![]() |
Когда он потерпит поражение в воздухе и ему не останется больше места на небе, он сойдёт на землю в великой ярости, зная, что не много ему остаётся времени. И тогда он будет не только действовать в сынах противления, но также сумеет запечатать в своею власть множество людей, живущих на земле. И это будут дни великой скорби.
|
Если сравнивать Еф 3:10 «дабы 2443 ныне 3568 соделалась 1107 5686 0 известною 1107 5686 0 через 1223 Церковь 1577 начальствам 746 и 2532 властям 1849 на 1722 небесах 2032 многоразличная 4182 премудрость 4678 Божия 2316», и Еф 6:12 «потому что 3754 наша 2254 брань 3823 не 3756 против 2076 5748 4314 крови 129 и 2532 плоти 4561, но 235 против 4314 начальств 746, против 4314 властей 1849, против 4314 мироправителей 2888 тьмы 4655 века 165 сего 5127, против 4314 духов 4152 злобы 4189 поднебесной 1722 2032», то в обоих этих стихах использовано одно и то же слово (в греческом), означающее «живущий на (в) небе». Вот с этого-то неба и будет сброшен сатана со своими посланниками.
|
В Откр.12:7 написано: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них]». Это то же, о чём говорит пророк Даниил: Дан.12:1 «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени...». Тяжкие времена наступят, потому что в это время сатана будет сброшен с неба и во всей ярости будет действовать на земле. Имя «Михаил» в еврейском означает «подобен Богу». При наступлении конца времён и при последнем, позднем дожде, любовь Божья будет массово сходить на людей, избранных Богом, так, что они будут иметь полное подобие Сына Божьего: 1Иоан.4:17 «Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он».
|
Подобные вещи происходили в истории христианства, как мы видим в Рим 16:19-20 «Ваша покорность [вере] всем известна;... Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре». То есть, положение сатаны будет гораздо ниже, чем положение людей, которые покорились Слову. Но так как за всю историю христианства такие случаи были единичными, то сатана сохранял за собой право обитания на небе и господства в воздухе. Но когда массы христиан будут посажены на небесах, то ему просто не останется там места и он в великой ярости сойдёт на землю. В данном случае, Михаил – это не отдельная личность, а движение Святого Духа (благодати Божьей), которое откроет большому количеству людей в это последнее время, как, оставив нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жить в нынешнем веке (Тит 2:12). Это научающая благодать Бога. Другими словами, «Михаил» - это учение о том, как стать совершенными, как совершен небесный Отец.
|
Не кого не хочу в чем то ущемить,но убегают слабы еще не окрепшие,а сильны Духом и водимые Духом и БОГОМ не побегут,на писано "..Тот кто в вас сильней того кто в мире.."И моё мнение .."если ты полностью от дал себя в руки ГОСПОДА и полностью ЕМУ веришь и доверяешь,зная что не ты а через тебя БОГ делает дело.." то токой человек не побежит.
|
Подытожу...
У христиан есть три врага: дьявол, плоть(не физическая, а греховная природа с которой мы родились), и мир в котором мы живём под контролем сатаны. Все эти три вещи могут искушать верующего. Так что ему не легко, но мужайтесь Иисус победил мир. |
Стас, неужели вы действительно еще не поняли, откуда появился сатана? Ведь в вашей предыдущей теме, о сатане, уже столько было сказано!
|
а зачем переименовали эту тему????? о сатане уже была тема и ее закрыли (и правильно сделали). название этой было лучше и шире, и многие могли высказываться именно потому что название много сфер жизни захватывало...
а теперь вы Стас опять потакаете распрям, раз переименовали. |
Елена Баталова, распри здесь в основном только вы устраиваете, а я здесь исследую библию.
Вы не разу разу не писали ни чего по обсуждаемой теме, а только постоянно меня критиковали, и теперь продолжаете. А это нарушение правил группы! |
Стас, повторяю в личку с вами общаться не буду. и потом, мы с вами не переходили на ты. прошу обращаться ко мне уважительно.
вас я не критиковала. а мои высказываения в той теме касались темы и пожелания христианам заниматься Божьим делом а не сатаной. |
| Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +4. |