Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопросы христианам (относительно противоречий и несостыковок в Ветхом Завете). ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3423)

Адам 28.02.2010 19:24

Обратим внимание и вот на какую еще деталь: «Господь» не желает, чтобы Адам «стал жить вечно». Следовательно, Адам изначально сотворен смертным, грехопадение ничего не изменило в этом вопросе. И Фрезер, сравнивая Библию с мифами разных народов том, как к человеку пришла Смерть, угодил пальцем в небо.
Вообще, ученых-библиеведов роднит с богословами одна черта - они почему-то больше верят своим теориям и догмам, нежели прямому тексту Библии и собственным мозгам.
Однако мы отвлеклись, уважаемый читатель. Итак, «Господь» выражает опасение, как бы узнавший добро и зло Адам не стал жить вечно, окончательно сравнявшись с «Богами». «И выгнал «Господь» его из сада Эдемского... И изгнал Адама и поставил на востоке у сада Эдемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранить путь к дереву жизни» (Быт, 3:23-24).

Адам 28.02.2010 19:25

Теперь Вам понятно, уважаемый читатель, в чем дело? Изгнание было не наказанием, Адама и Еву изгнали «не за что, а для чего» - для того, чтобы в Едемском саду не стало двумя «Богами» больше. «Господь-Яхве» вообще очень ревнив и плохо переносит соседство других Богов (кавычек нет, это не опечатка - ред.). (Исх 20:5,34:14,1 Цар 5:1-4, 3 Цар 11:33 и т.д.).

Адам 28.02.2010 19:26

А теперь, расставаясь с третьей главой Бытия и в высшей степени увлекательным рассказом о грехопадении, перечитайте, пожалуйста, уважаемый читатель, эту главу. Перечитайте, и скажите - нет, не автору, автору-то как раз все ясно - самому себе: похож ли «Господь» на «вездесущего и всеведущего надмирного Бога»? Этот «Господь», прогуливающийся по раю «во время прохлады дня» (8), теряющий Адама и окликающий его (9), карающий собственные творения с яростью неумелого гончара, бьющего свои плохо слепленные горшки, наконец, всерьез опасающийся конкуренции со стороны все тех же своих созданий и не находящий лучшего способа защиты от них, чем изгнание? И чем это ревнивое, взбалмошное божество так уж принципиально отличается от, скажем, того же Зевса? Разве что тем, что Зевс не именовал себя всемогущим и всеведущим, всеблагим и всеправедным.

Хенарес 01.03.2010 08:33

Прежде чем искать нестыковки и противоречия в Библии разберитесь с нестыковками в вашем разуме!!!

Адам 01.03.2010 09:54

Владимир, Вы мой разум имеете ввиду? В таком случае, учитывая переход на личность, оставляю за собой право послать Вас на....или в... Но пока этого не делаю, в надежде, на то,что Вы возьмёте свои слова обратно...

Хенарес 02.03.2010 00:02

Я пишу предполагаемому читателю. А то что это вас задело то это ваша проблема! Ваши мысли не мои мысли!

Адам 02.03.2010 00:08

Владимир, почему Вы решили, что предполагаемый читатель имеет нестыковки в мозге? Может, картина мироздания в его мозге более стройная, чем в Вашем? Не оскорбляйте даже предполагаемого читателя. И пишите по теме, пожалуйста...

Адюльтер 02.03.2010 01:20

А я люблю всем "знатокам писаний" и "истинно верующим" задавать один вопрос: "За что и почему Иисус проклял смоковницу?" Вопрос всех без исключения ставит в ступор... Вот где поприкалываться можно...

Хенарес 08.03.2010 21:28

Андреко.
Затем же что и ты срубаешь деревья у себя в саду, не
приносящие плодов и бросаешь их в огонь!

Peneopa 14.04.2010 18:58

а меня один истинно верующий (это чтобы меня не обвинили в плагиате знающие и уже прошедшие через позор атеисты) научил задавать атеистам два вопроса , над которыми можно тоже поприкалываться:
а) где заканчивается вселенная?
б) из чего состоит протон?

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +4.