я понимаю корни этого явления и понимаю насколько оно опасно для христианина, если он не хранит свою святость.

Никодимыч 19.03.2010 21:38

Я не считаю, что все ученые говорят об эволюции_________________
а там и не написано, что ВСЕ ученые...
физики-ядерщики, например, не касаются вопросов эволюции животного и ратсительного мира...

Аз Есмь Царь 19.03.2010 21:46

5. Непорочное зачатие Иисуса - было частью последовательного плана искупления, а греческие сцены - это участие греческих богов в грехах и похотях человеческих.

Аз Есмь Царь 19.03.2010 21:49

6. Нигде в библии нет указанного возраста земли. Там есть родословные людей, в которых был указан их возраст, по которому были попытки вычислить возраст земли.

Аз Есмь Царь 19.03.2010 21:51

7. Ад - это выбор не Божий, а выбор человека. Бог не желает никому мучений ада, поэтому был послан Сын.

Аз Есмь Царь 19.03.2010 21:53

8. Доказательством является не человек, получивший дар Святого Духа, а Святой Дух во мне самом.

Никодимыч 19.03.2010 22:00

Ад - это выбор не Божий, а выбор человека. Бог не желает никому мучений ада, поэтому был послан Сын.__________________
но для кого-то он его создал...

Аз Есмь Царь 19.03.2010 22:04

Ад создан для ангелов, которые находятся в вечном противостоянии Богу. Люди не подчинившиеся истине, подчиняются этим ангелам и соответсвенно их судьбы идентичны.

Никодимыч 19.03.2010 22:06

ригласите этих легендарных личностей в группу___________________
они уже тут...

Никодимыч 19.03.2010 22:08

Стас, твой бог выдергивает людей из небытия заранее зная что они попадут в ад...выдергивал бы только тех, которые попаду в рай...так нет...хочется ему что бы люди мучались...

Аз Есмь Царь 19.03.2010 22:17

Сергей, Бог предлагает вам спасение - вы отказываетесь от него. В чем же вина Бога?

Аз Есмь Царь 19.03.2010 22:22

Вопрос тогда на засыпку: что говорит Библия о вере и разуме? Может ли быть вера отделена от разума? Что говорит Библия о страхе Господнем? Что это? Обычный ли вид страха? Почему Адам испугался Бога когда согрешил? Страхом ли Божьим боялся Адам или страхом человеческим. Почему Каин убил Авеля. Почему люди начали строить города? Отвечайте знатоки библии.

Аз Есмь Царь 19.03.2010 22:34

Что такое закон и благодать? Почему не возможно спастись через исполнение закона? Зачем нужен был закон (десять заповедей)? Каким образом стала доступна благодать для человека? Кто заплатил цену за благодать? Для каких целей предназначена благодать? Что есть церковь? Когда и кем она была создана? Кто такой Апостол? Кто такой пророк? Кто такой Евангелист? Кто такой пастор? Кто такой учитель? Каковы их функции и задачи в церкви? Все это есть в библии драгоценные. Дерзайте, знатоки...

Аз Есмь Царь 19.03.2010 22:37

Что такое плоть? Что такое похоть? Что такое грех? Как получить свободу от этих вещей? Зачем Христу нужно было пролить кровь? Дерзайте, драгоценные знатоки, дерзайте...

Аз Есмь Царь 19.03.2010 22:40

Что такое вера? Почему именно этот способ избрал Бог для оправдания человечества перед Ним? Удачи вам в поисках.

Адам 19.03.2010 22:51

Станислав, вот ты тут какое-то подобие экзамена для неверующих в библейского бога устроил. А нахрена всё это нужно? От этого в жизни ничего не меняется, если я даже не буду знать, кто такой пророк, и что такое завет. Не меняет это ничего в жизни многих людей. Да и у меня не слишком изменило. Разве только с тобой познакомился. Да понял плачевное состояние страны, прямым отражением которому является большое количество верующих.

Аз Есмь Царь 19.03.2010 23:03

Нет, Дмитрий, вы не поняли. Я задаю вопросы к знатокам Библии. Сергей сказал, что их здесь много :-D

Адам 19.03.2010 23:08

Ну неужели ты считаешь, что я сейчас, только ради того, что бы доказать тебе своё знакомство с Библией, буду подробно отвечать на поставленные тобой вопросы? На слово не поверишь? Нет - так мне всё равно!

