![]() |
О *,,ГРАЗГДАНСКОМ *БРАКЕ,,..... *БИБЛИЯ * *НЕ *ГОВОРИТ *НИ *ЧЕГО........ *В *библии *нет *такого *понятия..... Брак *дожен *быть *законным, *благословленным, *а *не *,,временно *узаконным
== Есть: знатный брак, чистый брак, Брак у всех [да будет] честен - но вот о законном браке ничего не знаю из Библии, так же как и о гражданском. Может подскажите где в Библии о законном браке и главное чем определяется его законность по Библии? |
Катерина так в библии и про наркотики не говорится так что берем васю из третьего подъезда и едем в голландию.про повиновение властям читали?
|
"ГРАЖДАНСКИЙ БРАК ". За или против?Что говорит об этом Библия? В таком случае заключение, что ничего не говорит об этом Библия. Все рассуждения о гражданском браке не библейского уровня, а современного гражданского.
|
Хорошо, а что делать если нормальный брак не получается? Если я вижу у моих друзей, что после узаконивания жена получает дополнительный рычаг власти? Было бы интересно послушать что Библия говорит о том как укрощать жен:-$
|
Чтобы жена не рвалась к власти, нужно самому быть мудрым управителем дома. и тогда у нее не будет потребности самой делать то, что должен делать муж. Это сугубо мое мнение.
|
То есть хотят приравнять гражданский брак к небраку и уже потом обвинить в блуде.
Я не знаю, кто хочет приравнять. Это совсем не нужно. Он, в отличие от брака, давно приравнен к не браку, самими же гражданскобрачующимися. Никакая из двух сторон ничем НЕ ОБЯЗАНА другой стороне. А такое в браке НЕВОЗМОЖНО. Поэтому сожительство, почему-то с притензией на брачные отношения, называют браком, хоть и гражданским. Вот такая схема очернителей. Очерняют брачные отношения сами сожители, а не виртуальные злодеи. Даже называя свои внебрачные отношения гражданским браком, они лгут. Мною, гражданином Украины брак зарегистрирован в ЗАГСЕ (гражданского состояния) с гражданкой. Вот мой брак я считаю гражданским, потому что по церковному обычаю не был обвенчан. А эти не только крадут любовь, им НЕ ПРЕНАДЛЕЖАЩУЮ, они еще название МОЕГО брака украли. |
Ольга Апатова:"...про повиновение властям читали?" Госрегистрация брака представляется прежде всего юридической гарантией при конфликте прав, дележе при разводе. Обращением к закону и судье человеческому безбожного общества *подтверждается, что закон человеческий выше закона Божего, который должен быть написан на скрежалях сердца, и закона обновленной природы нового человека. А точнее таким обращением показывается, что божего закона внутри нет. Именно об этом и говорил апостол, чтобы не ходили судится к неверующим. Было конечно время, когда пытались вводить практику церковных судов, но и общество было больше похоже на теократию. Да и не оправдала она себя, так как не дорос еще человек. Церковь хотела, используя светскую власть, иметь также большее влияние и засчет этого распространяться, но влияние не бывает односторонним и церковь вынуждена была поступаться с благочестием. Примером из нашей истории может быть спор иосифлян и нестяжателей. Или история лишения церкви(членов церкви) выбирать иерея и в место участия церкви(членов церкви), ее участие разыгрывает хор. Но эти истории не первые и не последнии. Такое поведение церкви(отцов церкви) является примером и для церкви, для вас(членов церкви), поэтому вы сейчас и говорите: надо соблюдать закон.
|
Ольга Апатова, тут, конечно, все это переходит в тему, что предание и писание делает сама церковь, так сказать,оправдание.
|
Григорий Цюкало:"Он, в отличие от брака, давно *приравнен к не браку , самими же гражданскобрачующимися. Никакая из двух сторон *ничем НЕ ОБЯЗАНА другой стороне." Вы говорите не о христианском браке, не о том образе которому учил Христос, а о вашей реальности и соответственно ищите решения из вашей реальности. На чем все построено, так оно и катится. А вот тут можно и сказать что этот образ брака, который хотел для нас Христос из области идеального, а мы люди практичные, современные, высокотехнологичного века и подтвердили, что всекие так идеальные конструкции нам не по зубам, а поэтому ненужны, мы, мол, и так имеем науки и сами можем определять что и как назвать. *"Вот мой брак я считаю *гражданским , потому что по церковному обычаю не был обвенчан." Ради Бога, вы можете считать, как вам будет угодно.
|
Posle sozdaniya chelaveka,Bog sozdal sem'yu,i tolko On-Evo Slovo mojet dat' instrukciyu dlya sem'i-Bibliya-vot instrukciya sem'i,braka i vabshe jizni...izvinite no xachu posovetovat' esli budet vazmojnost chitat' knigu Artura Simonyana "Sem'ya"
|
| Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +4. |