Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вопрос к эмигрантам: Зачем в поисках лучшей жизни покидать свою историческую ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3134)

Батенева 25.12.2009 15:41

Спасибо, Игорь.(F)

Когда учат о финансах, процветании и лени, у меня, извините, возникает некоторая досада. Ведь не всем Бог дал талант фермером или бизнесменом быть. Некоторые используют свои таланты в учительстве, врачевании, воспитании. И ведь работают, не ленятся, а тем не менее не процветают.
"И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника" Мал.3:5,
Я работала учителем, получала нищенскую зарплату, имела койко-место в общежитии. Это был 1994 год. Скажите, хоть что-то изменилось. Однозначно о койке-месте можно молодым специалистам сегодня мечтать. Жаль.
Хотя уехала я, выйдя замуж за "русского" немца, а не по финансовым соображениям. Но боль все же осталась.
Моим друзьям-ученым, которые здесь по контракту работают, даже не советую возвращаться. Не напрасно Бог дал им талант двигаться в науке, чтобы похоронить его на "родине".

Батенева 25.12.2009 21:30

опять пытаетесь плевелы от пшеницы отделять, жатвы-то еще не было?
Почему вы вынуждаете эмигрантов оправдываться?

Ella Movch 26.12.2009 10:32

А когда поостыли, некоторые друзья попытались вернуться ----- Их не пустили!
Не некоторые а еденицы и их пустили,а многие побыли и возвратились назад в Америку.Никого не судите продолжайте трудится там где вы есть и благодарите Бога. Здесь братья и сёстры тоже трудятся и не только на духовной ниве.Многие защитили свои дипломы и работают по специальности.Это постарше а молодое поколение вообще предпочитает заиметь образование чтобы иметь хорошую работу.Трудолюбивых людей здесь любят.Именно в моём городе было несколько статей в центральной газете где хвалили наших эммигрантов и приводили в пример другим.Никто здесь не оправдывается просто пытаюсь ввести в курс дела.Жаль что христиане пользуются не до конца проверенной информацией.Говорить в таком случае -просто пустая трата времени.

Фактор 26.12.2009 22:04

Зачем в поисках лучшей жизни покидать свою историческую родину (Россию,Украину...)? Чем вы руководствовались в своем выборе когда принималирешение переехать в капиталистическую страну? Простите, может быть увас были др. мотивы!?
Чем руководствовался автор темыкогда задавал такой вопрос??? Да и не просто так, а чувствуется некий сарказм в вопросе! Мне вообще интересно, как могло прийтитакое в голову, что все люди уезжают из стран бывшего СНГ только в поисках лучшей жизни??? Я живу в Израиле - я еврейка. Это государство развивающееся, но вы знаете сколько сюда приезжают на ПМЖ из Америки, Голландии, Франции, Испании и т.д. Что тоже ради хорошей жизни??? Не смешите!!! Значит всё таки у людей могут быть другие мотивы??? И не вижу ничего предосудительного в миграциях!

Фактор 26.12.2009 22:05

Анасчёт Америки скажу так - да, может и есть люди, которые туда поехалив поисках лучшей жизни, а теперь большинство едет по воссоединениюсемьи. У меня есть лучшая подруга на Украине, её родной брат в мартеуезжает в Америку к родителям его жены. Так вот моя подруга в скоромвремени тоже туда отправится. И что вы думаете - она мечтает, чтонаконец то она доберётся до лучшей жизни??? Нет! Она плачет, она нехочет туда ехать. Но и одна на Украине она не хочет оставаться, потомучто половина её родни уже там, а оставшаяся половина будет в ближайшеевремя! Вот так то вот!

Игорь и Макья 27.12.2009 16:38

ПРИВЕТ! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!Мы с мужем ведем служение беспризорным детям которые оказались на улице, при благотворительной организации. Сейчас у нас кризис и сложно со спонсорами, руководство фонда решило что закроют наше служение , так как мало спонсоров и партнеров.Но мы с мужем знаем что воля Божья "спасатьтех кто оставленна убиение".Бог открыл нам, и мы будем регистрировать новый фонд, который будет заниматся этим служением, но мы очень НУЖДАЕМСЯ в спонсорах и партнерах. Мы не просим вас лично помочь нам, мы понимаем что всем сейчас трудно.МЫ НУЖДАЕМСЯ В ИНФОРМАЦИИ !!! Эсли у вас есть координаты благотворительных фондовцерквей или организаций в вашем городе или другом городе,мы будем очень благодарны вам за поддержку!!! Пишите пожалуйста мне в личку или по адресу agape79@inbox.ru т.0638248030.Пусть Господь благословит вас и ваши семьи! Аминь!

