![]() |
Благодать небесная, лёгкость неземная
Наполняет радостью Божья рать родная. Ангелы чудесные вновь ко мне летят В сердце всегда чувствую я небесный взгляд. Дивную отчизну я в душе несу С ней в порыве радости слиться вновь спешу. Нежный, дивный, ласковый ощущаю взгляд. За моей здесь жизнью Ангелы следят. |
Мой ангел, обними меня крылом,
И просто посиди тихонько рядом… Не осуждай – ни словом, и ни взглядом, Да, я за всё отвечу, но- потом… Мой ангел, эти несколько минут От моего рожденья до падения Потом, наверно, жизнью назовут Но кто-то - светом, остальные – тенью… Хранитель-ангел, на исходе дня Не плачь напрасно, обо мне горюя, И, если не сумел спасти меня, Спаси хотя бы тех, кого люблю я. |
К человеку обратился ангел:
- Хочешь, я покажу тебе твою жизнь? - Хочу, - сказал человек. Ангел поднял его над землей и человек увидел всю свою жизнь и две пары следов, идущих рядом... - Кто это рядом со мной? - Это я, - говорит ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь. - А почему иногда видна только одна пара следов? - Это самые трудные периоды твоей жизни... - говорит ангел. - И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты ? - возмущенно спросил человек. - Нет, я нес тебя на руках... - тихо ответил ангел. Пуcть твой ангел всегда будет рядом! |
*?*?*?*?*?*
Хранят нас ангелы от бед, Хоть мы того не знаем сами. Дают безмолвный нам совет. Мы в вечной связи с небесами. И взрослого, и малыша Ведет неведомая сила, Чтоб наша хрупкая душа Все в жизни трудности сносила. И боль выдерживаем мы. И радость к нам приходит тоже. И нам тепло среди зимы. Всё человек на свете может. Не покидает ангел нас. Он защищает от ненастья. Оберегает в трудный час. И разделяет с нами счастье. *?*?*?*? |
Да, Ангелов-хранителей не видят.
Но ведь незримо всякий раз, Когда судьба неверием обидит, Твой Ангел вытрет слезы с твоих глаз. Он не уйдет, с тобою рядом будет Любить всем сердцем. Или всей душой?! И если ты предашь, он не осудит - Он Ангел, он навек Хранитель твой. |
(L) (L) (L)
(L) (L) (L) Пусть ангел спустится на землю, Раскроет крылья над тобой, Пусть песнь поёт тебе свирелью И охраняет твой покой. Я попрошу, чтоб подарил Тебе прекрасных нежных снов, Каких не видел целый мир, Как поле полное цветов, Прекрасных, как солнце на закате, Чудесных, словно пенье соловья, Всех слов на свете мне не хватит, Чтоб попросить всё для тебя! (L) (L) (L)(L) (L) (L) |
Взгляните Ангелу в глаза,
Ведь взгляд его так мил и нежен. Коснитесь Ангела душой Ведь мир любви его безбрежен! Прижмитесь к Ангелу щекой, Закрыв глаза, застыв от счастья. С тех пор, как появились Вы Он отводил от вас ненастье. Погладьте по щеке рукой, Да и не может быть иначе. И пожалейте, ведь за Вас Он очень часто, горько плачет! |
В вечерний час, над степью мирной,
Когда закат над ней сиял, Среди небес, стезей эфирной, Вечерний ангел пролетал. Он видел сумрак предзакатный, - Уже синел вдали восток, - И вдруг услышал он невнятный Во ржах ребенка голосок. Он шел, колосья собирая, Сплетал венок и пел в тиши, И были в песне звуки рая - Невинной, неземной души. "Благослови меньшого брата, - Сказал Господь. - Благослови Младенца в тиихй час заката На путь и правды и любви!" И ангел светлою улыбкой Ребенка тихо осенил И на закат лучисто-зыбкий Поднялся в блеске нежных крил. И, точно крылья золотые, Заря пылала в вышине, И долго очи молодые За ней следили в тишине! |
Да, Ангелов-хранителей не видят.
Но ведь незримо всякий раз, Когда судьба неверием обидит, Твой Ангел вытрет слезы с твоих глаз. Он не уйдет, с тобою рядом будет Любить всем сердцем. Или всей душой?! И если ты предашь, он не осудит - Он Ангел, он навек Хранитель твой. |
Мой ангел-хранитель
Безмолвный свидетель, придирчивый зритель, Присутствием чуждое, злое гоня, Мой добрый помощник, мой ангел-хранитель И ночью, и днём охраняет меня. Под пальмовой веткой в мерцающей рамке Парит златокрыло, как будто вовне, Врачует душевные раны и ранки, И пестует, и утешает во сне. Он – чем-то на мамины руки похожий, На нежный любимого ласковый взгляд – Слетит – и смягчается Промысел Божий, В улыбке – обид растворяется яд. Лоскутная жизнь. Как моё одеяло… Писала о разном – гуляла в былом. Я думала, просто стихи сочиняла, А это – касался меня он крылом. Я, им осиянна, легка и наивна. Мне с этой опекой беда – не беда. И дух его светлый, и вид его дивный, Как крестик нательный, со мною всегда. * *На крае земли, собираясь в дорогу – Какие тревоги, судьба, ни готовь, Я знаю, со мной он – посланником Бога, Что дарит мне веру, надежду, любовь. = = Ольга *Альтовская |
| Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +4. |