![]() |
хорошо..опять повторю вопрос Олегу: как Вы думаете, к тому моменту, к моменту крещения Духом Святым, апостолы еще не покаялись?..
меня интересует вопрос..покаялись они или нет? и еще: 15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живого. 17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф 16) Не является ли это доказательством рождения свыше от Духа? Мог ли человек, не рожденный Свыше назвать Христа (а по сути человека, на которого он смотрел) Сыном Бога Живого? |
Эти слова показывают только ВЕРУ апостолов (и то не всех). Кроме того, некоторые их действия показывают ПОКАЯНИЕ. Однако родиться от Духа Святого можно только после Пятидесятницы :) *И изменения в апостолах это ясно демонстрируют.
Иисус же был рожден от Духа еще во чреве матери :) |
Олег, а почему вы решили, что крещение Святым Духом возможно лишь после Пятидесятницы? Где в Библии вы видели такой категоризм?
|
Я не видел вообще такого термина, как "Крещение Святым Духом", кроме событий, относящихся к Пятидесятнице и позднее. Иисус о 50-нице сказал, что апостолы будут крещены Духом Святым
|
И вообще, читайте брошюру по ссылке ниже - там же все описано. Я уже и не помню точно ответы на все эти вопросы.
|
а мне лень читать посторонние брашюрки..мне хотелось услышать непосредственно Ваше, Олег, мнение..а не мнение брашюры.
|
А мне просто лень писать, потому что мнение мое совпадает с мнением брошюры :) То мой бывший пастор написал
|
в таком случае, на все заданные в мой адрес вопросы, я буду отсылать к Библии..потому что мое мнение совпадает с мнением Библии))
|
Библию надо внимательнее читать
Даа, Олег Мельников...похоже, что кто-то из нас читает Библию невнимательно ;-) |
Похоже, кто-то невнимательно прочитал ту брошюру :)
Даниил, это была вторая волна сошествия Святого Духа - на язычников. Как язычникам, так и иудеям (и апостолам) нужно было подтверждение, что они получили Духа Святого, т.к. это было из ряда вон выходящим для евреев. Потому Бог и дал им иные языки как знамение получения Святого Духа. Это не происходило во всех случаях. |
| Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4. |