Игорь и Ма 27.12.2009 16:40

Спасибо всем кто откликнулся . Также мы очень благодарны тем людям которые созванивались и предлагали помощь, спасибо за одежду и подарки детям. Для нас ваша поддержка очень важна ! ПУСТЬ ГОСПОДЬ БЛАГОСЛОВИТ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ !

Григорий Цука 28.12.2009 02:24

Чтотоже ради хорошей жизни??? Не смешите!!! Значит всё таки у людей могутбыть другие мотивы??? И не вижу ничего предосудительного в миграциях!
Ну так автор темы и хочет знать эти самые, часто неведомые, ДРУГИЕ мотивы.
А где смеяться?

Полищук 01.01.2010 19:44

Я вышла замуж в Германию, благодарю Бога за мужа и деток !(fr)
Бог нас благословил (Z)(Z)(X);-)

Нина Kанапм 06.01.2010 21:20

Я вот уехала в США со слезами на глазах в Университете учится (сестра уговорила). Пока училась познакомилась с моим будущим мужем, он мне про Бога живого рассказал. Закончила Универ, нашла работу тут, теперь вот мы с ним вместе с мужем Господа славим. А с материальними благославлениями, которыми Бог нас наградил я смогла многих друзеи и родственников привезти в гости & рассказать им о живом Господе! Оставшись в Москве я вряд ли бы узнала Бога лично, поэтому очень благодарна за то что меня Бог выташил меня из comfot zone.

Нина Kана 06.01.2010 21:23

Живя в Москве мне даже и в голову не приходила мысль о том что если Русская Проваславная церковь единственная правильная вера (как церковь учит)- то в раю только русские получается будут? :-D

Серебренник 22.01.2010 21:29

расскажу о себе.с детства мечтала увидеть другие страны,бредила путешествиями.На исторической родине жила с родителями в 10 местах-Урал,Сибирь,Казахстан,Подмосковье,Крым -короче вся карта.вышла замуж,дети,после университета работать не пришлось-дети болели,жили на одну учительскую зарплату в Крыму,начались эмиграции и мы подали документы по Израильской визе-в92 приехали в Израиль с 3-мя детьми-жара,работа тяжелая,близких нет-дети в восторге.каждое лето возвращалась в Крым с детьми-муж работал,мне хотелось возвратиться,я не привыкла так пахать.чтобы дети были предоставлены самим себе.

Серебренник 22.01.2010 21:39

в одно из возвращений зашла в баптистскую церковь,через2 недели приняла крещение,через год точно знала-мое место в Израиле,вернулась с детьми и с тех пор не было ни одного дня,чтобы пожалела ,что приехала в эту страну-2 -е детей в церкви. мы с мужем работаем зарабатываем неплохо,с нами живут наши мамы.Дети все прошли Израильскую армию,мальчики-боевые войска-они учатся и работают .Никто в семье ни пьет,ни курит.Постоянно помогаем тем,кто живет в СНГ.Верю,что все,кто имеет отношение к евреям должны приехать в Израиль,тк написано-и ни одного там не оставлю.Сейчас время исполнения пророчеств.Благословений всем.Добавлю,когда вернулась в Израиль после принятия Иисуса-вся жизнь изменилась-не эмиграция меняет жизнь,а встреча с Богом!!!

Евгений Нам 22.01.2010 22:00

Госпожа Коноплева, давайте не будем говорить о том, что Православная самая-самая!!!

Евгений Нам 22.01.2010 22:00

Госпожа Коноплева, давайте не будем говорить о том, что Православная самая-самая!!!

Евгений Нам 22.01.2010 22:03

Вот именно, не эмиграция, а встреча с Богом!
Кстати, я из Узбекистана - ни-ни!!!

Евгений Нам 22.01.2010 22:07

Да, здесь трудно! Да, здесь платят немного! Да здесь существуют перегибы! Да, бывает неспокойно!
Но вместе с тем, национализма нет, так иногда некоторые пиридурики начинают, менталитет наш, к старшим относятся с почтением, чего не скажешь о Западе! и вообще Восток - дело тонкое!
И красивых людей много!

