![]() |
Я хочу написать еще список тех фраз, которые часто люди произносят, не задумываясь над смыслом слов. Вы можете дополнить этот список.
|
-меня тошнит от этого
-я это просто не перевариваю - непрятный привкус от этого дела - больно видеть - не могу на такое смотреть - не могу такое слушать - глаза б мои не видели -видеть тебя не хочу - слышать тебя не хочу - эти дети - одна головная боль - голова идет кругом - брать близко к сердцу - в печенках уже сидят - сердобольный - на сердце камень - я просто с ума схожу - переломный момент - это все у меня стоит поперек горла - нет права голоса - душит обида - букет болезней - неприятный осадок |
употребляя фразу --- ничего себе--
человек пророчествует себе самому: НИЧЕГО. Лучше скажите - вот это да!!! |
Этих фраз так много и не хочется их даже повторять, но смысл один - не произноси того, чего не желаешь. Многие говорят - ой, как все запущено! Эта фраза особенно программирует на провал и дальше. А - умираю, как хочу в отпуск и т.д. - не отдаем иногда себе отчет, что слова, это контейнеры и проводники из одного мира в этот, а голос наш этот переход осуществляет.
|
Вот поэтому-то мудрая Библия советует обновлять наш разум Словом Божьим. Если мы будем хорошо знать Слово Бога и научимся думать в согласии со словом, а не с этим миром, то соответственно и язык наш начнет говорить в соответствии со Словом. А произносимое Слово живого Бога настолько сильно, что дьявол пускается в бегство. Так что лучший способ не запоминать обреченные слова, а настроить себя на Слово Божье и всегда просить Дух Божий контролировать язык - Ему это подвластно - нам - нет.
|
Предлагаю понаблюдать за своей речью и приметить те фразы, которые программируют на неудачу и болезни. Для того, чтобы раз и навсегда забыть эти фразы и освободить свою жизнь от них. Пишите в эту темку свои наблюдалки!
|
Ленчик. Так вообще тогда лучше молчать. Или можно , все таки говрить что либо ?
|
Ленчик. А какя природа может програмировать удачу или не удачу , расскажи , если знаешь ?
|
Язык , сам по себе ни что , главное наше сознание и осознание сказанного. Если , поросто без умысла что то и проскочит богохульное , это не страшно , главное избавляться от мыслей нехороших , которые и ведут к выражению их на словах , а может и на деле.
|
Нашислова тврят реальность. Это факт. Мы созданы по образу и подобию Божьему. Бог СКАЗАЛ - и появилось. Из невидимого (слова) произошло видимое. Люди издревле заметили силу исповедания, силу слов. От слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься. Смерть и жизнь во власти языка, а не мыслей. В Библии много написано на эту тему. Мысли в душе человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их. Ученые исследовали силу слов и пришли к выводу, что когда говорим, например, я заболел, а на самом деле такого нет, мозг принимает сигнал - он хочет заболеть и даются в теле симптомы болезни. Эти сведения можно найти в интернете. И много таких свидетельств. Так что ВЫ, Серж, зря говорите, что слова ничего не значат в нашей жизни. Еще как значат!!!
|
| Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4. |