![]() |
Ольга,респект!
Дмитрий,то есть любовь к какой-либо профессии или роду занятий является грехом,тк всё это есть в мире? |
то есть любовь к какой-либо профессии или роду занятий является грехом,тк всё это есть в мире?
Если работа требует грешить, то на ней не может работать Христианин, мы же сейчас говорим о Христианах как я понимаю!? А именно, основа политики состоит из лжи, кто больше солжёт, тот и победил. Никто нырнув в ёмкость с фикалиями, не может вынырнуть чистым. Если понимаем что нет возможности в праведности работать на этой работе, то не имеем права даже думать о том что бы идти туда. |
что есть мир? и где вы живёте. ответьте.
Мы в мире, но не от мира сего и не по законам этого мира живём, но по заповедям Иисуса Христа. |
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)
|
Не должно Христианину работать там, где приходится лгать и совершать другие дела нечестивцев!
Мир очень легко овладеет человеком и разрушит в нём веру, если он пойдёт на компромисс с грехом. Компромисс недопустим! А политика существует на лжи, корысте и других грехах. Попробуйте войти в эту мирскую систему по заповедям Иисус и увидите что это невозможно, а если возможности нет в чистоте жить в той среде, то и делать там нечего! Ибо худые сообщества развращают добрые нравы. |
Однако-же Павел воспользовался своими правами как римский гражданин-чем перепугал тех кто его арестовывал,более того ,когда некоторые иудеи поклялись убить Павла ,он воспользовался охраной для своих миссионерских путешествий!Вот вам пример,когда христианин пользуется своими правами и требует защиты своих прав у власть имеющих!И хил он и позаповедям Христовым и соблюдая законы страны!
|
Так и есть, мы можем использовать свои права на 100% если они не расходятся с заповедями Христа, так же как и подчинятся законам мира сего до тех пор, пока это не противоречит Писанию Божию.
Пользоватся законами и быть политиком, не сопоставимые вещи. Так о чём же ты говоришь брат. |
Я верю.что есть политики,которые предоставляют свое дело на суд Божий.Именно о таких говорится в притчах :Царь,сидящий на престоле суда,разгоняет очами своими все злое.;Царь правосудием утверждает землю,а любящий подарки разоряет ее.;Когда умножются праведники,веселится народ,а когда ГОСПОДСТВУЕТ нечестивый,народ стенает..:раведник тщательно вникает в тяжбу бедных,а нечестивый не разбирает дело.При мудром правителе.веселится народ!.......
|
Аминь,аминь.Эти места как раз и говорят о том,что христиане не только могут,но должны заниматься политикой,как это делают В.Шушкевич и др. в Верховной Раде Украины,они много глупых законов заблокировали,для того Царство Божье и есть внутри нас,чтобы мы его распространяли там,где находимся.Если не христиане-политики,кто принесет Благую Весть политикам,не знающим Бога?
|
Теперь об ап.Павле.Если читать без религиозных шор,то видно,что он не только требовал исполнения закона,он был... да-да,политиком!Фарисей из фарисеев,а это была религиозно-политическая партия и только особо продвинутые функционеры этой партии носили особые плащи(фелонь),по которым их узнавали в народе и то,что Павел просит Тимофея принести ему фелонь,который он оставил в Троаде,говорит о том,что он,оставив фарисейские убеждения был политиком.
|
| Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +4. |