Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Взял кредит - стал рабом? Ваше мнение. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=783)

nanopipka 28.07.2008 18:21

Как скажете Александр, Вы создатель темы, Вам и решать...нужно же Вам хоть где-то показать себя состоятельным! Вот только на "Ты" я Вас тоже не приглашала (H)...Всего доброго!!!

Enigma-Girl 28.07.2008 20:09

Немного спорный вопрос,но сейчас молодым семьям тяжело преобрести товар за наличку,поэтому мы тоже брали кредит на бытовую технику.Мы пока не можем позволить себе купить авто да и я считаю оно не нужно но машина стиральная у нас есть ;-).

Hotabich 13.07.2009 01:59

Кирилл Кравченко, друг мой, на каждого американца сейчас приходиться100.000 долларов долга. Не мудрено, что ты и в Библии нашелблагославления на кредиты.
да вроде только по 40 000 $

Астролог 13.07.2009 08:16

11,5 триллионов - государственный долг 37 642 бакса на каждого
38,2 триллионов - долг частного сектора * 124 617 баксов на каждого
итого 162 тыщи деревянных на одного американца. И что самое интересное, свой внешний долг США как бы и не собираются выплачивать

Martin 13.07.2009 09:11

Автора темы решительно поддерживаю. Редко приходится брать в долг у родственников, но при этом и землю рою, чтобы побыстрее отдать. Это исключительные случаи, когда проблема стоит остро. Нельзя тратьти больше, чем можешь заработать, поэтому самообманом не занимаюсь.

Amelia 13.07.2009 10:47

Ужастное состояние должника! Никому не советую слезать в долги... страшное это дело...:-S (md)

Ангел-Хранитель 13.07.2009 13:14

А как вы относитесь к тому, чтобы взять кредит на строительство своей церкви? Ведь многие не имеют помещения и страдают от этого.
Схема такая: членское собрание на котором все договариваются взять кредит под строительство церкви. Выплата кредита распределяется померно среди голосовавших "за". Конечно же, все оговаривается, время, сроки, риски и т.д.
Что скажете на это?

Amelia 13.07.2009 13:17

Я ПРОТИВ, а если гонения начнуться и нам прийдёться все бежать, то кто будет кредит выплачивать?
Не стоит себя привязывать намеренно...

Мистик 13.07.2009 13:17

Кредит кредиту рознь. Библия не запрещает брать кредит и есть четкое определение его уплаты. Другое дело, что становишся зависимымы, но даже это не грех. Грехом является другое - нарушение заповеди "не пожелай" и уже не так важно как ты ее нарушаешь: беря кредит или же тратя уже заработанные.
А в жизни есть много разных ситуаций и каждый выбирает согласно той, в которую попал. Например, здесь, в Испании, у нас небыло ни знакомых ни родственников, чтобы бесплатно жить в квартире, поэтому приходилось снимать. Так вот, за съем надо было бы платить столько же, сколько и банку за кредит. Как вы думаете, что в этой ситуации более благоразумно: безвозвратно выбрасывать деньги хозяину квартиры, или же хоть по чуть чуть, но все таки выплачивать себе? Ну а если приходишь в несостоятельность уплаты, так одинаково тебя вышвырнут на улицу, как в первом так и во втором случаи.
Это только один пример, но в жизни есть много других. Конечно же, всегда лучше иметь наличкой.

Безымянная Звезда 13.07.2009 13:41

Меня кредиты очень выручают. Но я беру кредит на столько, сколько в состоянии выплачивать без ущерба для семьи.

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4.