Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   КРЕЩЕНИЕ во младенчестве, детстве - насилие над личностью или норма? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3428)

Царь Дав 30.11.2010 13:08

Не надо умножать сущности без необходимости,...люди и ищут и умножают не там где она есть,и не то что она представляет собой.)

Совершенно верно! Вот и выдумывают всяческих богов, барабашек, творцов там, где причины вполне просты и естественны. :-)

Царь Дав 30.11.2010 13:12

То что,ваша жизнь приносит вам,удовольствие это нормально,так и должно быть,вы заняты тем делом,которое приносит пользу и радость другим и вам.Но и это скоро пройдёт,а что дальше?

А дальше - путь в крематорий и небольшой салют над набережной Волги. И пусть мой прах навечно останется в мировом Эфире, откуда буду посылать свои звонкие CQ всем тем, кто ещё остался сидеть в наушниках, вслушиваясь в неровное дыхание планеты. :-)

Царь Дав 30.11.2010 13:21

Совершенство,не подразумевает изьяны,мир несовершенен,это факт,такие нормы и принятый обществом образ жизни,далёк от совершенства.

Ещё с первого студ. отряда осталась привычка пытаться вдумываться в смысл сказанных слов. Наверное, знакомство с филологинями не прошло бесследно. :-)
Итак, посмотрим на этимологию слова СОВЕРШЕНСТВО - Со-Вершен - ство. Префикс СО в русском языке соответствует, как правило, объединению. Например: со-дружество, со-братья, со-юз. И так далее.
Вершина - это, в моём понимании, что можно достичь или что уже достигнуто.
Тогда со-вершенство - это не что иное, как совокупность каких-то *вершин.
Каждый человек в любой момент времени совершенен! Он уже достиг каких-то вершин. Через мгновение он может быть ещё выше, но это будет уже другое мгновение и другое его совершенство. У каждого свои вершины. И свои идеалы. :-)

Ария 30.11.2010 13:26

Сегодня у меня инет тупит))Наверное для вас,как для физика не секрет,что внутри солнца происходят термоядерные реакции?Практически каждую секунду солнце превращает не помню уже сколько миллионов тонн водорода и гелия,т е материя проебразуется в солнечную энергию.Но возможен и обратный процесс,когда субатомные частицы,сталкиваются на большой скорости и образуют новые более тяжёлые частицы,т е энергия превращается в материю,вам как физику должно быть известно что есть установки которые называются ускорителями частиц.

Ария 30.11.2010 13:33

Относительно умножений сущности,я могу сказать и относительно теорий Дарвина ,Ларина или Ларионова,и остальных претендующих на высокую мудрость,и в результате одна говорильня,а фактов нет,одни так сказать виртуальные достижения!

Царь Дав 30.11.2010 13:36

Практически каждую секунду солнце превращает не помню уже сколько миллионов тонн водорода и гелия,т е материя проебразуется в солнечную энергию.
СТОП!!!
Во что преобразуется водород?
Но возможен и обратный процесс,когда субатомные частицы,сталкиваются на большой скорости и образуют новые более тяжёлые частицы,т е энергия превращается в материю,вам как физику должно быть известно что есть установки которые называются ускорителями частиц.
Частицы сталкиваются и образуют новые частицы. То есть, материя преобразуется из одного вида в другой. В сопровождении энергии, естественно. А что происходит в ускорителях материальных частиц?
А вот обратный процесс был бы тогда, когда из окружающих запахов появился бы флакончик парфюма. :-)
Ещё раз повторюсь: энергия - это свойство метерии. Такое же, как его цвет или скорость.

Ария 30.11.2010 13:44

Относительно,Свершенства---это полнота всех достоинств!!(Видно общение с филологинями было не на том "уровне")А полноты нет! Я,согласна что какие то вершины человек и достигает,и от того какой у него уровень интеллекта,такая и вершина.ТОЕСТЬ.ЕСЛИ ОДНОМУ ЭТО ВЕРШИНА ТО ДРУГОМУ НИЗИНА.И наоборот.Полнота,есть ли она в жизни человека,если он смертен, и не обладает мудростью настолько,чтобы принимать правильные решения,и не жалеть о них.Или может ли человек,заранее предсказать итог,принятых им решений? Как говорится не во власти идущего,направлять шаги свои.

Царь Дав 30.11.2010 13:45

Относительно умножений сущности,я могу сказать и относительно теорий Дарвина ,Ларина или Ларионова,и остальных претендующих на высокую мудрость,и в результате одна говорильня,а фактов нет,одни так сказать виртуальные достижения!

