![]() |
ПАМЯТИ ВАЛЕНТИНЫТОЛКУНОВОЙ...............
ПОГОВОРИ СО МНОЮ МАМА... слова В. Гина, музыка В. Мигули Давно ли песни ты мне пела, Над колыбелью наклонись. Но время птицей пролетело, И в детство нить оборвалась. Поговори со мною, мама, О чем-нибудь поговори, До звездной полночи до самой, Мне снова детство подари. Доволен я своей судьбою, Немалый в жизни пройден путь. Но очень хочется порою Мне снова в детство заглянуть. Поговори со мною, мама, О чем-нибудь поговори, До звездной полночи до самой, Мне снова детство подари. Минуты сказочные эти Навек оставлю в сердце я. Дороже всех наград на свете Мне песня тихая твоя. Поговори со мною, мама, О чем-нибудь поговори, До звездной полночи до самой, Мне снова детство подари. До звездной полночи до самой, Мне снова детство подари... |
,,Всему своe время..." Еккл.3:1
В нашей жизни встречи,расставанья, Грусть и радость тесно сплетены. После смеха-горькие рыданья, После слез -дыханье тишины. Не всегда нам в жизни всё понятно: То, что горем кажется порой, Обернётся счастьем необъятным Вмиг, с неуловимой быстротой. Иногда мы слёзы льём напрасно, Оттого что будущность во мгле. Станет то тяжёлой, то прекрасной Жизнь на этой суетной земле. Лет дано для жизни семь десятков, Восемь-коль здоровьем мы сильны; Труд,болезнь, иные неполадки- Мы летим к вратам иной страны. В той стране нет горя и страданья, Страха нет и нет житейских гроз; Светит радость благостным сияньем В той стране,где всё во всём Христос. Стоит поболеть и потрудиться, Стоит пострадать и порыдать, Для того чтоб с Ним навеки слиться В той стране хвалу Ему воздать! |
Взгляни вокруг :какая красота!
Что видишь ты - то дело рук ТВОРЦА ! Оставь свой грех, приди к ХРИСТУ скорей, Чтоб не остаться вне дверей. Припев: ОН для тебя творил и солнце и луну, ОН для тебя творил леса, поля,моря, ОН для тебя послал СПАСИТЕЛЯ ХРИСТА, Тебе открыл СВОИ ОН небеса. О, человек, о, друг мой или враг! Жизнь пролетит как час или как шаг, Настанет день -расстанемся мы с ней, О, не останься у закрытых ты дверей. У тех дверей, где счастье и добро, И где в помине не бывает зло. Там нет вражды, там нет нужды, И нет земной там суеты. А чтобы двери те открыть ты смог, Искорени и грех свой и порок,-- Останься сердцем чист, душой СПАСИТЕЛЬ хочет быть с тобой! |
Как цветок полевой, что сквозь пыльный покров
Рвется к солнечным светлым краям, Так из мрака греха я стремлюсь всей душой. Мой Господь, к Твоим дивным рукам. К тем рукам, по которым струилась кровь За мой грех на позорном кресте, К тем рукам, что несут сердцу свет и любовь. Озаряя мой путь в темноте. К тем рукам, что поднять могут с лаской святой Тяжкий камень с усталой груди. Что с любовью отрут слезы горя с очей И с участьем утешат в тиши. К тем рукам, что уж скоро от тленной земли Меня в райский чертог позовут, Где под сводом небес для бессмертной души Солнце радости вечной зажгут. |
Летит безжалостное время,
Промчались тысячи годов; Пройдёт и нынешнее племя Вослед исчезнувших родов. Так в вечность день за днём стремиться, Не оставляя нам следа; И жизнь на крыльях ветра мчится, Придёт и наша череда. И наши громкие деянья, Труды, заботы, суета Скользнут в пучину мирозданья, Как неприметная мечта... Так воот зачем ты в свет родился И столько выдержал скорбей? К тому ль твой жадный ум стремился, Чтоб стать добычею червей? То жизни счастья призрак ложный Всегда кружил тебя во мгле; И забываешь ,прах ничтожный, Что ты прохожий на земле. Но есть за гробом жизнь иная, Жизнь вечная без счёта лет. Тебя там участь ждёт какая, Об этом думал ты иль нет???. |
