![]() |
Проходит лето Божьей благодати...
Кончина века наступает: жатва! Пока не поздно,Господу отдайте Всё то,что вам отдать безумно жалко. Он изольёт Своей любви потоки, От сорняков греха очистит душу: Плод Духа можно принести лишь в Боге, И это - путь на Небо самый лучший! Светлана Тимохина |
..........
......... Это Осень нам напоминает Отчего кричат печально стаи, Что стремятся в дальний южный край? Что спешить туда их заставляет, Как придёт осенняя пора?- Это осень снова постучала К нам в окошко нитями дождей. Это осень грустно прокричала С поднебесья стаей журавлей. Я гляжу вослед летящим птицам, Пока даль не скроет их от глаз... Может,встреча с ними не случится, И я вижу их в последний раз. Это осень нам напоминает, Что всему под небом должный срок. Это осень прямо заявляет, Что день Божьей жатвы недалёк. Листопада вьюга отгуляла, Отшумела жатва на полях... И приход зимы благословляя, Ждёт покрова снежного земля. Осень,осень нам сказала снова, Чтобы грешник к Богу поспешил, Дабы к жатве Божьей быть готовым, Что Спаситель скоро совершит. Р.Зайченко. . |
ОСЕНЬ И ПЛОД
Лето прощальную песню пропело, Золушка - осень на смену пришла И в золотистый наряд приодела Всё: и леса,и поля,и луга. Солнышко меньше тепла излучает, Небо тускнеет у нас на глазах, Птицы родные края покидают, Виден их клин высоко в небесах. Нива богатая снова созрела, В яркие краски оделись плоды - Осень к нам в гости пришли и сумела Преподнести вновь подарки свои. Так же и в жизни:к нам некогда осень Лету неслышно на смену придёт. Каждый сегодня пускай себя спросит: "Что осень жизни моей принесёт?" Пусть уж так ласково солнце не греет, Пусть пожелтеет вся жизни листва...- В сердце богатая нива пусть зреет, Чтоб пред Творцом не предстать без плода. Е.Бехштедт |
ЖАТВЕННОЕ
*Друзья!Сегодня не обычное служенье, А нынче светлый праздник урожая... Приносим мы Творцу благодаренье, Очередное лето провожая. Господь излил на нас Свои щедроты, Он посылал и влагу,и тепло... И под Его отеческой заботой На поле полновесный сноп дало. Обильными плодами огорода Господь детей Своих благословил, Дав рост и силы слабым вешним всходам,- Опять любовь Он к нам Свою явил. Но и от нас Он тоже плода жаждет, Ведь каждый перед Ним большой должник За Кровь,за нас пролитую однажды, За благодати данные нам дни. За детский смех и солнце на рассвете, За синь небес,за иву над рекой, За тихий снег,за зной и свежий ветер, За право жить,за бурю и покой. Здоровье,силу,знания и волю, Глаза любимых и очаг родной, Весенний лес и хлебный запах поля - Всё это нам от Господа дано. Всё от Него,а мы Его колосья И под Его водительством растём, И каждого Он непременно спросит, Какой мы плод собою принесём. Кончины века жатва уже рядом, О чём вещает нам Святое Слово, И всем без исключенья нынче надо Быть к этой жатве Божией готовым. О,друг отбрось опасные сомненья И,преклонив перед Христом колени И у Него прощенья попросив, Плод покаянья Богу принеси! И в этот светлый день благодаренья За счастье жить,за веру,за спасенье, За хлеб,за воду и за всё творенье Пускай прославят Господа Христа И взрослые,и детские уста! *Р.Зайченко |
В ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ
* Мы в День благодарения, Придя в Господний дом, Хвалу и песнопения Создателю несём. Причиной нашей радости, Ликующих сердец Есть нас не забывающий И любящий Отец. Явил Он много милости Нам снова в этот год, Дал урожаю вырасти, Призрел на Свой народ. О,если бы Создателя Все люди на земле От сердца бы прославили В немолкнущей хвале; Дары благословения Его святой руки В разумном применении Использовать смогли, То не было бы голода, И плачущих детей, И лицемерья холода, И зла между людей. Давайте же в смирении Преклонимся пред Тем, Кто нам принёс спасение, Помог во всём и всем. И в день благодарения Создателю миров Мы вознесём хваление За щедрость и любовь. Е.Эпп |
.
