![]() |
Фарисеи установили правила следуя которым человек мог достигнуть святости и уклонение от которых считалось грехом.Христос придя в наш мир показал,что не все то что человек считает грехом является на самом деле грехом.Многие здесь приводили случаи из разряда исключения из правил.Думаю исключение из правил не должно переходить в обыденную жизнь.Иисус Христос учил как поступать в экстренных ситуациях таких как в Субботу овца в колодце.По букве вытащить ее оттуда - работа следовательно грех по Духу Закона - благое дело. Христос здесь дал понять каждому из нас что в исключительной ситуации если человек поступил во имя спасения другого человека человек имеет отношение только с Богом, только Бог имеет право похвалить или задать один или несколько вопросов.
|
ТАК К ЧЕМУ ЖЕ МЫ ПРИШЛИ - МОЖНО ЛГАТЬ И УМАЛЧИВАТЬ РАДИ ДОБРА?
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ СВЯТАЯ ПРАВДА?*-) |
(Y) СПАСИБО ЗА ОТКРОВЕННОСТЬ!
ВЕРОНИКА, А ВЫ АДВЕНТИСТКА СЕДЬМОГО ДНЯ? А КАК ЖЕ (*) ЗАКОН БОЖИЙ(*) , УМОЛЯЕТСЯ?:-( |
Светлана, Василий написал, что вытаскивание овцы из колодца в Субботу - это работа. так что же, Христос умалил закон?
(F) |
Роман! Не пробовал вытаскивать овцу из колодца? Попробуй может это для тебя работой и не покажется а чем то вроде чисто поржать))))))
|
а я разве не так написал? полностью согласен с твоим постом: Иисус Христос учил как поступать в экстренных ситуациях таких как в Субботу овца в колодце.По букве вытащить ее оттуда - работа, и написал это в ответ на реплику Светланы. всё ок!
? (F) |
Светлана Браковенко! Правда всегда святая.Она на то и правда. И задавать вопрос:"Существует ли святая правда?" думаю нет резона.Может ты имела в виду "Святая ложь"
|
ВЕРОНИКА, А ВЫ АДВЕНТИСТКА СЕДЬМОГО ДНЯ?
на этот вопрос я могу ответить ТОЛЬКО АДВЕНТИСТУ(КЕ). |
Светлана Браковенко.В Библии нет заповеди НЕ ЛГИ.Есть заповедь НЕ ПРОИЗНОСИ ЛОЖНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА НА БЛИЖНЕГО СВОЕГО.А это совершенно разные вещи.В Библии есть места где обман исходил от Бога и от Иисуса .И обман этот был во благо.
|
пример, когда волхвы с востока не исполнили своего обещания рассказать Ироду о младенце... а получив откровение сбежали...!!
|
| Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +4. |