Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Постоянное звучание в эфире радиостанций, в такси тюремных, зэковских песен ( ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3886)

Гаврик 13.06.2008 20:14

Знал я одного любителя блатных песен. Особенно Круга. Пришел с зоны, зубами скрипел: Вам, фраера, этого не понять!

И еще горячился: "Мать мою не трожь! Мать для нас святое! Любому за мать пасть порву!!!". *И ведь порвал. Родной матери - *сунул пальцы в рот и разорвал от уха и до уха за то, что пенсией не поделилась. В этом как в капле воды *- *вся эта скотская "романтика". Вместе с их бри-гадскими "Централами"...

Фрида 13.06.2008 20:59

Этот шансон..Я, знаете ли, на одном из сайтов то ли "Мы - русские", то ли "Славяне" - уж не помню - вступила в разговор о шансоне и высказала мнение, что наш "шансон" - это настоящий ""блатняк", и от того, что его назвали благородным словом французского происхождения, сущности своей не изменил, не облагородился...Говорила, что классика шансона - это Шарль Азнавур, Эдит Пиаф...

В ответ на это мне на адрес посыпались угрозы - и от "вышедших на свободу с чистой совестью" (есть, оказывается, и такая группа), и от скинхедов...Сняли свою благопримазанную личину и попёрли руганью и угрозами!

В общем, если отвечать на вопрос о том, что же такое означает засилие подобной "лирики" - моё мнение: по-моему, православные, это НАМ испытание...на то, сможем ли не скатиться до "адекватной" реакции.

Хотя...я могу и ошибаться!

Laary 13.06.2008 23:50

Нормальному человеку хочется быстрее забыть тюрьму или зону .Эти два места на мой взгляд не достойны того чтоб о них пели. Эта музыка для определённого контингента.

Неместная 26.06.2008 21:28

Я думаю, что каждый выбирает, *что ему слушать самостоятельно. Шансон я не слушаю, но если случайно по радио проиграет песня, послушаю если понравятся слова. Думаю, что в этих песнях много добра и скорби. Как говориться от тюрьмы и суммы не зарекайся, так вот слушая Шансон лишний раз задумываешься, что тебе в этой жизни нужнее.

габриэль 26.06.2008 21:51

То что мы слушаем, как и то, на что мы смотрим и во что *одеваемся - дело вкуса.

Но вкус развращенности и вкус целомудрия всегда разный. Сейчас часто говорят, что нужно смотреть на человека, а не на одежду. *А святые отцы говорили, что инок должен стяжать внешнее целомудрие, потом придет и внутреннее. Если ходить расхлябанным, *то и к молитве не особо тянет.

Также и если петь пьяным хрипом про черноту, то на "Честнейшую" не сразу переключишься. Как минимум пауза потребуется. А ведь Мелодия, как и Слово окладывают свой отпечаток на наше подсознание.

Но вы все прекрасно знаете, как порой бывает трудно вычитать все вечернее правило, а вот телевизор посмотреть или в интернете полазить до полуночи, сил хватает.

Так и с такой музыкой. Катиться всегла легко, *а если еще и подталкивают.. Началось не с "Бутырки", до нее докатилось, и продолжает катиться все ниже и ниже.

Нужно развивать иммунитет. Свой и ближних. Помоги Господи.

Авось 27.06.2008 00:01

вы не читали про бывшего солиста "Лесоповала"?...он был верующим, начинал воцерковляться, пел в церковном хоре. Одновременно работал в Лесоповале. Привел этот тандем к большой душевной травме...не выдержал :-(

Ненаглядная 27.06.2008 00:45

Приятно было увидеть эту тему и осознать, что, оказывается, я не одна такая... Никогда не могла понять как можно это слушать, мало того - восхищаться, покупать диски, слушать не только в маршрутках, но и повсеместно. Меня это с детства откровенно раздражало. А многим нравится! И люди, вроде не глупые, но видимо чего- то им не достает в обыденной жизни, что их тянет на такую романтику.

В определенный момент жизни пыталась понять - чего? Даже посмотрела пару серий "Бригады" - романтика... смотришь , и как -то все просто: убийства, наркотики, проституция и т.п. - все показано так, что вроде именно так и следует жить. Вот он ориентир - главное "мы - бригада", остальное ни что! Страшно!!! А ведь подобных шедевров - ужас как много! и на их смотрят наши дети!

М А Р И Н А КОЛОМИЕЦ АНДРИЙЧУК 29.06.2008 14:47

Да! Светлана я с Вами согласна! Кто вообще разрешает выпускать такие фильмы? Ведь там показано абсолютных подонков, которых наша молодежь восприняла как героев! Очень жаль что наши дети растут на таких фильмах и такой музыке! Посмотрите что делается вокруг? Одна ненависть, Не уважение! Но где родители?? Что разрешают смотреть такие фильмы и слушать в доме такую музыку?! Нужно начинать с себя, со своих детей!

E-Name 06.11.2008 11:07

В ранней юности мне любопытно было слушать записи зэковских песен(это была,классика"-песни 30-х-50-хгг"Постой,паровоз","Пред нами предстал Магадан"и т.д.),ну послушала,послушала-не прилипло.А когда уже в зрелом возрасте прочитала А.Солженицына"АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ"-вообще,слышать не могу эти"Радио-Шансоны"!!!Вот бы всем перечитать-то"ГУЛАГ"!

Кассиопея 06.11.2008 11:38

радио "Шансон" это не просто отсутствие музыкальной культуры, это моральная деградация общества

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +4.