![]() |
Когда наш мир восходит на крови,
Людские распри множатся без меры, Нам будет трудно выжить без Любви, Убив Надежду и утратив Веру. Когда бессилен беспристрастный ум В своей попытке Вечное измерить, Есть выход в лабиринте тяжких дум: Лишь Сердце нас с тобой научит верить. Когда болезнь застигнет на бегу, И смерть рядится в белые одежды, Она придет и скажет: «Помогу, А ты запомни – я зовусь Надеждой…» И перед сном целуя малыша, Я горлицей склонюсь над изголовьем. Шепну ему чуть слышно, чуть дыша: «Дай тебе Боже встретиться с Любовью…» Пока не вострубил последний глас, И не закрылись в будущее двери - Да не погаснет Искра Божья в нас! Мы любим… Мы надеемся… Мы верим... |
- Скажи, мудрец, доживший до седин,
К чему идти по жизни этой бренной? - К чему б ни шёл, исход у нас один: Былинкою остаться во вселенной. - Тогда ответь, я для чего живу, Зачем родился я на белый свет? - Чтобы пройти по жизни наяву, Уснув навеки, свой оставить след. - А что тогда мне надобно ценить: Любовь, богатство, славу, человечность? - Пока до смерти вьётся жизни нить, Цени секунду, ведь за нею - вечность. |
Время - единственное, что никогда не
вернется к нам... Оно у нас есть...но и не принадлежит нам... Не в наших силах удержать его в руках... оно убегает словно песок сквозь пальцы...Этот день не повторится дважды... Этот миг...что здесь и сейчас...не придет снова...В этом его прелесть...Он неповторим...Мгновение дороже всех богатств мира...Ценить время...и наслаждаться его каждым мигом... Ведь каждая проходящая минута... которая имеет шанс все изменить...самое бесценное сокровище жизни... |
Это счастье, милые,
Всегда с Иисусом жить И ночами синими К Нему в мольбе спешить, Счастье - приглашённым быть Нам на пир небесный. Счастье - скорбь с Ним разделить Мир святой, чудесный. Счастье - в юности рассвет Пламенеть для Бога, За любовь Его в ответ И терпенья много. Счастье - знать, что кровь Христа Дарит искупленье, И омывшись в ней сполна, Получить спасенье. Счастье - страх не ощущать Пред судом грядущим. Счастье - в дружбе состоять С Богом всемогущим. |
Счастье, что в стоге иголка.
Счастье, что тонкая нить. Можно искать его долго. Рядом оно может быть. Нить натяни - оборвется. Счастье, что хрупкий хрусталь. Стукнешь слегка - разобьётся. И потерять его жаль. Счастье найти не так просто. Всем, распознать не дано Счастье без веса, без роста. В сердце весомо оно. О. Хайям |
Вперед
Не в каждом дне есть истинная радость, Но тем она приятней и острей, И слаще мимолетная усталость, И светлый взгляд нежнее и добрей. Черпаю воду в пристани блаженства, Вдыхаю аромат цветущих роз. Любовь, как совокупность совершенства, И есть ответ на каждый мой вопрос. В душе (пока безоблачно и ясно) Пора порядок разом навести, Чтоб понимать и чувствовать прекрасно Лишь мне определенные пути. Чтоб всем прощать и дерзость, и жеманство И злом на зло теперь не отвечать, Идти вперед в тепле и постоянстве: Любить, жалеть, дарить и сострадать. |
Не удивляйся, что умрёшь –
Уйдёшь из жизни в бесконечность, А удивляйся, что живёшь, Сумев на миг прорваться в вечность. И удивляйся, что Господь Тебя отметил Божьей меткой, Ты - человеческая плоть, А мог бы быть берёзы веткой. Не удивляйся, что к тебе, Весь мир как будто равнодушен, А удивляйся, на Земле, Ты всё ещё кому-то нужен. И удивляйся, почему, И за какие там заслуги, Разрешено прожить судьбу. Судьбу из радости и муки. Не удивляйся, что в судьбе Твоей любовь живёт незримо. А удивляйся, что тебе Бог дал любить и быть любимым. И удивляйся, наконец, Тебе дано страдать и верить, И глубину людских сердец Земным законом не измерить. |
Что такое счастье я не знаю,
Но желаю всем его всегда Думаю, что счастье – это дети, Счастье – это дружная семья. А в такой семье всегда уютно, На душе покой и теплота, Хочется одаривать всех лаской, Сделать всех счастливее себя. И от счастья весело смеёшься, Заражая радостью детей Счастье, когда радуются дети К нам они становятся добрей. Если б каждый помнил, что на свете Мы живём всего лишь один раз Был бы мир тогда на всей планете Счастье не покинуло бы нас Р.Куликова. |
Не горело ли сердце в тебе
В час, когда Он был рядом с тобою, В час, когда торжеством и покоем Все струилось от славы небес? Неужели не жаждал твой дух Из источника силы напиться, От проблем и забот отстраниться, Забывая о том, что вокруг? Не томилась ли птицей душа, Не просила ль тепла и свободы, Когда хлынули бурные воды, Все вокруг размывая, круша? Неужели не слышал, как Бог Призывал к чистоте и спасенью? Неужели забыл утешенье В час печали, тоски и тревог? Неужели не слышал – звал Бог?.. |
Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Если бы я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила! |
| Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +4. |