Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Библейские имена детям...за и против... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2829)

Гуляева 12.03.2010 23:35

МОЯ ДОЧЬ-АНАСТАСИЯ(ГРЕЧ.- ВОСКРЕСШАЯ,ВОЗРОЖДЁННАЯ),КСТАТИ ЭТО СБЫЛОСЬ(ОНА ЧУДОМ ВЫЖИЛА В 4-РЕ ГОДА В ЖУДКОЙ АВТОКАТАСТРОФЕ.ОТКРЫТАЯ ЧЕРЕПНОМОЗГОВАЯ НА ГЛАЗАХ МЕДИКОВ ПОЛНОСТЬЮ ИСЦЕЛИЛАСЬ ЗА 40 МИН.(ЕСТЬ ВСЕ БУМАИ И СНИМКИ)
СЫН-ИЛИЯ (ЕВР.- ЯХВЕ МОЙ БОГ)-ТОЧНЕЙШИЙ ПЕРЕВОД(Я ЕВРЕЙКА),ПОВЕРТЕ ДОТОШНАЯ.
СКОРО РОЖУ СНОВА. И ИМЕНА УЖЕ ПРОМАЛИВАЮТСЯ.
КСТАТИ МИРСКИЕ НАЗЫВАЮТ БИБЛЕЙСКИМИ ЧАЩЕ ЧЕМ МЫ. САРЫ,САМУИЛЫ,ДАНЬКИ,ДАВИДЫ,ЕВЫ И Т.Д.

Евгений Офан 12.03.2010 23:39

У моих небиблийские имена. Греческие. Максим и Константин. Когда называл детей хотел, чтобы имя было не затасканным (с Максимом ошибочка вышла, все вокруг тоже стали Максимамии называть) и звучало круто. Чтобы ребенок рос и не стеснялся своего имени.

Виктор Мака 13.03.2010 00:15

Яна,моя старшая доча Анастасия тоже выжила после заболевания сразу после рождения.Даже уколы в голову давали.Но слава Богу все нормально,выросла и развита.Даже школу окончила с золотой медалью,как и младшая (Катерина-"чистая",чтО тоже ей подходит)

Гуляева 13.03.2010 00:20

НУ ДА,ВОТ И Я О ЧЁМ(Y) . НАШЕ ИМЯ КАК ПОКРЫВАЛО. МОЁ ИМЯ ПО СУТИ ВАНЯ(ch) -ПРИКОЛЬНО. ПРАВДА КРЕСТИТЬ ЕЩЁ НИКОГО НЕ ДОВЕЛОСЬ

Виктор Мака 13.03.2010 01:12

Яна-Ваня,
Иван
(церк. Иоанн) ... что означает имя с древне еврейского - Божья благодать, благодарение Бога.;-)

так что погружай всех в благодарение и благодать(F)

Ваша Снэж 13.03.2010 17:22

Виктор, я всего лишь слежу за порядком на форуме, а правила написания сообщений оговорены в Правилах форума.
Если вам кажется мелким шрифт, то есть у вас в браузере такая функция - изменение масштаба изображения на экране, включается определенной комбинацией клавиш, например в Firefox это Ctrl++ *не знаю, какой у вас.

Бенко 15.04.2010 20:18

Я не против библейских имен. В принципе это просто имена и люди которые их носили, главное чтобы ребенка любили и благословляли родители. У нас средний сын Яков... но о том что похожее имя есть в Библии мы думали в последнюю очередь. Просто муж дал мне возможность назвать... но если честно во многом он мне напоминает библейского героя, такой же упорный, и хитрый... иногда в плохую сторону, иногда в хорошую - находчивый то бишь...
Кстати мы тоже в молодости с подругой шутили - родится дочка назовем "Керенгапух" как одну из прекрасных дочерей Иова...

Ваша Снэ 18.04.2010 23:27

Кстати мы тоже в молодости с подругой шутили - родится дочка назовем "Керенгапух" как одну из прекрасных дочерей Иова...
Ну вот видите... Всеми любимое имя! Я думаю когда-то кто-то все-таки решится :-D

Лизогуб 22.04.2010 18:11

моё мнение-прежде чем назвать ребёнка библейским именем,надо узнать что оно означает и смогут ли родилели так воспитать своих детей,что они будут им соответствовать.у нас в церкви назвали одного ребёнка Халев-это ведь ОЧЕНЬ ответственное имя в Библии.я посмотрела его значение в библейском словаре-лающий,кусающийся,пёс.

Александр Икма 24.04.2010 18:37

Семья колесникович молодцы!!! Из всех сообщений я понел, что большинство пар не против назвать библейским именем, но если оно приемлемо в нашем обществе (Павел, Тимофей...), меньше тех, кто называет менее приемлемыми именами (Самуил, Авигея..) И уж редкость, совсем неприемлемые (Керенгапух...) НУ а вообще признаю, что тема глупая, но хотелось услышать мнение тех, кого не знаю...

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +4.