В логике есть такой принцип. Бритва Оккама называется. Именно этот принцип я и привёл ранее на латыни. Сущность его вот в чём: если одно и то же событие А можно представить разными способами:
А= В+С
А=В+С+D
То D является лишней сущностью, которая этой самой бритвой отсекается.
То есть, если говорить, например, что огонь зажигается от спички и огонь зажигается от спички с божьей помощью, то для здравомыслящего человека совершенно очевидно, что бог в этом случае совершенно не причём. :-)
Ну а про теорию здесь уже достаточно говорилось, что определённая гипотеза становится теорией тогда и только тогда, когда она подтверждается фактами. И если эти факты не воспринимаются дошкольницей в очках, то может очки мешают, а не наука своей непонятностью виновата? (H)

Царь Дав 30.11.2010 13:50

Есть ещё один очень неплохой принцип, доставшийся из римского права и лежащий в основе презумпции невиновности:
Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat (тяжесть доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает).
Пока что нет ни единого состоятельного доказательства существования Творца.
Ну и не стоит, конечно же, забывать Принцип достаточности оснований, сформулированный Лейбницем ещё в 17 веке. Цитирую: "Наши заключения основаны на двух великих принципах, на принципе противоречия и принципе ratio sufficiens (разумной достаточности), в силу которого мы принимаем, что ни один факт не является истинным или действительным, ни одно положение не является истинным, без того, чтобы не было достаточного основания, почему оно таково, а не иначе, хотя основания эти в большинстве случаев нам могут быть неизвестными"

Ария 30.11.2010 13:51

Совершенно верно,спичка зажигается не с помошью силы Бога,а вот разум который дан человеку,и он додумался эту спичку изобрести так что,она зажигается дал БОГ,а не взрыв в океане который предусмотрел создание синапсов инейронов.(md)

Царь Дав 30.11.2010 13:54

Относительно,Свершенства---это полнота всех достоинств!!(Видно общение с филологинями было не на том "уровне")А полноты нет!

Уровень наполнения своей жизни вершинами (уровень совершенства) зависит немного от других параметров и называется уже самооценкой. :-)
У меня хороший опыт общения не только с филологинями, но и с психологинями.

Ария 30.11.2010 13:56

Принцип может и неплохой,и успешно применяется в юриспруденции,а вот в сотворении,его чтобы применнить необходимо поднапрячься чтобы не путать свои предпочтения и домыслы с вымыслами,а увидеть мудрость Бога,она видна во всём что нас окружает))))))

Царь Дав 30.11.2010 13:59

Полнота,есть ли она в жизни человека,если он смертен, и не обладает мудростью настолько,чтобы принимать правильные решения,и не жалеть о них.

Всё зависит от того, чем наполнять свою жизнь. Если рефлексией, поисками смысла жизни, то это, пардон за тавтологию, бессмысленно.
Точно так же бессмысленно жалеть о чём-то уже свершившемся. Свершившемся - то есть, достигнувшем уже своей вершины. :-)
Есть у Николая Дементьева замечательное стихотворение. Сейчас найду и процитирую.

Царь Дав 30.11.2010 14:01

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.

Царь Дав 30.11.2010 14:05

Думаю,что не мне наличие очков мешает,а вам их отсутствие!

Маленькие девочки любят карнавалы. Рекомендую сделать маску о с оооочччччень маленькими дырочками для глаз. Очень расширяет кругозор. ;-) :-) (H)

Царь Дав 30.11.2010 14:08

Принцип может и неплохой,и успешно применяется в юриспруденции,а вот в сотворении,его чтобы применнить необходимо поднапрячься чтобы не путать свои предпочтения и домыслы с вымыслами,а увидеть мудрость Бога,она видна во всём что нас окружает))))))

Вот если правильно применить принцип, то бога совсем не видно. В нём отпадает необходимость. Мало того, ещё ни один из заявляющих не представил фактического доказательства существования бога.
Кстати, пока я буду отсутствовать, предоставляю возможность дошкольнице сформулировать а что же такое мудрость. :-)

Ария 30.11.2010 14:11

Красивые стихи.Но неужели вам,никогда не хотелось жить вечно? Вас не пугает смерть? Никогда я,не поверю что люди не думают о смысле жизни,и не задаются вопросом для чего они родились,и почему умирают,и кстати учёные на которых вы так любите ссылаться,утверждают что,человек имеет свойство деления клеток которые позволяют ему жить вечно,но они не могут понять почему это деление с годами постепенно утрачивают эту возможность.Почему господин физик,как думаете?

