Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Принадлежность к церкви.В какой быть?И надо ли быть?Как понять где есть ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5962)

Белякова 01.12.2008 09:47

Знаете я лично, да вся моя семья перестали принадлежать к какой либо церкви, но это не говорит о том, что мы все отошли от Бога, Скорее мы стали ближе к Нему. Так как продолжаем верить в Него. Но мне *не очень понятны высказывания по поводу всевозможных сект.Одних считают разносить в пух и прах, другие получается хорошие, следующих вообще не *обсуждаются. А почему бы действительно не поговорить о том какие различия есть между всеми собравшимися конфессиями и что близко друг другу. Может такие как я, а я думаю таких не мало. Поймут где есть истинна, а где ее нет. Помолятся. Идеология у разных церквей разная, а что же тогда общего? Если сказать Бог, то *тогда мы почему то все *находимся в разных церквах, а говорим о какой то единой церкви. Библию цитируем кому как придется и удобно. А хотелось наверное быть как бы одной семьей, раз уж друг друга все называют братья и сестры. Даже вертуально . Да скорее всего скоро мы все и будем общаться только так по интернету.

Амон Ра 01.12.2008 15:13

Раиса -посетите пожалуйста тему- "закрытая" помоему там какраз подняли на обсуждение эту тему. всем привет.

Белякова 02.12.2008 00:35

Да я туда написала но мне посоветовали именно в эту тему, т.к. та тема закрылась. :-(

Kama 02.12.2008 02:19

Раисе Дикун.
Уважаемая Раиса Ваша притча для меня обидна (не скажу оскорбительна). Она, как я понял, о Православной Церкви (может я конечно мнительный и все не так)? Но Вы ошибаетесь: если думаете что поведение зловредных старушек есть норма поведения в Церкви; когда утверждаете что Христа нет в Церкви (старухи могут лишить общения со Христом только себя). Я же не могу понять человека который хочет быть со Христом ни чего не делая при том. Могу сказать что Господь не напрасно основал Свою Церковь на земле. Не для того, что бы мы говорили: «Мне не нужна Церковь Христова чтобы быть со Христом».
Вот вопрос, что значит быть верующим?
С уважением ко Всем.

Вечность 02.12.2008 14:18

Мдаааа,притча действительно ничего общего с правдой не имеет.Сочинил,видно,её тот,кто никогда не интересовался сутью Православия.А внешность,она зачастую обманчива.

Белякова 02.12.2008 15:09

Насчет притчи. Этой притчей я никого не хотела обидеть.Просто надо честно смотреть правде в глаза.Такое присутствует , сама была свидетелем *подобного *отношения и в православии и в других конфессиях. Человек приходит в первую очередь помолиться, получить духовную помощь, быть услышанным но в ответ только нравоучения.Ничего не получив уходит опустошенным и не нужным. *Я же не обижаюсь. Иисус Христос *говорил притчами, но Его *многие не понимали. И Он учил. Вот у Кого хотелось бы учиться!!!!! ВСЕГДА!!!

Галчонок 03.12.2008 01:27

Я в этой притче увидела сердца людей не только в православии, но и в другой любой христианской церкви. Как только жизнь и учение в церкви отходит от Библии, то уже можно сказать что не пускают Христа в свою жизнь. Я не считаю что Раиса кого то могла этой притчей обидеть. Специально обычно редко обижают, каждый обижается сам...

Роман, вы правильно написали - что значит быть верующим? Про это я и спрашивала в этой теме. Почему и создала тему, а Раиса этой притчей для меня больше сформировала основание в вопросе - в какой церкви быть. В православии, простите, я не вижу Христа, я вижу только идолопоклонение, а это как всем известно-грех.Не хочу полемики по поводу православия, это не правильно. Я о вере, я о том что значит быть верующим?

Кто как это понимает?

Kama 03.12.2008 20:29

Большое спасибо. Вы обвинили меня в идолопоклонстве. Это не справедливо ни по отношению ко мне лично, ни к Православию в целом. Могли бы Вы объяснить, что Вы называете идолопоклонством? .............. С уважением к Вам.

Галчонок 03.12.2008 22:28

Роман... ну зачем вы так... я Вас не обвиняла ;-)

Я Вас не знаю, не знаю Вашей веры, как и Вы моей. Поэтому я писала в целом про подход в Православии, где я лично вижу большинство моментов не по Библии. Что я называю идолопоклонением.. для меня это очевидно - не сотвори себе никакого изображения...

А вообе - не хочу я полемики про Православие, это просто некрасиво. С уважением...

Kama 03.12.2008 22:35

Не красиво то, что Вы, обозначив вопрос, не хотите слушать ответ. Не сотвори ни какого изображения... значит рисовать ни чего нельзя? Ни какого, значит ни какого! ............................С уважением к Вам.

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +4.