Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А АСД - это протистанты? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=477)

Барса 27.06.2009 17:03

Вячеслав, что по всем пяти пунктам не подходим - я так не думаю. Меня лично только 4 пункт смущает...

Хевруим 27.06.2009 17:25

1) соло Скрипчур? - есть доктрины, которые мы не можем доказать только Писанием, поэтому мы доказываем их на основании Уайт
2) только вера?- а как же столь популярный в наших кругах стих "вера без дел мертва", и другие места, где говорится о воздаянии по делах
3) только благодатью?- по сей день нас зашкаливает... между законом и благодатью
4) только Христос? - как брат сказал в первых постах, нам нужно или объединять №4 и №5 из-за противоречия или же поверить в то, во что верил муж Уайт и прочие пионеры, а также многие реформисты Европы, что троица - это католическая ересь.
Помимо этого на личном уровне у каждого, кроме Христа-Первосвященника и Ходатая, бывает еще куча посредников между им и Богом, у каждого он свой.
5) только Бог? - тогда нужно признать, что "Бог - один и один посредник между Богом и человеками - это человек Иисус Христос".
ГК у нас играет роль "голоса Бога". У РКЦ - голос Бога - Папа.
Могу ошибаться... не будьте строги.

Bogin 27.06.2009 17:27

Люди, хорош про Лютера фантазировать, в нем был истинно Дух Божий, и Бог принимал то, что он делал.

Каким он был на самом деле
***********.ostatok.net/Martin_Ljuter.html

Хоть одного пастора сегодня такого в АСД, быстро бы 95 тезисов были бы уже над дверями ЕАД ))

Хевруим 27.06.2009 17:37

да, Лютер для каждого иной, для кого "пушистый", взависимости от того, какие труды мы о нем читаем... ну в общем историческая личность, которую мы вознесли на пъедистал.

Выход 27.06.2009 17:44

Вячеслав, Лютер был протв жидов а не против Евреев.

Жид это состояние души а Еврей это национальность.

Жидов я тоже терпеть не могу, их так много и в АСД и КЦ и ПЦ и .......

Bogin 27.06.2009 17:45

Слава, ты почитай, почитай, что он сам о себе говорил, на "пушистого" вроде совсем не походит.

Как раз пушистых (богопротивно-правильных) Бог не избирает для возвещения слова. Но "безумных" для мира сего.

Выход 27.06.2009 17:56

Елена Гобовская, а в чем вас именно 4 пункт смущает?

Думаю что когда оправдаться можно было через индульгенцию то Лютер и говорил что нет другова имени через которое мы можем быть спасены ....

Выход 27.06.2009 18:01

веками было запрещено мирянам читать Библию. Только через проповеди клириков и только с комментариями. Так и сейчас в АСД огромными шагами водится.

так

А АСД - это протистанты?

Хевруим 27.06.2009 18:17

помню один из первых переводов Библии на украинский там было "послання до жидів", а Лютер иудеев не любил... "истинный" иудей не верил, что Христос - Мессия, а это очень его злило, несмотря на то, что он использовал их помощь при переводе того самого скрипчура... ты их называешь евреями, пусть так...

Албанец 27.06.2009 18:19

И эта церковь идёт по пути сопротивления Богу. Не я сказал - ХРИСТОС СКАЗАЛ! В откровении Иоанну.
Христос этого не говорил. Это фантазии тех кто борется с остатком. Перечитайте весть к Лаодикие. Ко всем предшествующим периодам в обращении везде есть обличении в том что есть в церкви либо учения Валаама, либо учащая иезавель.
К Лаодикие же притензии к делам, а не к учению.
Нет практического Христианства, нет духовности и Хрстос стоит за дверью моего сердца, Ярослава, Юрия, Игоря Селиванова и т д
И отсутствие Христа внутри нас порождает то что многие начинают бороться против своей же церкви вместо того чтобы впустить Христа в сердце.

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +4.