Ария 30.11.2010 14:14

Мудрость это применение полученных знаний на практике,тоесть умение применить то,что знаешь)))А для этого знания должны иметь совершенную базу.Есть ли такое руководство? Подумайте пока будете отсутствовать!!!

Ария 30.11.2010 14:15

А я,особенная девочка,которая никогда не любили карнавалы и не любит их до сего времени))

Царь Дав 30.11.2010 14:16

разум который дан человеку,и он додумался эту спичку изобрести так что,она зажигается дал БОГ,а не взрыв в океане который предусмотрел создание синапсов инейронов.

Замечательно! *Осталось только доказать эти слова и... опровергнуть науку. :-) *Ну что же, пару часов, думаю, достаточно для этого?

Ария 30.11.2010 14:23

Хотите фактических доказательств существования Бога,вы никогда их не увидите,ибо вы ослеплены теориями и философией.Надо уметь размышлять,а не слепо доверять трудам несовершенных людей.Столько было приведенно всего,и если вы до сих пор утверждаете что нет Бога,то я не вижу смысла в этих беседах.Я,уважаю вашу точку зрения,ибо вы пользуетесь свободой выбора,равно как и я.Но не более,равно как и вы!:-)

Царь Дав 30.11.2010 14:24

Мудрость это применение полученных знаний на практике,тоесть умение применить то,что знаешь)))

Усвоенная информация называется знанием, применение знаний - мастерством. :-)
А вот умение жить в Мире, понимая и принимая его таким как есть, *не пытаясь переделать его под себя, но оставаясь в гармонии с ним и с собой - вот это, я так думаю, и есть мудрость.
Выделена универсальная формула, о которой, возможно, я расскажу в следующий раз.
Ну всё. Мне на два к доктору.
73! de RA4ADF
(F) (F) (F)

Ария 30.11.2010 14:25

Нет уж,эти пару часов,посвятите для того чтобы доказать,появление синапсов и нейронов благодаря эволюции,а я послушаю!!(H)

Ария 30.11.2010 14:26

Бесплатный ликбез,вы же преподователь,куда мне маленькой девочке и ещё блондинке,до такого уровня как ваш,милейший физик!(H)

Царь Дав 30.11.2010 17:03

Надо уметь размышлять,а не слепо доверять трудам несовершенных людей.Столько было приведенно всего,и если вы до сих пор утверждаете что нет Бога,то я не вижу смысла в этих беседах.
А чем размышляющий человек лучше тех, кто веками накапливал опыт и знания? Размышляющий (думающий) человек единственно может на основе своего опыта отличать ложную информацию от правдивой. Есть определённые критерии достоверности.
Так вот, нет ни единого объективного свидетельства существования бога, нет ни единого основания для его существования и доказательств, уверен, я так и не увижу.
Да. Я тоже считаю разговор бессмысленым. Особенно с тем, кто ничего не знает и не желает знать, но требует доказательств, которых понять не в состоянии по *причине нежелания знать.
Если маленькой шестилетней девочке нравится верить в существование доброго волшебника, то я не буду разрушать её волшебный мир. Может быть сама когда-то повзрослеет. Во всяком случае, если у неё появится такое желание, то всегда готов поддержать и научить тому, что сам знаю и умею.
Всего самого доброго!
73 & 88 de RA4ADF
(F) (F) (F)

Царь Дав 30.11.2010 17:10

Нет уж,эти пару часов,посвятите для того чтобы доказать,появление синапсов и нейронов благодаря эволюции,а я послушаю!!

Мне всегда нравятся эти требования. Несколько лет назад доносилось: покажите произвольный синтез органики из неорганики. Показали. Стали требовать синтез белка. Опять наука и это сделала. Далее потребовали живую клетку. Ну что же, получите. Теперь подавай народу мыслящее существо. :-)
Думаю, при таком прогресс науки и это дело не такого уж далёкого будущего. :-)
А вот переходная форма от унитаза к человеку разумному, увы, так и не найдена... Те жалкие осколки амфор вряд-ли могут служить доказательством сотворения человека из глины. :-P

Ария 30.11.2010 17:17

Право мне,смешно! Николай,а как вы хотели чтобы я,на слово верила вам? Вы то сами требуете доказательств,существования Бога.Пусть будет,по вашему что я,ничего не понимаю,и ничего не знаю!Я,думаю что,если вы вдруг поймёте что все теории,это бред учёных,я буду очень рада,беседовать с вами на основе других,не теорий а фактах,которые как бы вы,не отрицали но,доказывают о существовании Творца!Вы зная о точности,о законах физики в природе продолжаете отрицать Разум!

