Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ЦИТАТЫ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5642)

Римский 27.02.2010 15:24

Светлана Сорокина
"А в Ванкувере наши спортсмены, перед отъездом побывавшие в главном храме страны, проводят свою худшую олимпиаду.
Видимо, все-таки, для побед необходимо что-то еще, не только молебны…"
Виктор Шендерович
"Есть патриотизм Михаила Афанасьевича Булгакова и Дмитрия Сергеевича Лихачёва. А когда вот эти молебны, которые кончаются этим позорищем, это позорище всё.

Римский 27.02.2010 22:57

Новым президентом России в 2012 годудолжен стать Владимир Михайлович Гундяев, ведь кресло главы государстваявляется венцом работы любого государственного служащего.

Магдалинка 01.03.2010 11:08

Совсем недавно Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл благословил нашу хоккейную команду.
Результат известен. Всевышний со всей наглядностью показал, как он относится к ходатайствам Кирилла.
--------
Полностью согласна с высказываниями, худшей олимпиады для России еще не было. Интересно как это прокомментирует сам патриарх? Опять скажет что спортсмены вели развратный образ жизни?

Айболит 02.03.2010 15:17

ПРИМЕРНО ТАК - Как о Великой Отечественной Войне...........Или так - как о трагическщй гибили грузинского спортсмена........Да он многое может говорить................

Магдалинка 02.03.2010 16:15

Да уж - звиздеть,не мешки ворочать! Был бы язык,а что балаболить всегда найдется...

Римский 03.03.2010 21:29

Известно, что когда в 1917 году Временное правительство отменило обязательное ежегодное причастие, лишь десять процентов военнослужащих действующей армии исполнили свой христианский долг.
Вмарте 1917 года после прихода к власти Временного правительства в армииотменили обязательное причастие. В следующее воскресенье в церковьпришло менее 20 процентов военнослужащих, а ведь мы говорим о стране, в которой церковь играла важнейшую роль.
Известно,что, когда к власти пришло Временное правительство и отменилообязательные богослужения на фронте, в храмы стало ходить только 10 %солдат.

Римский 05.03.2010 00:20

Вот что сообщил "новоиспеченный" почетный доктор околовсяческих наук:
Патриарх Кирилл считает всю Вселенную, в том числе и "черные дыры",Божьим творением и призывает к смиренному и благоговейному их изучению,сообщает ИТАР-ТАСС."Энергия, темная энергия, материя, антиматерия, вещество и антивещество- это все создал Бог", - сказал Патриарх 4 марта, выступая в Московскоминженерно-физическом институте и отвечая на вопрос одного из студентов,не является ли природа темной энергии демонической. "Дьявол ничего несоздал в этом мире, он только разрушает. Это все - творение Божие. Этотот мир, про который Бог сказал: "Хорошо", - подчеркнул предстоятельРПЦ МП.

Римский 14.03.2010 19:13

Общая статистика открытых в оккупированных районах РСФСР храмов такова:на северо-западе - 470, в Курской области - 332, в Ростовской -24З,вКраснодарском крае - 229, Ставропольском- 127, в Орловской области -108, Воронежской -116, Крымской -70, Смоленской- 60, Тульской - 8иоколо 500 в Орджоникидзевском крае, Московской, Калужской,Сталинградской, Брянской и Белгородской областях, то есть всегопримерно 2150 храмов. В Белоруссии фашистами было открыто не менее 600храмов, а на Украине - не менее 5400 православных церквей.
Такимобразом открытие храмов по масштабусопоставимо с временами послеприхода к воасти в России воровского капитализма Ельцина-Путина. Чтотоже наводит на размышления.

Иоанн 15.03.2010 22:41

цитирую себя с форума другой группы:
Насамом деле мне безразлично верующий человек или нет,лишь бы он непытался насаждать агрессивно свои убеждения.А то ведь что получается,уменя подрастает дочка(2 класс), а мракобесы решили заставить её с 4класса изучать какую то религиозную муть!Кто же кроме папы еёзащитит??Признаюсь,именно этот факт и подтолкнул меня к активной борьбепротив мракобесия.Вот так.(H)

Иоанн 15.03.2010 22:43

физик-ядерщик Эдуард Кругляков:
Да, сильным людям вера не нужна. Лично мне вера не только не нужна, но и чужда.
Меня не беспокоит, что со мной будет после смерти: я знаю, что ничего.
Какое мне утешение даст религия? Никакого!:-D (Y)

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +4.