Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Каова позиция церкви по отношению оружия в армии, может ли член церкви ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=982)

Hotabich 25.08.2008 21:58

Несмотря на события в руководстве при посредстве "Светлова" и др, народ никогда не хотел воевать. *;-)

Дитя Татарского Народа 26.08.2008 19:08

Я насчёт этого пологаюсь на Бога. Когда я приехал в Германию, мне было 11. В новой школе могли бы быть стычки. Но с Божьей помошью за 8 лет я еше не разу не дрался. Бог всегда помогал мне постоять за себя и за других бес физической силы, но не отрецаю што еслиб пришлось, применил бы. Думаю што для подростка с 11 до 18 это не так уж и нормально. *:-D

Блуждающий 26.08.2008 21:01

Моё мнение *таково - *НИКТО НЕЗНАЕТ КАК ОН ПОСТУПИТ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ *( наш диалог это всё спекуляция!), НО... одно я знаю точно,... оружие *- это то за что я лично схвачусь в последнюю очередь

Человек попадает только в те ситуации, которые сам же и провоцирует.

Война - это конечно плохо, но если она вокруг нас мы не можем делать вид будто происходящее нас не касается только на том основании, что мы не можем стрелять. Уверен, что для христианина найдется достаточно сфер, где он мог бы проявить себя на войне, не теряя благочестия

Безумный Карапуз 28.06.2009 14:24

Слава Богу, что в России нет войны! А за Израиль надо молиться, чтобы Бог послал им мир.
Считаю, что не согрешу, если буду защищать Россию, своих родных и близких с оружием в руках, заповедь не убий не осуждает самозащиту. Только нужно знать за что воюешь, стараться быть в курсе событий, чтобы не быть, как тут писали, орудием в грязных руках политиков. Если случится война , то надеюсь Бог даст мудрости как поступать.

Выход 28.06.2009 20:34

Вот нападут хохлы на на РОДИНУ Адвентистов Росиии - Росиию и будит Дмитрий Трифоновубивать тех у кого РОДИНА Адвентиста Украина.

ну не маразм???????????

Безумный Карапуз 28.06.2009 20:37

Ну если ты Ярослав с войной ко мне придешь, что ж мне делать то останется? Молиться и в бой :-D

Безумный Карапуз 28.06.2009 20:43

Не, ну если там за крым какой-нибудь локальный конфликт будет с Украиной, то и без меня справятся, а вот если Украина фронт во всю границу развернет и попрет, тогда пойду защищать храм (:-P ) адвентистский в родном Ульяновске

Ульфила 28.06.2009 21:07

Хорошая есть пословица "Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет" Реальная ситуация войны 1941 года. думаю что пошёл бы бить фашиста, кто бы он не был, хоть адвентист ,хоть баптист. Так что захватнические войны это дело совести каждого участвовать ли в защите страны или нет. А вот те фашисты-адвентисты, которые пошли на мир, они согрешили .

Август 28.06.2009 21:19

Относительно истории второй мировой слишком много разных мнений... почитайте книгу В.Суворова "День М" и из нее вытекает что Германия напав 22 июня-ЗаЩищалась от нападения СССР запланированного на 14 июля 1941г. Верующему человеку надо не разлагольствовать . а много молиться и иметь личные отношения с Богом- Он в необходимый момент обязательно и точно полдскажет как надо поступить...

Без Слёз Не Взглянешь 28.06.2009 21:31

А вот те фашисты-адвентисты, которые пошли на мир, они согрешили .
Трудно,поверить,что среди адвентистов с немецкой стороны были идейные фашисты.Людей просто заставили воевать под страхом военного трибунала.Обвинять их,это всё равно,что говорить" а ты почему не пошёл на висилицу?"

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +4.