Mikhail Kvyp 21.10.2010 04:45

Рыба ищет,где поглубже,а человек,где по лучше. Если бы тебе придоставилась такая возможность,ты бы отказался?

Олеся Кусн 22.10.2010 07:14

Хороший вопрос!Я согласна,что нельзя говорить за каждого,но я видела очень много примеров,когда христиане говорят,что их ведет в *Америку Бог,а там для начала йогурт надеятся до отвала,а потом во все тяжкие пускаются.Смотреть на это тяжело.И тоже хочу спросить:Вы уезжаете как беженцы.Кто же вас тут гонит и не мучает ли совесть?

Олеся Кус 22.10.2010 07:18

Кстати у нас есть такая возможность,но я хочу жить там,где Господь поставил меня служить.Люди с Англии приезжают сюда,так что весь вопрос в том,чего ты ищешь на самом деле и к чему стремишься.

Aнатолий Чуд 22.10.2010 09:32

Олеся, неужели за желание жить лучше должна мучать совесть? Живу в Америке 13 лет. Не видел за это время ниодного испорченного Америкой xристианина. *Испорченныx греxом видел и здесь и на родине. Ну а ставит Господь служить там где человек наxодится. *Кстати наша молодёжь ездит в миссионерские поездки и в Россию, и в Южную Осетию, и на Украину, и "до края земли". Так что желаю всем участникам форума искать Господа и правды Его, а остальное всё приложится. Да ещё на один вопрос не ответил- кто гонит? В моей Библии написано так--- Все желающие жить благочестиво будут гонимы. Если вас не гонят задумайтесь.

Михайлова 22.10.2010 17:45

Переехали как поздние переселенцы в Германию в конце 2004. А когда в 1999 ставили заявление на приём,то сказали так,что если есть воля Господня на наш переезд,то Он и откроет все двери. Мы и забыли,а двери открылись,вот и приехали. А когда недавно начав общаться с одноклассниками в переписке один товарищ(неверующий),нас обвинил в том,что мы якобы предатели и бросили свою родину,убежав сюда,что мы-не патриоты. А мы здесь в Германии молимся и за Россию и за Германию,принявшую нас и не проклинаем ни эту страну,ни ту,откуда выехали на ПМЖ. А вот одноклассник мой так свою историческую родину хаял и крыл и в грудь себя при этом стучал,что он--патриот и не бросит свою страну. Но когда его спросили,а что же ты сделал для родины и почему ты её проклинаешь тут же *и служил ли он хотя бы в армии,то ему и сказать нечего было,кроме того,что работал на шахтах. Так а и мой муж и мой сын отдали свой долг родине и оба служили,хотя во времена 97-99 как раз мой сын мог попасть в Чечню,но Бог как-то смилостивился именно над нами родителями и не отправил старшего сына туда,ведь у нас на руках уже был на тот момент младший сын инвалид с детства. И на шахтах работали и муж и сын и тоже могли оказаться в опасных ситуаци ях. Так что кто же патриот на самом деле и кто благословляет родину-Россию,даже находясь в другой стране и кто же за неё больше переживает и молится,а не стучит себя в грудь,тут же проклиная и правительство и народ??? А когда евангелизацию проводишь,то--в лучшем случае просто молчат,в худшем-удаляют из форума послания и стихи и даже удаляют из друзей,считая всех кто не православный--не имеющими право на веру в Иисуса Христа и гонят,гонят,объявляя сектантами. Повод задуматься многим,почему христиане всех деноминаций на форумах во многих группах *друг друга загрызают и нападают и обвиняют, вместо своей главной задачи: являть любовь Христа и евангели зировать и объединяться друг с другом,а не переходить на какие-то выяснения друг с другом в унижающей форме и колкос тями друг на друга сыпать,ведь сколько неверующих заходят на группы и все эти перепалки читают и что разве они будут после этого верующими???

Михайлова 22.10.2010 17:59

Хотелось бы ещё спросить у многих христиан на "одноклассни ках": а почему иногда зайдёшь на страничку к человеку и не поймёшь,кто же он? Ни статус не говорит о том,что это христианин,ни в форуме нет ни одного сообщения,говорящего о том,что здесь "живёт" верующий человек,а иногда нет даже христианских групп? Что человек боится гонений и скрывает кто он на самом деле или просто стесняется? Или что "общаясь" толь ко друг с другом на группах вы много людей спасёте??? Евангелизируйте своих друзей неверующих,заходите сами в гости и несите Слово Божие не только друг другу,а именно грешникам,нуждающимся в этом Слове и спасении!