Amelia 20.03.2010 13:44

Стас допустим я знаю ответы. Гугл мне в помощь. Давайте еще здесь разберем роман Достоевского и вообще давайте разбирать всю художественную литературу мира,только зачем это? Зачем коврять эту бессмысленный,сотни раз переделанный,художественный триллер под названием Библия? Я знаю книги и поинтереснее и полезнее и содержательнее...То что у Библии хорошая реклама,ничего не значит,только то что реклама это двигатель торговли.Уж что что а на Библии много дармоедов нажилось за счет тугодумия населения...

Царь Дав 20.03.2010 15:27

Что такое похоть? Что такое грех? Как получить свободу от этих вещей?
Все эти понятия у тебя, Стас, в голове. Осознавая себя, человек приходит к несколько иному восприятию окружающего Мира и освобождается от похоти и греха.
Это очень важно - познать себя. Просто для некоторых в этом процессе нужен посредник. Бог или психолог. А кто-то и сам справляется.

Никодимыч 20.03.2010 16:37

Сергей, Бог предлагает вам спасение - вы отказываетесь от него. В чем же вина Бога?___________________
в том, что твой бог выдергивает из небытия людей, заранее зная что они от него откажутся...зачем? выдергивал бы только тех кто примет его и спасется, а остальные болтались бы в небытие...
это же проще простого...

NoDrink 20.03.2010 17:52

Люди добрые,мне один вопрос не дает покоя...Почему первосвященники,что распяли Христа и Понтий Пилат увидев что Христос чудесным образом воскрес, не уверовали в него? Ведь воскресение как ничто другое доказывает его божественное происхождение? (ch)

Царь Дав 20.03.2010 18:14

Скорее всего это от того произошло, что не было никакого воскрешения. Пилат сам прекрасно это знал и являлся если не организатором этого заговора, то активным его участником. Вот только чем-то не потрафил Иешуа Пилату и стал не угоден ему воскресший. Потому и отправили его в Индию вместе с матерью. А на земле Израилевой остался верный римский наёмник Пётр, которы й и довёл начатые экономические реформы. То есть, строительство христианской финансовой пирамиды. К делу были привлечены римские воины и сподвижники-маргиналы. Именно поэтому христианство стало популярно в этой среде.

Bon Jour 20.03.2010 21:28

Ну чё , парни , каяться будем ??? А то Пилатттт..

Отсупившийся 20.03.2010 21:40

Инна, а Вы какую-то логику ждете от богомолов?(fr)
Он грехи с Пилатом замаливает!:-D

Аз Есмь Царь 20.03.2010 21:53

Выдергивал бы только тех, кто примет Его и спасется.
Это лицеприятие. Бог нелицеприятен. Он любит каждого, и каждому желает дать возможность житьи выбирать себе путь.

Bon Jour 20.03.2010 22:05

хорошую же альтернативу бог приготовил, если не христианин, то сразу в ад! и не куда-нибудь, а туда где хуже некуда:-D

Аз Есмь Царь 20.03.2010 22:27

На самом деле, это не смешно, Инна. Это действительно ужасное место. А то, что есть альтернатива - это как раз таки милость Божья. Дело в том, что Бог был бы праведен даже в том случае, если бы и не проявил милость отдав в жертву Сына. Поэтому Он и достоин благодарности за это.

Аз Есмь Царь 20.03.2010 23:00

Инна, по-какому признаку ты определяешь, что я запугиваю. Корень запугивания - это желание доминировать, манипулировать волей человека. В библии это называется волшебством, что определяется ей же как грех и дело плоти. Я же говорю об аде, открывая истину. Свойство же истины в том, что она не порабощает, не доминирует, а освобождает.

Царь Дав 20.03.2010 23:02

Да, Николай, приходилось. Добродетель - неотъемлемая часть христианской жизни.
Стас, Вы делаете добро в надежде на благодарность, потому что так нужно (неотъемлемая часть) или какие-то другие мотивы движут Вами?

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +4.