![]() |
елена, тот же вопрос. И третья ваша часть не по теме форума. Какое ваше-то дело - простила я Иуду в компании с Понтием, или нет. Пишите о себе, если есть потребность - простили ли эту компанию вы, давно ли, искренне или по формальной обязанности верующего человека всех понимать и всех прощать поняли ли их и насколько глубоко. *О себе пишите. А не обо мне, я сама о себе написала. Гнева моего эта парочка не заслуживает. А вот кощунство ваше очевидно и оно совсем не в мизере информации, которую нам преподносит церковь. Мне церковь - мать, хотя может быть, я и плохая дочь. Именно она мне открыла дверь, о которой пишет о.Александр, в которую я и пытаюсь войти, пока как могу. Оставьте меня в покое, поскольку я не желаю с вами общаться даже виртуально. Не мой уровень.
|
Федор, меня из себя не выведешь. Я бывший прокурор, просто пытаюсь быть корректной. Мне это, может быть, на пользу.
|
И Вы, Тамара, убеждаете, что Вас не задели мои слова?... :-D
Ну и агрессия! Кстати, определение слова "ведьма" не надуманное, а исторически обоснованное. Слово имеет именно такие корни... Что же касается Булгакова, то "МиМ" мой любимый роман, и произведения Рериха мне так же небезразличны...И что? Знаете, попахивает фанатизмом! Напомнить, как в средние века сжигали на кострах и уничтожали книги из-за такой вот "истинной веры"? Знаете, в первый раз столкнулась с такими нешуточными страстями вокруг КНИГИ! |
Елена попрошу вас повнимательнее прочитать название группы. вы дерзаете поносить Церковь Христову абсолютно ничего о ней не зная , и даже не попытавшись разобраться в богатейшем ее наследии.
|
Елена, ваши слова меня не задели, но я боюсь, что впаду в профессиональный азарт. Это не полезно для моей души. Елена, на здоровьй, *enjoy ( как говорят англичане) всем, что вам нравится. Можете даже не сообщать мне об этом. По секрету сообщу, что мы с батюшкой тоже уничтожали книги - две огромных коробки оккультной литературы Блаватской с Безантами и каким-то полковником,, Рерих (это которая ведьма), и прочих адептов чего попало. Правда не сожгли, т.к. заботились об окружающей среде. Просто в мусорный контейнер отволокли. Так что я участвовала! Yes! *И именно из-за такой вот истинной веры. :-D
|
Я внимательно прочитала название группы!
А Вы, хотя бы попытались понять меня? Искренне не понимаю, чем я могу поносить православную веру обсуждая КНИГУ? Я читаю с 5-ти лет, люблю и, можно сказать, *хорошо знаю литературу. При чем здесь провокации? Кстати, Тамара, *удивительно, но мы с Вами коллеги! Так что по поводу уровня.... Да, еще, вот именно подобная агрессия и *укрепляет меня в убеждении, что ханжество имело и имеет место быть.... Заметьте, не я "машу кулаками".... НО я *имею право отстаивать свое мнение и *свои вкусы, в том числе и в литературе, нравиться это кому-то или же нет.... (F) |
Профессиональный азарт можно реализовать в другом форуме и под другим названием...
Да уж! Сжигать книги?! Тамара, персонально перед Вами извиняюсь, нервные расстройства- это серьезно... |
Елена, я не хотела общаться с вами, но видно прокурор - это пожизненно. Очередной раз вам разъясняю - я не пыталась понять вас. Никто не ограничивает вас в праве поносить кого-либо, в т.ч. православную веру в пределах, не переходящих в сферу уголовно-правовой ответственности. Если вы перейдете этот предел и вторгнетесь в сферу, охраняемую нормами уголовного или административного законодательства, тогда вас эти самые нормы и ограничат. Я сомневаюсь, что мы коллеги. Даже студент-юрист 1 курса знает, что в праве основное предмет и метод. Вы, видимо, об этом не осведомлены, поскольку предмет, т.е. тему форума и не заметили, принявшись обсуждать свою тему - т.е. мою скромную личность. А методом вообще не пользуетесь., поскольку приводите факты о себе, далекие от основного принципа - принципа относимости и допустимости доказательств и обоснований. А принципы судебных доказательств - они жесткие и однозначные, не то что ваша вера во что попало. Побольше читайте судебной практики.
|
Лена, дерзну предположить что вы все таки не слишком внимательно прочли название группы, в данное время, с вашим мировоззрением , вы к православному Христианству не имеете никакого отношения. *и я думаю вам не стоит, тем более в такой агрессивной форме, навязывать людям свои принципы.
|
Спокойно, Тамара, спокойно...