Людмила Тимаш 22.10.2010 20:17

Я вобще считаю.что такие темы пустая трата времени.мы ведь знаем.что все перед Господом ходим.и неважно .где мы живем а важно как мы живем.что сеем окружающим.с каким сердцем ходим перед Богоми чем заполнена наша душа? А так мы все выступаем в роли Судей.Господь рассудит каждого и дела и помыслы.берегите лучше душу свою от зла и осуждения.несите свет погибающим людям.каждый на том месте куда привел его Господь.разве вы не знаете.что без ведома Господа и волос с головы не упадет? оставьте пустые споры и займитесь чем то более полезным вместо этих бессмысленных перебранок(K) (K) (K) (F) (F) (F)

Людмила Тим 22.10.2010 20:20

Да и вспомните.что мы все здесь странники и пришельцы.а дом наш на Небе.вот и Дай Господь чтоб мы туда дошли!

Владимир Нэмчэ 22.10.2010 22:58

Считаю вопрос некоректным.Попахивает выяснением отношений.В этом не участвую.У каждого будет возможность отчитаться перед Господом,почему он покинул или не покинул родину историческую...А мы не забыли где наша родина и место жительства!

Олеся Кусн 23.10.2010 08:46

Анатолий,расскажите пожалуйста о гонениях за проповедь евангелия в90-е годы со стороны государства из которого вы уехали.

Olga Moys 23.10.2010 11:43

Мы уехали в Грецию - на свою историческую родину. Об этом мечтали греки всегда, с тех пор, как, бежав из Понта (Малая Азия) от турок, которые их вырезали по религиозным причинам, бежали кто куда. Многие греки таким образом попали на российские корабли и оказались в Росиии с надеждой на ближайших кораблях уехать в Грецию (тогда Россия с Грецией осуществляли морские перевозки). Но увы! Границы закрыли и мышеловка захлопнулась на долгие годы. И как только границы открыли, греки начали массовый выезд из страны, где они подвергались насилию и нарушению международных прав (как впрочем и все другие народы), где их постоянно пытались обезличить, где у них забрали их родной язык, где началась неизбежная ассимиляция греческого населения.

А and N Tsopura 23.10.2010 17:03

Почему в поисках ресторана мы не ищем самое худшее, где пахнет дурно, где подают нам пищу приготовленную второго качества, почему мы в поисках гостиницы не ищем самую худшую, где нас не уважают, где двери не закрываются, и с номера наши ценные вещи пропадают, почему мы хотим общаться с людьми интеллигентными,не злобными и агрессивными, почему при выборе церкви мы не ищем те церкви, в которой пастырь не добр, ищет своего, не даёт возможности развиваться ,полный национализм в церкви, в которой ставят в упрёк твоим детям, что они говорят с акцентом. Вот именно по этой причине каждый эмигрант ищет что бы всего этого в их жизни не происходило!!!

А and N Tsopura 23.10.2010 18:09

мы с женой, с детьми хоть завтра но..........люди добрые, помогите и нам уехать, конечно шутка,:-D :-D :-D *но шучу серьёзно!!!

Виктор и Мид 29.10.2010 08:07

Разве поиск лучшей жизни есть грех? В Союзе у нас выбивали весь патриотизм, думаю что капиталистическая лучше. Слава Богу 21 год живём в США и ни разу не пожалели. Ездили на Родину, всё чужое - отвыкли от грубости и от всего социалистического, к хорошему быстро привыкаешь.

Виталий Пата 02.11.2010 14:13

а Вы знаете , что *очень большое *количество *христиан *не уехали из *бывшего СССР , *по той *причине *что *их *именно *убеждали "старшии *братья ", что *это погибельное *решение *для их *души *будет *если они *уедут??? И многие *остались когда *была возможность *уехать *.И вынужденны *были *переносить *все трудности *экономического кризиса, хотя Господь *давал возможность *легко *поменять *место жительства.Сегодня *уехать *не так *просто *, если кто *то *хочет, по этому *нужно *просто смотреть *в *своё *сердце , если *есть *желание *уехать и *ты *тут *не *несёшь *какое-то важное *служение , то надо помнить , что желание и хотения (не греховные ) исходят *от Бога. И любящим Бога и призванным *по *его *изволению ВСЁ *содействует ко благу.