Как прекрасно все то, что Твое,
Мне повсюду Твой слышится голос, Ветром в листьях звенит и поет, В сердце шепчет, как зреющий колос. Эти горы, покрытые мхом, Эти волны, покрытые пеной, Этот берег с горячим песком, Это солнце в бескрайней Вселенной. ПРИПЕВ: Боже мой, это Ты, это Ты; Я с Тобою повсюду встречаюсь, Когда рву мимоходом цветы, Иль на чей-то поклон отвечаю. Мне повсюду видна твоя кисть, Твой резец и Твой почерк с размахом, В детском взоре, что светел и чист, И в цветущих на поле ромашках. Это Ты нам даруешь друзей, Это Ты научил нас трудиться, Потому я хочу все сильней И все чаще усердней молиться. Боже мой, это Ты, это Ты; Я с Тобою повсюду встречаюсь, Когда рву мимоходом цветы, Иль на чей-то поклон отвечаю. Это Ты меня петь научил, Потому моя песнь не смолкает. Это Ты в меня свет Свой пролил, Он и в вечности не угасает. Как прекрасно все то, что Твое, Пред величьем Твоим я немею. Это Ты мне, Спаситель, даешь Все то доброе, что я имею. |
Христос придёт опять на землю...
Не в том венце, что был в крови. Придёт Он к нам *Владыка сильный, Чтоб суд свершить Свой над людьми. Народы все пред Ним предстанут И те, кто распяли Его И плакать горько, горько станут , Но уж напрасно будет всё. Пред Ним увидим мы Пилата И всех насмешников Его. И тех кто шёл с мечом на брата И делал ближнему лишь зло. Придёт опять, я повторяю, Я говорю вам не мечту, Но правду Божью возвещаю, Как Он сказал: ,,Опять приду" . О вы, народы, пробудитесь, Довольно спать во тьме греха. Вражду забудьте, обнимитесь И будем ждать с небес Христа . |
Дай мне, Боже, предстать пред Тобою
Не в отрепьях порочной совести, Но с кристально чистой душою, Позабывши земные горести. И служить Тебе не из корысти, Не из выгоды, не из зависти, Но по доброму зову совести, Ради истины, ради благости. Научи меня, Боже, мудрости, Из Твоей что исходит вечности, Чтоб духовной не знал я скудости, Чтобы дни не провел в беспечности Чтобы славил тебя до старости – Дай душе моей легкокрылости, Чтоб всегда в непрестанной радости Воспевал Твои Божьи милости |
ТАК бывает порою :на хороших людей
Кто-то скажет плохое и разлучит друзей. Гибнут нежные чувства,остывает любовь От чьих -то коварных и завистливых слов. Крикнуть хочется людям,чтоб услышал весь свет: " Осторожно с любовью, ведь возврата к ней нет!" В мире горя довольно,берегите любовь От жестокий ударов и завистливых слов. Всем нам надо учиться счастье в БОГЕ беречь, Что-бы было на свете больше радостных встреч, Чтобы горечь рaзлуки не грозила сердцам. Не давайте же ,люди,волю скверным словам. Так бывает порою:на хороших людей Кто-то скажет плохое и разлучит друзей. Гибнут нежные чувства, остывает любовь От чьих-то коварных и завистливых слов. В мире горя довольно, берегите любовь От жестоких ударов и завистливых слов. |
Сумерки вечерние спустились к нам на землю,
В своем очаровании умолкли небеса... Пред Господом в смирении падем в благоговении И с музыкой небесною сольем свои сердца. * * В шелесте листвы ночной, в шепоте лесных ветров, Музыкой объятая, дремлет вся земля. Мы с благодарение склоним все колени И в трепетном волнении воспоем Творца. * * Богом нам дарована-музыка, как золото, Звуками мажорными льется из груди. Сладкими аккордами, голосами стройными Величаем Господа музыкой любви. * * Красоту творения вознесем мы в пении, Славить будем Господа--Автора чудес. За любовь Голгофскую воспоем мы Господу.- В тайнах постижения,-музыкой сердец! * * Дина Маяцкая |
| Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +4. |