Ария 30.11.2010 17:18

Даже дом,построить необходимо знать элементарные законы геометрии.А построить вселенную? Достаточно слепого случая?*-)

Ария 30.11.2010 17:21

Ваши аргументы,о унитазе не просто примитивны,даже противны.Насчёт живой клетки,это что из области фантастики?

Ария 30.11.2010 17:23

Живую клетку даже описать учёные не могут,до сих пор не исследовано ДНК,до конца а вы говорите о создании человеком клетки! Очень мне нравится,этот мультфильм!

Доминик 30.11.2010 18:42

сами требуете доказательств,существования Бога
Дык прежде, чем говорить о том, что что-либо существует, надо доказать это.
Живую клетку даже описать учёные не могут
Давно уже описАли! По телеящику не только мультики, мелодрамы и сериалы смотреть надо. Есть замечательный телеканал - "Россия-Культура". И там частенько показывают научно-познавательные программы. Правда, чтобы их понять, надо знать, как минимум, программу общеобразовательной школы. А судя по рассуждениям некоторых (не будем показывать пальцами) у них и 4-х классов ЦПШ не имеется. Даже если произносит умные словечки.

Ария 30.11.2010 19:05

А вам,Михаил никто слова не давал,смотрите себе ящик ваш!Образованный вы наш,прежде чем писать глупости,не мешало бы знать об образовании оппонента,а не мерить под свои 4 класса,начальной школы в захудалой деревне!Я, с вами не вступала в беседу,и не надо умничать тут!Всего хорошего!

Доминик 30.11.2010 19:39

Образование не означает образованность.
Наталья, группу и тему не Вы создавали. Так что нехрен мне рот затыкать - затычками не пользуюсь.

Ария 30.11.2010 19:49

Верно,дедушка,и тему и группу создавала,не я ,но я имею права выбирать себе собеседника!А вы, мне не интересны.Это раз,во вторых, я очень рада что вы,понимаете что образование и образованность,это разные вещи! У вас,нет ни образования ни образованности,а запас словарных слов,вообще оставляют желать лучшего!! На этом,считаю нашу интеллектуальную беседу с вами,законченной!!Выпейте валерьяночки,попарьте ножки,укутайтесь пледом,и смотрите свой ящик! ;-)

Доминик 30.11.2010 20:02

Да вообще-то, с малообразованной идиоткой с гипертрофированным самомнением и разговаривать-то не интересно. Она ж кроме себя и не слышит ничего.
А мне хоть почти полтинник, внуков (пока) нет. Валерьянку даже на вкус не знаю. Стометровку за 12,5 сек бегаю.

Ария 30.11.2010 20:10

Да вы что,вам нет пятидесяти??!! Я, бы вам все 65 дала!!Стометровку,я сомневаюсь что вы пробежите вообще,не говоря уже о времени!!Ну тогда если не валерьянку,то выпейте стакан водки,уверена вкус её вы очень хорошо знаете!(H)

Ария 30.11.2010 20:13

Кстати,дедушка,а сериалы я,вообще не смотрю,ибо считаю это дурным вкусом!!! Но ,ничего не имею против если они вам,нравятся!!!

Царь Дав 30.11.2010 20:47

Что-то тут малолетняя барышня расшалилась? Открытое общение потому и открытое, что к нему может присоединиться любой желающий. Будешь оскорблять участников- удалю. . :-)

Царь Дав 30.11.2010 20:54

Кстати, геном человека уже расшифрован. Но это наука. О которой маленькие девочки знать не хотят. По сему вопрос: как появляются люди зимой?

Ария 30.11.2010 20:57

По телеящику не только мультики, мелодрамы и сериалы смотреть надо. Есть замечательный телеканал - "Россия-Культура". И там частенько показывают научно-познавательные программы. Правда, чтобы их понять, надо знать, как минимум, программу общеобразовательной школы. А судя по рассуждениям некоторых (не будем показывать пальцами) у них и 4-х классов ЦПШ не имеется. Даже если произносит умные словечки......Это ваш,дедуля тут,умничает.А кто давал ему,такое право говорить со мной как ему вздумается? С лукавыми поступаешь по лукавству их! Что посеял,то и пожал!Сеял ветер,пожал бурю!(H)

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +4.