Не трогаю я Вас... *Поводок натянулся до предела, не сорвитесь.. ВОТ ТАК, "КОПНЕШЬ" "ИСТИННОГОХРИСТИАНИНА" *ПОГЛУБЖЕ *- ОКАЖЕТЬСЯ ПРОКУРОР :-D |
Федор, я агрессивна??????????
Я и не спорю по поводу того, что еще не пришла к истинной вере... Прекрасно осознаю и понимаюь- имеется и имелось множество литературы в том числе и сатанистского содержания. Не спорю - ей не должно быть места. Вы действуете по принципу "Если ты не с нами, значит ты против нас"? И вы считаете, что Вы пришли к истинной вере переходя на уничижительные высказывания? |
Истинно так. Только на предмет чего копаете-то? Себе-то хоть отчет отдаете? Впрочем, это не мой вопрос. Что-то про поводок вы вспомнили боязливо, и понимать и прощать меня уже расхотели. Нет уж , я требую - понимайте меня, прощайте, долой ваше ханжество. А то всех прощаете и понимаете, даже ведьму Рерих, а меня - нет. :-D
|
1. Книгу читал первый раз в 16 лет - очень понравилась. После перечитывал - мнения о ней не изменил.
2. (на счёт "сжигать книги"): если это гадость - отчего же их не жечь? 3. "вера во что попало" - выражение прямо в точку! (Y) Сколько людей и в Храме свечку поставит, и чакры почистит, и в астрал сходит, и в Рождественский Сочельник (помилуй нас Господи) погадает... Время видимо такое... |
Лена, мне приятно что вы осознаете то что ваша точка зрения не истина. так зачем же вы ее так настойчиво предлагаете?
|
Тамара, я на *Вас нисколько не *сержусь, просто еще раз убеждаюсь в своей правоте....Смешно, право...
Да и так, надоело - от темы отошли... Дионисий, полностья с Вами согласна, время действительно такое.Скажите, а откуда возьмется истинное знание *и понимание *православия, когда оно сравнительно недавно (по историческим меркам) начало возрождаться в нашей стране? Креститься научились правильно, и то - *слава Богу... |
Федор, я ее не предлагаю, и уж тем более, не дай Бог, не *навязываю, а высказываю свое мнение...
В споре, как известно, рождается истина... |
Федор, да нет там никакой точки зрения. Все точки зрения улетучились по мере возрастания напряженности полемики\. более того, опустились до "поводков". Благостные призывы возлюбить друг друга не распространяются на меня почему-то. Не хочет Елена понять и возлюбить меня лично. Впрочем она и бабок к церкви не возлюбила, и ханжей. А зря. (H)
|
Крупный шрифт - это мания величия?
Оценила Ваш сарказм по достоинству - задел до глубины души... :-) Отстаньте, надоели...Тема -ЛИТЕРАТЕРА !!! |
и куда только модераторы смотрят? вы, девчата, тут такого нагородили!!!!!! Мания величая у обеих эьто как минимум!!!!
|
:-D :-D :-DНет я не Рерихианка...
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ! УБЕРИТЕ НАШУ ПЕРЕПАЛКУ ИЗ ФОРУМА - СТЫДНО... А по поводу мании величия- каюсь, есть немного, борюсь всеми силами... |
А я думаю убирать полемику не следует. В назидание тем, кто срывается с поводка (это слова Елены). Нелепо высказанное мнение - тоже мнение, хоть и не по теме. Причем до нее вообще никому не было дела, впрочем, как и сейчас.Так что, давайте уж кушать то, что приготовили. Елене не было стыдно, когда она писала о Спасителе кощунственные слова, которые в приличном обществе вообще не произносят даже в адрес простых смертных.
|
И мнение мое нелепо и не по теме ...
Я, кстати, в отличие от некоторых, прежде чем писать сообщения в форуме, *читаю его сначала... Обсуждение литературного произведения превратилось в базарную ругань...Жаль... |
Поздно вы поняли, что не следовало этого делать. Все, что *вы налепили в этом форуме - совершенно не относится ни к мастеру, ни к Маргирите, ни к их автору. А что касается базарной ругани - то никто не виноват, что вы по другому не умеете.
|
Да все я понимаю,тем более когда мне стала известна Ваша профессия.