. ВОТ И ОКОНЧИЛОСЬ ЛЕТО... Вот и окончилось лето, Уйдёт в небылое опять... Будут мне позже об этом Тихо снежинки шептать. Ржи изумрудное море Средь опустевших полей, А в поднебесном просторе Жалобный клич журавлей... Край свой родной покидая, Шлют мне прощальный привет. Их провожая,не знаю: Встречу весною иль нет. Стелются листья под ноги, Хрупкий ловлю говорок О том,что под солнцем у Бога Всему предназначенный срок. Каждый листочек сияет Нежным таинственным светом, Душу мою наполняя Кротостью бабьего лета. Есть прелесть в осенних явленьях, Неповторимость зари. Спасибо за эти мгновенья, Что Ты мне,Господь,подарил. Тебе благодарность большая За жизнь и возможность дышать, За то,что с любовью до края Полна к Иисусу душа. Спасибо за то,что из сердца Изгнаны боль и гроза И что не могу наглядеться На все,что открыто глазам. Спасибо за все испытанья, Что посланы были Тобой. Хвала,что имею желанье Пребыть Тебе верной рабой. Спасибо,что осень мне снова Напомнила живо о том, Чтоб к жатве была я готова, Что скоро свершится Христом. Дай силы мне,Отче небесный, Чистое сердце сберечь, Зёрнышком чтоб полновесным В Божию житницу лечь. Р.Зайченко * ... . |
ЖИВЁМ НЕ НАПРАСНО
* *Песнь свою слагает осень *Янтарём литых колосьев, *И кораллами рябины, *И рубинами осины, *Медью ясеня и клёна, *Чёрным жемчугом паслёна... * *У берёз листва сияет *Хризолитной позолотой. *В бирюзовой выси тают *Стаи птиц,зовя кого-то. *Вслед гляжу летящим птицам *И желаю возвратиться. * *Мне же осень шепчет снова: *Жатва близится Христова, *В ожиданье мы которой *И придёт Спаситель скоро, *Чтоб в кругу многоголосья *Выбрать всё Свои колосья. * *Ну,а мы с тобой Его ли *И живём по Божьей воле? *Ждём ли мы Его прихода *И к живым спешим ли водам, *Чтобы колосом богатым *Быть Иисусом в небо взятым? * *По земле шагает осень... *Мы ж себя давайте спросим: *Со Творцом идём ли в ногу, *Плод какой приносим Богу *Иль шумит листвой пустою, *Что мякины меньше стоит? * *Пусть ответ звучит наш ясно, *Что живём мы не напрасно *И всему в свой срок итогом *Будет наша встреча с Богом, *А за труд к тому ж награда - *В этом цель,мечта,отрада. * *Р.Зайченко |
ПОСПЕВШАЯ НИВА
* * Я видела спелое поле пшеницы, Колосья налиты отборным зерном, Но низко к земле её стебли прибиты. И как их собрать хлеборобам потом? * * Какое ненастье над ним прошумело? Колосья одеты,как в золото,всё, А,значит,и солнце согреть их успело, И в меру был ветер и дождь по весне. * * Быть может,когда уже поле созрело, Жнецы не явились,чтоб ниву пожать? И дружно,быть может,не взялись за дело, Чтоб вовремя щедрый дар поля собрать? * * Быть может,когда время жатвы настало, Пришла непогода:и ливень,и град. Колосьев она погубила немало, И только немногие в поле стоят. * * И грустно мне стало по этой причине, А в сердце невольно закрался вопрос: Не ту ли,друзья,наблюдаем картину Мы в жизни людей,что живут среди нас? * * О,сколько их,юных,здоровых и сильных! (Всё дал им наш добрый и любящий Бог!) Не приняли дар благодати обильной, Недооценили - и горький итог. * * "Лежат",как та спелая в поле пшеница, Без цели и смысла проходят их дни, И "ветер греха" изменяет их лица, Живут без надежды и веры они. * * Быть может,что кто-то о Боге не знает, Не слышал о счастье,что дарит Христос? Быть может,о том наша вина есть большая, Что столько от этого горя и слёз? * * Быть может,не вовремя мы поспешили На поле своё,чтобы ниву пожать, и этим мы души живые сгубили, И некому их ободрить и поднять. * * Прости нам,Господь,нашу робость и леность, На ниву Твою помоги нам спешить, Дай вовремя в людях заметить их ценность, Желание их свою жизнь изменить. * * Пошли нас туда,где уж нива поспела, Где гибнут бесценные души людей, И благослови на святое нас дело, Чтоб труд был не тщетен на ниве Твоей! * * Е.Эпп |
||*|*||
Духовное поле (аршином не мерить!) Огромное дал нам Господь. Я тоже пытался там что-то посеять И даже пытался полоть. Земля плодородная. Семя отборное Дали мне отец и мать. Не зреют на всходах плоды благородные, Коль пивом с вином поливать. Срок жатвы пришёл, посредине толпы Мне было обидно до слёз, Другие несли золотые снопы, А я только листья принёс... ||*|*|| |
Негромко осень в сердце постучалась,
Жизнь пронеслась, как быстрая вода, Уж до зимы немножечко осталось, И обжигают больно холода. Не унывай, всё в мире этом тленно, Взойдём и мы на вечные пути, Взывай зимой коленопреклоненно, Чтобы весной с садами зацвести. Есть в нашей жизни радостное время, Когда уже все собраны плоды, И мы своё бросаем в землю семя, Чтоб вырастали *вечные сады. Всё чаще злятся вьюги и метели, Снегами выстлан облетевший сад, Но слышит сердце радостные трели, И мы с надеждой смотрит на закат. |
| Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4. |