Виталий Пата 02.11.2010 14:18

кстати сегодня *множество эмигрантов уеховших в 90-е, имеют *больше *возможности *служить не только в *бывшем СССР , но *и в других странах, а если *бы *уехали *ещё *больше *?? *думаю , что *было *бы *ещё *больше возможностей *для *служения *Искупителю ! *РАД *ЗА *ВСЕХ КОМУ ГОСПОДЬ *ДАЛ *ВОЗМОЖНОСТЬ *УЕХАТЬ *!!! *И *КТО *ИСПОЛЬЗОВАЛ *ЭТУ *ВОЗМОЖНОСТЬ ВОВРЕМЯ !

Анатолий Пчэмьн 02.11.2010 22:08

Бог сказал когда то Аврааму выйди из дома родства твоего и он просто повиновался потому что знал Бога и доверял Ему

Михайлова 03.11.2010 18:37

Вы правы Виталий,что служить Господу можно живя хоть в какой стране. Мы жили в России до октября 2004 года и пережили там много кризисов и перестроек и став верующими в 1996 мы и там служили и евангелизировали,не имея никаких должностей. Приехав сюда и фактически только с мая 2010 года начали осваивать вдвоём с мужем интернет и начали евангелизировать и через интернет,который открывает новые возможности и горизонты(и атаки в частности тоже от неверующих и даже сата нистов). Наши странички открыты:заходи читай,евангелизируйся. Но почему же многие христиане или себя так называющие, имеют закрытые свои странички и позволяют взглянуть только друзьям? А как же можно стать кому-то другом,если не знаешь кто же этот человек на самом деле,какие у него статусы и что он "держит" в своём форуме и чем он дышит на самом деле и как с ним пообщаться,если закрыта страница? И немалую роль играет тот факт *в каком виде человек себя преподносит на главном фото и на "закрытых" тоже?

Михайлова 03.11.2010 18:47

Позовёшь такого "друга" в друзья и потом -что удалять из друзей? *По первости и по незнанию мы набрали в друзья многих людей и теперь -не знаем что и делать,хоть удаляй:потому что и не друзья оказались и не единомышленники и статусы такие сделают и в форумы неизвестно что вставят. Скажешь им-не слушают,мол не суйся(фарисеями обзывают даже). Пример: у одной верующей вроде бы есть в форуме гороскоп. Написала ей и попросила удалить и ...столько грязи в ответ получила и обвинений в законничестве и фарисействе. А ведь к ней в форум тоже неверующие заходят и что? Скажут,что можно читать и что якобы гороскопы--от Бога,а не от сатаны.

Manuylov 12.11.2010 14:56

Ya znau moemy otsy Bog na obstayatelstvah togo vremeni skazal chto bi on yehal.
Dlya menya America dom rodnoi, ya sdes virosla hot I rodilas v Rossii.
Chelovek doljet tochno znat volu Bojiu gde emy jit. Mojno v Amerike razbitsya esli ti ne na svoem meste. Mojno v rodnoi strane razbitsya esli Bog tebe skazal viehat a ti proignoriroval Ego volu!
Vse zavisit ot Voli Bojiei, On znaeet gde tebe jit, gde tebe roditsya, gde tebe ymirat. Ne postypaya po Ego vole mi sami menyaem hod nashei jizni, potomy plachem I nachinaem roptat na Boga. On ne vinovat! Y Nego dlya tebya bilo tvoe, no ti vibral inoe.

Дмитрий Шишк 12.11.2010 16:28

Я еврей и у меня была попытка уехать в Израиль,но видимо Богу было это неугодно и я принимаю Его волю.Не жалею о том ,что не улетел.хотя уже ждал консула и бай...но попал под пресс ,был ограблен и т.д.Считаю что Россия Богом забытая страна,но только потому ,что люди сами отвернулись от Бога живого и поклоняются в большинстве своем идолам.Но есть люди по сердцу Господа и благодаря их молитвам положение в стране будет меняться...вообще многое будет меняться..это как рождение свыше..

Manuylov 12.11.2010 16:35

Da I Amin!
Bog po vsemy litsy Zemli podnimaet svoih po serdsy Ego! Skoro ne tolko v Rossii no I po vsemy miry budut proishodit izmeneniya! Vremya blizko I Bog gotovit svoih, budet proseivat religiu, traditsii mertvie I denaminatsii dokazivauschie kajdii svou pravoty. Bog podnimaet Svoih! I kto yslishit Golos Ego I ne ysomnitsya!

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4.