Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ЗА ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ АТЕИЗМ? (а атеистов я люблю) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3538)

Хенарес 01.11.2010 10:23

Владимир,лично вам атеизм что плохого сделал? Мешает спокойно фантазировать?Или тем что тыкают вас носом в сермяжную правду?Верующие очень правды бояться,как огня.Оттого и не любят атеизм,других причин НЕТ!++++++++++++
+++++++++++
Не забывайте, я не родился верующим. Что такое Атеизм знаю по личному опыту! И меня не надо туда агитировать! Но вы то не были верущей, и судить о вере просто не можете. Поэтому и приглашаю лично поверить! Но если искренне поверите, то обратно уже никогда не вернётесь!
А правда у Атеиста??? Это нонсенс. В Большинстве там врут друг другу и какую правду они могут сказать искренне верующим?

Царь Дав 01.11.2010 10:37

Что в учении Атеизма заложена МОРАЛЬ?

Владимир, а теперь по-подробнее о учении атеизма. Раз ты, как утверждаешь, и сам был атеистом, то тебе будет не сложно рассказать про это. :-)

Царь Дав 01.11.2010 10:44

А меня вот что интересует: почему это боговеры считают поголовно всех атеистов алкоголиками, наркоманами, курильщиками и развратниками?
++++++++++
Не всех! Но большинство! Сам же признался что вы аморальны, я это и имел в виду!

Да, я аморален! Настолько аморален, что не почитаю бога твоего, могу работать в любой из дней, и мне не нужно указки сверху для того, чтобы не красть, не лгать или не убивать. Для этого достаточно нравственных императивов.
Мало того, я достаточно образован, чтобы знать о пагубности вредных привычек. Опять-таки, не злоупотребляю алкоголем, не курю, не колюсь и пр. не из страха перед наказанием или осуждением. Есть несколько иные причины.

Вот как раз подавляющее большинство алкашей в моём дворе - верующие в бога. Подавляющее большинство заключённых в тюрьмах называют себя христианами. Вот и вся мораль, однако.

А слова про массовое курение неверующих (кстати, не всякий неверующий в бога - атеист) - преднамеренная ложь!

Хенарес 01.11.2010 11:14

Что в учении Атеизма заложена МОРАЛЬ?

Владимир, а теперь по-подробнее о учении атеизма. Раз ты, как утверждаешь, и сам был атеистом, то тебе будет не сложно рассказать про это.
++++++++++++
Учение атеизма - Теория эволюции Дарвина - заметьте -ТЕОРИЯ!
Ни о какой морали там речи нет!

Философ 01.11.2010 12:16

Ну вообще то теории эволюции наплевать на вашего бога с большой горы. Там даже упоминания нет о нем. Она занимается тем чем ей положено - изучением происхождения видов на Земле. И там действительно о морали нет ни слова, искать там мораль это то же самое сто искать ее в законах Ома. Харин ты окончательно сдурел уже со своей моралью. Видимо действительно нехватает ее тебе в жизни...

Царь Дав 01.11.2010 12:30

Володя, ты никогда не был атеистом... :-) *Атеизм возник во времена Античности и Древнего Египта. Посмотри ради любопытства "Песнь Арфиста". Это было, как сам понимаешь, задоооолго до Дарвина. :-)
А к ТЭ атеизм таким же боком, как и к любой другой научной теории. Например, к теории поля или теории распространения электромагнитных волн. Да и в самих этих теориях морали ни на грош! Они создавались, поверь, совершенно для других целей.
Кстати, а что такое ТЕОРИЯ?

Хенарес 01.11.2010 14:15

как философия,этикка ,психология и др.Не путай бараньи яйца с северным сиянием!
+__++++++++
Я и не путаю и считаю что то что ты перечислил - это уже не материализм а духовность. Нематериальная невидимая не тлеющая сущность человека и только человека (атеистами отвергаемая) занимается этими возвышенными вопросами по вдохновении. А духовностью ведает дух а не материя - плоть!
Химия этим не занимается. ТЭ как "наука" противоречит перечисленным предметам. Говоря о разумности и усовершенствовании саму собой она не упоминает Разумный источник этого.

Хенарес 01.11.2010 14:40

Атеисты это нечто неверящее вообще, но атеисты всего мира обьеденились именно в противоборство против Христианства...заставляет задуматься не правда ли?))
все остальные религии просто не представляют интереса, только Христианство...да с Богом интересно спорить, но не забывайте о времени -бьу вас его нет, у Бога вечность)

Хенарес 01.11.2010 17:19

Атеисты, формируя учебные курсы, сознательно не договаривают многое , противопоставляя науку и религию. Так в программе школьного курса изучается теория эволюции Дарвина и на этой основе трактуется происхождение человека и эволюция животного мира из материи. Но Дарвин, когда писал свой труд, был верующим человеком. После того, как Дарвин изложил свое учение об эволюционном развитии животного мира, его спросили, где начало цепи развития животного мира, где первое звено его? Дарвин ответил: "Оно приковано к Престолу Всевышнего". То есть Дарвин допускал эволюцию живых форм, но не распространял ее на происхождение жизни.

Царь Дав 01.11.2010 17:27

Я и не путаю и считаю что то что ты перечислил - это уже не материализм а духовность. Нематериальная невидимая не тлеющая сущность человека и только человека (атеистами отвергаемая) занимается этими возвышенными вопросами по вдохновении. А духовностью ведает дух а не материя - плоть!
Химия этим не занимается. ТЭ как "наука" противоречит перечисленным предметам. Говоря о разумности и усовершенствовании саму собой она не упоминает Разумный источник этого.
Мало того, химия не только не занимается философией, этикой и психологией, она так же не занимается математикой, литературой, географией, живописью... У каждой науки свой определённый круг *задач. Наверное это правильно. Согласись, вряд-ли ты пойдёшь лечить свои зубы к лесорубу, а у стоматолога будешь заказывать новый костюм. :-)
По теории эволюции: ТЭ является синтетической теорией и объединяет исследования различных наук и направлений. Психологические исследователи современности очень во многом опираются на ТЭ. В частности, есть такая наука, о которой не говорят в школе. Называется она этология. Так вот, именно она даёт огромный материал для изучения психики (читай - души) человека.
Так что, если говорить о душе в психологическом понимании, то она никак не отрицается ТЭ. Напротив - ТЭ позволяет её исследовать. А вот богу в этих исследованиях места не нашлось.

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +4.