![]() |
* * *
День пронизан ветром северным, распевает песнь листва, шелестя траве растерянно непонятные слова. Май зачем-то пахнет осенью, сединою стелет луг, а по небу тучи носятся в ожиданье серых вьюг. Белым цветом плачут яблони от великого стыда: их наряды ветром забраны. Дуют в душу холода. Но я верю: всё изменится, вместо мглы дождливой слёз, что пророчат бед метелицу, мне подарит рай Христос. |
ВРЕМЯ ИЛИ ВЕЧНОСТЬ
*Время падает, как листья, *в невозвратные пределы. *Замерзает юность быстро *под покровом снежно-белым. *Были радужные планы, *были жаркие порывы… *Всё рассеяли туманы *и закатов переливы. *Жизнь, как лето, прогорает, *ускользая между пальцев. *Вьётся лестница крутая, *чуть промедлишь - не подняться. *Только Господу поверив, *время вечностью заменишь. *В Иисусе жизнь без меры *заместит конца смятенье. |
РАДОСТЬ У ХРИСТА
*Радость можно найти у Христа, *остальное - печаль без просвета, *затаённая в сердце беда, *мгла зимы без надежды на лето. *Вряд ли радостью можно назвать *то, что лёгким туманом уходит, *оставляя на сердце печать, *словно стон похоронных мелодий. *Радость вечную даст Иисус *тем, кто сердцем Ему всем поверит, *снимет с плеч Он безрадостный груз, *чтоб открыть вам спасения двери. |
* * *
Улетают дни, как листья: не воротишь, не догонишь. Устаём смертельно быстро - словно загнанные кони. Ливни слёз нам лица моют, вытирает радость влагу. Иногда ночной порою покидает нас отвага. Рвутся звёзды снегопада, и за ними виден финиш. А назад смотреть не надо: что сломалось - не починишь. Можно будущность исправить, жизнь отдав Христу навечно. И тогда рассвета пламя обожжёт последний вечер. |
* * *
Тишиною мир наполнен. Всё умолкло, что шумело, почему-то стало скромным и спокойным до предела. Как пустые разговоры, птичьи замерли концерты, и листвы увяли споры. Время кончено балета. Только сердце бьётся громче оглушительной печали, чтобы средь продрогшей ночи звуки жизни зазвучали. Если Бог допущен в сердце, в нём таится жизнь без меры! И оно умеет греться в пустоте подлунной - верой. |
ВЕДИ МЕНЯ, ГОСПОДЬ
*Веди, Господь, меня дорогой, *угодной каждый миг Тебе, *дай веры и любви так много, *чтоб не остыть вовек в борьбе. *И сделай веру упованьем, *чтоб на Тебя всегда смотрел *и без намека на терзанье *покинуть мог земной предел. *Взрасти во мне любовь без меры, *чтоб согревал холодный мир, *творил добро для ближних смело, *а эгоизм навек забыл. *Что без Тебя я в жизни значу? *И пеплом вряд ли назовусь! *Пребудь со мной всегда, иначе *погибну я, о Иисус. |
* * *
Ухожу, как старая листва, родину земную покидаю. Ни к чему напрасные слова, от которых лишь печаль седая. Нечего терять мне под луной. А на небе - только обретенья: вечное блаженство и покой, от страданья горького спасенье. Ухожу я каждый день и час, чтобы громогласно за собою к Иисусу звать всё время вас! Нам Господь бессмертие откроет. |
* * *
Ко мне в окно зима стучится. Снежинки рвутся за порог, как перепуганные птицы, чтоб я от ужаса продрог. Который день закрыто небо чумазой марлей облаков холодной скуке на потребу, страдает в сумраке оков. А у меня - на сердце праздник! Какой бы бред мороз ни нёс, я верю, - знаю это ясно, - что в мир пришёл Господь Христос. |
НА БЕГУ
*На бегу живём, на бегу *пролетаем станцию "Жизнь". *То колени тонут в снегу, *то трава нам шепчет: "Держись". *Не успели вверх посмотреть, *а уже темны небеса, *точит серп луна, словно смерть, *и слезятся болью глаза. *Оглянись, мой друг, оглянись, *Иисусу сердце открой - *и получишь вечную жизнь, *будет Он повсюду с тобой. |
ПАТРИОТ НЕБЕС
*Полжизни тает на Земле, *пока отыщется восход. *Иная родина во мне, *туда мой парусник плывёт. *Попутный ветер паруса *волнует над пучиной вод. *А компас точно в Небеса *держать штурвал меня зовёт. *Пусть рифы из больших камней *прервать грозятся мой поход, *А волны грязные ночей *стремятся путь направить в лёд. *Я знаю: к пристани златой *когда-то судно подойдёт, *войду в Небес чертог святой… *Придёт в отчизну патриот! |
| Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +4. |