Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что вы думаете о христианской музыке, которая вызывает желание танцевать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3077)

Вячеслав Дкад 13.07.2009 18:56

Т.е. те кто против танцев считают это грехом? Под этим я имею ввиду да или нет. А лукавый ответ - это лживая натура человека!

N Redko 13.07.2009 19:18

музыка,от которой хочется танцевать в любом случае лучше,чем та,о которой умереть хочеться(лжесупердуховная и гробовая)

Янчук 13.07.2009 19:46

все мы знаем, что произошло, когда жена Давида "опустила" царя, когда тот под музыку скакал перед Господом, что есть сил... так что осуждение чревато...

Евгений Вакан 14.07.2009 00:00

Думаю, что когда христианская музыка вызывает желание танцевать - надо танцевать!!! (Лично я так стараюсь и поступать).
А если христианская музыка вызывает желание спать - то надо спать (и вразумляться сновидениями ;-) )

Nech 16.07.2009 19:11

Чтобы правильно ответить на какой-либо вопрос, нужно этот вопрос правильно задать, или правильно сформулировать! Не правда ли? В данном случае в этом вопросе присутствует ОДНО СЛОВО, которое совершенноНЕ ИЗ ЭТОЙ ОПЕРЫ! Конечно же это слово "ХРИСТИАНСКОЙ" Задайте этот вопрос без этого слова, и все станет на свои места! И - танцуйте!

Петро Якацьк 16.07.2009 19:46

А я люблю джаз, интелектуальную умную музыку, а также джаз рок,это здорово,искустно и качественно. Простачки дилетанты такую музыку не играют. Побольше бы в христианстве развивать умную музыку, а не примитив типа хилгсонг, с 5 аккордами, и одной проезженной заезженной гармонией. А также роковые примитивные колективы где не слыхать текстов а на переднем плане только бы поколбасится, так говорит современная молодёжь.Проф музыкантам это скучно примитивно,а для дилетантов пойдёт.Сугубо моя точкка зрения.Каждый Иван имеет свой вкус(H)(nt)

Юляша Катэ 03.08.2009 19:36

Петр Яроцкий. При всем уважении к вам, я с вами готова поконфликтовать. Если вам не нравится какая-то музыка это не значит, что она приметивная. Мы в церкви поем песни хилсонг и Бог касается через них. Мне нравятся песни Е. Гудухина, особенно те, в которых поется как страдали люди за Христа во времена комунистического режима. А вот джаз я не очень люблю, но я не говорю, что он премитивный. Так что давайте будем с уважением относиться к чужому творчеству в своих высказываниях и этим показывать что мы действительно христиане.

Ваша Снэ 03.08.2009 23:08

Пётр Яроцкий, очень разделяю вашу жажду интеллектуальной музыки, чесс слово (tr)
Но в целом, к музыке, вызывающей желание танцевать, отношусь положительно. По той причине, что у меня лично желание танцевать вряд ли вызовет шансон и попса с христианскими текстами. А вот еврейские мотивы например - это да. Как вариант. Или какой-нибудь другой заводной фолк или этно в качественном исполнении. Почему нет? Буду водить хороводы, бренчать бубенцами и радоваться о спасении. :-$

Сергей Какнэ 06.08.2009 22:12

А мне не нравится Хилсонг не потому что он примитив ,а потому что кроме него многие люди ничего слышали,не слушают и не хотят слушать,и не имеют представления о том что есть хорошая музыка!

Игорь Думь 07.08.2009 21:22

МНЕ НРАВИТСА ТАНЦИВАЛЬНАЯ МУЗЫКА. ЛЮБЛЮ ХОРОВОДЫ ПОВОДИТЬ ПОД ЕВРЕЙСКИЕ МИЛОДИИ! САМ 12 ЛЕТ ПРОИГРАЛ В ГУППЕ ПРОСЛАВЛЕНИЯ НА ТРУБЕ! ДЖАЗ БЛЮЗ ТЕ РИТМЫ КОТОРЫЕ ТРОГАЮТ СТРУНЫ МОЕЙ ДУШИ.

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +4.