Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Патриарх объявил грехами аборт и гражданский брак (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3920)

Бегущий 16.04.2009 00:24

чаще всего сейчас называют гражданским браком то, что раньше называли сожительством.

Баритон 16.04.2009 01:39

Просто ради чего люди сожительствуют??? Ну или для чего регистрируются? Есть куча вариантов, например – одна фамилия, одна жил площадь, одна постель, общие дети и т.п., это все относиться к гражданскому (если смотреть духовно) а вот церковный брак он намного глубже. А блуд… это простите вообще никакой ответственности, просто тупо секс и все.

Баритон 16.04.2009 12:25

думая так человек ничем не отличаеться от скота, ведь делая подобные поступки, личность не контролирует свою страсть в следствии чего живет под диктовку страсти. Брак это нечно другое нежели тупо удовлетворение стастей. Просто задумайтесь над тем, что на Руси очень часто брали благословение муж и жена что бы жить как брат с сестрой.

Рыба 16.04.2009 15:20

Прочитала тут, что церковь выкидышь считает грехом. Объясните мне пожалуйста каким это образом?
Не всегда. Если женщина специально прикладывала усилия, чтобы выкидыш произошел, то это грех. Если в организме сбой, обстоятельства какие-то повлияли помимо воли матери, то это не грех. Причины могут быть разные.

Если не дай Бог такое произошло по каким либо причинам, тоисповедовать это все равно надо. Я читала, что не зависимо от причины - выкидыш приравнивается ко греху.

Витаминка 20.04.2009 21:05

мы с мужем,когда познокомились,то жили не расписанны,когда мне настал срок рожать дочь-то мы пошли в ЗАГС и нас расписали(без помпезности,на нашей свадьбе были только мы с мужем),а потом,когда дочери исполнилось3 года-мы обвенчались.

Стюардесса 22.05.2009 14:54

Мне хотелось бы узнать почему не венчают без свидетельства о браке? Если люди решили обвенчаться и жить по закону Божьему, но не хотят расписываться в ЗАГСе, почему им этого не разрешают?

Барса 22.05.2009 15:58

Елена, в 90-е были случаи, когда мужчины, будучи официально зарегистрированны с одной женщиной, венчались с другой, поэтому сейчас во избежание такого просят показать свидетельство о браке, хотя могут повенчать и без него, если жених с невестой хорошо знакомы батюшке (напр., посещают регулярно его приход)

Стукачка 22.05.2009 23:19

Я знаю одно, Бога не обманишь. Патриарх объвил грехом сожительство, гражданский брак - это когда в ЗАГСе. Всё перевернули...
Ятоже не могу понять, почему когда собираешься венчаться нужна печать в паспорте.

Аномалия 23.05.2009 22:49

можно ли убедить невоцерковленного человека не жить гражданским браком, сделать выбор в пользу официального? если да, то какие аргументы будут наиболее убедительными?

Гадина Хренова 29.05.2009 18:47

МАРИНЕ УСТИНОВОЙ: ПЕЧАТЬ НАЧАЛИ ТРЕБОВАТЬ ПОСЛЕ ТОГО, КАК УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ, КОГДА НЕКОТОРЫЕ ЛИЧНОСТИ ЖИВЯ С ЖЕНАМИ ВЕНЧАЛИСЬ С ЛЮБОВНИЦАМИ, ВЕНЧАЛИСЬ ВСТРЕЧАЯСЬ, А ПОТОМ РАСХОДИЛИСЬ. Я БЫ НАЗВАЛА ПЕЧАТЬ В ПАСПОРТЕ ПЕРЕД ВЕНЧАНИЕМ, ЗАЯВЛЕНИЕ О НАМЕРЕНИИ.

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +4.