Подобного рода работа предполагает прямое столкновение с человеческими судьбами и накладывает определенный отпечаток цинизма на характер человека. Как раз это и удивляет... У меня не было и нет никакого желания переходить на личности, просто именно Ваши категоричные доводы вызвали интерес.. А в настоящий момент вызывают недоумение. |
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" - В.Шекспир. Гамлет. Никакого цинизма в полемике я не нахожу, кроме ваших высказываний в адрес Христа. Это не сотрешь.
|
предлагаю следующую тему для обсуждения: православные (христианские) аспекты в произведении джоан роллинг "гаррипоттер". кураев кажеться там что то подобное нашел *;-)
|
Кураев вот нашел, чему я удивилась. Мои дети и я тоже решили посмотреть что это за произведение. Читать начали добросовестно, осилили треть и выбросили. Теперь называют его не Гарри Поттер, а Гарри Потный. Интерес утух на всю жизнь.
|
А мой сын увлёкся...Пыталась разговаривать, рассказывает что книга про добро мальчика.Сама не читала.Им в школе приподнесли.
|
от и отдавай детей, после этого в школу. *а нам еще ювенальная юстиция угрожает
|
Я не согласна, что видишь то, что хочешь. Однако, в большей части видим не то, что хотим, а то, что есть объективно и реально. Хотя и из объективного и реального не все замечаем.
|
Ольга а зачем вообще ЭТО (гп) читать? неужели *нет другой достойной литературы? дань моде? - читайте классичесские детские произведения они развивают
а МиМ это тоже классика и на мой взгляд это надо рассматривать не как отдельное произведение, а все творчество Булгакова целиком. в противном случае это как фраза вырванная из контекста. |
ЗЫ не могу остановиться.
читать детЯм подобного рода литературу, все равно, что кормить их сникерсами 3 раза в день и поить кокаколой а прививку от лояльного отношения к сатанизму можно сделать например с помощью, в принципе не плохой книги, "Дети против волшебников" |
Есть книги попроще - Ю. Вознесенская "Юлианна". "Дети против волшебников" - для детей постарше.
|
Хаиль! от кого вы прячетесь? Булгаков открыто симпатизирует сатане! и это прслеживается во многих его призведениях, к примеру "собачье сердце" сильно попахивает евгеникой. и о каком наследии идет речь? у лукавого оно велико, много таких "гениев" трудилось и трудится на него. простите Христа ради за резковатый тон.
|
...Нерешенным остается главный вопрос: что есть роман Булгакова - хвала Христу или дьяволу? Задавшись этим вопросом, мы сразу ощутим «раздвоение». И здесь следует обратить внимание на запись, сделанную Булгаковым на полях рукописи первоначального замысла романа о сатане, «Инженер с копытом»: «Помоги, Господи, кончить роман» *Призывать помощь Бога на создание романа о дьяволе! Стоит задуматься над сакральным смыслом этого обращения.
|
С первых страниц романа сюжеты о пришествии в мир дьявола и Бога развиваются по принципу параллельного противостояния. Они синхронны во времени (со среды до воскресенья) и имеют «общие точки»: как Воланд, так и Иешуа - полиглоты, национальность, возраст и род занятий неопределенны, дома нет, оба читают мысли своих собеседников и обладают даром предвидения, наконец, оба заводят разговор на «странную» тему - кто управляет жизнью человеческой? Это сходство, однако, призвано подчеркнуть различие. Что совершают Иешуа и Воланд, придя в этот мир? Иешуа исцеляет грешника Пилата от головной *боли - Воланд отрезает голову грешнику Берлиозу. Так уже на первых страницах романа Булгаков показал принципиальное различие функций Бога и дьявола: если закон дьявола - справедливое наказание, то закон Бога - милосердие.
|
Восхождение к постижению Бога совершается у Булгакова через доказательство бытия дьявола, ибо писатель с грустью осознавал, что человеку-грешнику вообще, а современному тем более, дьявол ближе, чем Бог. «Поверьте хоть в то, что дьявол существует! О большем я уж вас и не прошу»
|
Кристина, ветиевато конечно, слог красивый. опять же цель благородная - защитить несправедливо осужденного гения.. но задумайтесть что вы предлагаете, познание Бога через признание сатаны! причем главная задача последнего отвлечь всеми средствами внимание человека от Бога, и вы вместе с Булгаковым пытаетесь ему способ ствовать. *и о каком *"справедливом возмездии" *может идти речь? * Справедливость и сатана понятия *несовместимые , в этом вы и заблуждаетесь вместе с булгаковым , приписывая лукавому качества ему не свойственные.
|
Учтите, Господа и дамы, что Булгаков лишился веры в Христа именно в процессе написания "М. и М." ! (sc)
|
Сергей, заходил к вам на страницу, картинки которые вы выставили в инет дают повод усомнится. Дай Бог чтобы я ошибался.
|
| Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +4. |