![]() |
-
-5- И кто тогда в воде крестился, В фундамент Церкви заложён И в крепкий монолит вложился – Врагом не будет побеждён. Какие бури, грозы, волны Пытались Церковь сокрушить, Но крепок монолит довольно, Чтоб Зданье целым сохранить. Сегодня - камни мы в строеньи. Нагрузка каждому дана По силам Божьим провиденьем, Чтоб нам снести её сполна. Вот время близко к завершенью. Последний камень, и … конец. Подымет в небо Бог строенье, Где ждёт и отдых, и венец. Валентина Дружинина |
-4-
Услышав, люди умилились: «Но как теперь нам поступить? Ведь мы от Бога уклонились, И может ли Он нам простить?» Тогда сказал им Пётр: «Покайтесь, Готовьтесь дать Творцу обет, Крестясь, вы в воду погружайтесь, Простит Господь грехи в ответ. «Для всех он Духа обещает, Для ближних, дальних и детей. Сердца блаженством наполняет У тех, кто верен сред людей». Три тысячи тогда крестились, Дошла та весть до их сердец, Пред Агнцем Божьим сокрушились, То был неверию конец. |
-3-
«Всевышний Бог послал вам Сына, Чтоб узы смерти развязать. Но в чём же вы нашли причину Мессию вашего распять? «Хоть тьмой тот Свет покрыть пытались, Но Он взошёл на третий день, И узы смерти разорвались, Ушла от Света мрака тень. «Поднялся в небо Победитель, Ликуют громко небеса, И Дух Святой, как заместитель, Сред нас свершает чудеса. «И твёрдо знай, народ упрямый, Мессия послан был Отцом. Кого распяли вы руками, Того соделал Бог Христом». |
-2-
Одни особо изумлялись: «Способность Богом им дана». Другие дерзко насмехались: «Напились сладкого вина». «Они не пьяны, – Пётр сказал, - Ведь дня пошёл лишь третий час, И Бог давно нам обещал, Что Дух Его сойдёт на нас, «И будет Он в сынах пророчить, И старцы будут видеть сны, Померкнет солнце, тёмной ночью Увидим красный цвет луны. «А кто покается сердечно И Божье имя призовёт, Господь спасёт его, конечно, И в царство света приведёт. |
ПЯТИДЕСЯТНИЦА
(Деяние апостолов 2 глава) Пришёл тот день пятидесятый От жатвы первого снопа. Последний в поле сноп пожатый, И в град уже текла толпа: Евреи Рима, прозелиты, Евреи всех соседних стран, Пришли Парфяне, Еламиты На поклоненье в Божий храм. ____________ Ученики собрались вместе, Возвысив голос в небеса. Наполнил ветра шум то место, Являя Божьи чудеса. И Дух Святой без промедленья Сошёл на них с небес огнём. Вещала чрез Христа спасенье Иная речь из уст потом. На шум собрались люди спешно, Своих наречий слыша речь: Глаголал Дух, чтоб к жизни вечной Чрез жертву Сына всех привлечь. -1- |
БОГАТСТВО
Дух Господний во мне,- Он меня побудил проповедывать нищим богатство. Но богатстово не наших наземных мерил, А богатство неземного царства. Сбербанки не в силе дать статус - богатый, Пусть вложено в них больше чем много. Ведь бедные - это не те, кто без злата, Бедные - это все те, кто без Бога. Мало ли, много ли вносишь ты вклады, Если без Бога ты - ты не богатый. Что мне шелест лукавых деньжат, Что наряды, чины и обедни?.. Я и так баснословно богат, Я небесного царства наследник! Валентина Дружинина |
Источник
Дух Святой- источник вдохновенья, Он даёт и радость и покой. Нет иного в жизни утешенья; Он нам освещает путь земной. Дух Святой- источник животворный, Нас Он оживляет вновь и вновь. В сердце наше- храм нерукотворный Он вливает чистую любовь. Дух Святой- источник необъятный, Наш Он Проводник среди невзгод. Голос Его нежный и приятный; К каждому имеет Свой подход. Дух Святой- источник разуменья, Словом мудрым к сердцу говорит; С Господом дарует нам общенье; Веры нашей- мощный Он гранит. Дух Святой- небесный Утешитель, Ты источник правды и добра, Нас веди в небесную обитель И храни рукой Своей от зла. Светлана Бурдак |
БОГАТСТВО
Дух Господний во мне,- Он меня побудил проповедывать нищим богатство. Но богатстово не наших наземных мерил, А богатство неземного царства. Сбербанки не в силе дать статус - богатый, Пусть вложено в них больше чем много. Ведь бедные - это не те, кто без злата, Бедные - это все те, кто без Бога. Мало ли, много ли вносишь ты вклады, Если без Бога ты - ты не богатый. Что мне шелест лукавых деньжат, Что наряды, чины и обедни?.. Я и так баснословно богат, Я небесного царства наследник! Валентина Дружинина |
Дух Святой! Наполни храм
Неземной и вечной силою любви И пошли свободу нам, Чтобы быть Тебя достойными смогли, Чтобы все, что есть у нас, Было полностью освящено Тобой, Чтобы вместо горьких фраз Источало сердце радость и покой, Чтоб способны были мы И молиться, и любить, и все прощать, Чтобы выбравшись из тьмы, Пред Лицом Твоим увидеть благодать, Чтобы слышать голос Твой, В этой жизни выбирать Твои пути. Мы желаем, Драгоценный Дух Святой, Не сломаться, но до вечности дойти. |
ПРОБУЖДЕНИЕ ДУХА
Как ты посмела?Да,я посмела! Душу,открытую до беспредела, Кинула в пламя любви моей к Богу, Выбрав навеки с верой дорогу. Чудо!Сгорели грехи мои разом! Я же за дерзость имею награду: Священный огонь меня сохранил, Бессмертной любовью Господь одарил! Пламя любви душу только спасает, Веру и дух Иисус пробуждает. И,презирая смерти тленье, Я выбираю в Христе воскресенье! Эль Ладель |
| Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +4. |