![]() |
"конечно, такое лучше не практиковать но и страдать не нужно" А я вот еще не женатый. А с тех пор как покаялся прошло уже больше года. И иногда ох как страдаю... Так что же по вашему мне не надо страдать а пока женюсь взять да и . . . Поясните пожалуйста ато получается что четкая и ясная заповедь вроде как и не беспрекословный авторитет
|
По теме. ...и так чтоб ноги их стояли на том же коврике и чтоб жених в тех же туфлях был что и на первом бракосочетании... Хо-хо-чу! Извините конечно.
|
Читаю и поражаюсь. Сколько соблазнов в Церкви производят эти простые "сложные" ситуации с браками.
|
Сергей, если вас грызет этот вопрос, то вы сходите к пастору и скажите ему, что "меня соблазняет то и то". Наверное, вы переживаете не один и пастору надо назвать вещи своими именами, а также покаяться и попросить прощения у тех, кто об этой ситуации знает. И семье той надо покаяться. И это до всех, кому известно донести. Назад уже сейчас ничего не вернуть. Бог силен использовать эту ситуацию для Своей славы и для тех, кто, может, в душе наметил греховное дело по слабости своей
|
В мире всё возможно, но если ты христианин, который любит Бога, не вмещается просто, *если вам первая жена была плохая, то и вторая будет не лучше, я конечно не знаю причин, может она ушла *от вас, но Библия говорит, разводиться нельзя, кроме вины прелюбодеяния
|
Ни один нормальный пастор не возьмнтся за то, чтобы сочетать их.(если конечно, их развод, не был совершен прелюбодеянием, и то возможно сочетать того, кто не виновен)(не могу говорить за всех, но таково мое мнение...)
|
тема сложная,но по теме моей жизни,была семья,были в Церкви,потом развод, отлучение,жили без Бога,муж уехал в другую страну ,женился, я меня через 8лет Бог возвратил в Церковь,уже 6 лет я с Христом,были предложения я отказывала,думая,что раз жив муж я должна быть безбрачной. или нет?ваше мнение?
|
Выходите замуж и не заморачивайтесь.Моисей повелел давать разводное письмо что бы отпустив могли снова женится.Христос сказал что Моисей делал это по жестокосердию вашему,почему жестокосердию?Потому что люди имели такие сердца что позволяли сатане разрушить свой брак.Если сердца ныне в таком же положении то нет смысла уже оцеживать комара,а покаятся за прошлое(что Вы наверняка уже сделали) и вступить в новое начало,не слушая "нормальных" пасторов ,которые сами живя довольно посредственно в своём освящении пытаются заслужить плод праведности в других.Добавлю к тому же если супруг уже женился то следовательно он прелюбодействует,а значит Вы свободны.
|
"Добавлю к тому же если супруг уже женился то следовательно он прелюбодействует,а значит Вы свободны."
|
"Выходите замуж и не заморачивайтесь"
А Вы(Виктор Щёкин) похоже орентируетесь по тому: "Меньше знаешь - крепче спишь..." Только не знание - не освобождает от ответственности. "а покаятся за прошлое(что Вы наверняка уже сделали) и вступить в новое начало" Простое покаяние - ни к чему не приведет; таким образом можно хоть сто раз каяться и опять же, сто раз выйти замуж(жениться). "Добавлю к тому же если супруг уже женился то следовательно он прелюбодействует,а значит Вы свободны." - ну конечно, после развода - он "прелюбодействует". Он уже ни кому, ни чем не обязан. Собственно они вольны делать все что угодно... "не слушая "нормальных" пасторов ,которые сами живя довольно посредственно в своём освящении пытаются заслужить плод праведности в других". Не могу сказать ни чего в Вашь адрес т.к не знаю вас, хотя мог бы выдумать... На будущее, лучше думайте прежде, чем нести всякую чушь. |
| Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +4. |